лента новостейсобытиястатьи

новости

30.03.2020 / 21:48 / Статьи

Пока мысли не остыли...

Чемпионаты уже на финишной прямой, известна уже первая вылетевшая команда из «элиты», но по-прежнему неизвестна судьба медалей в обоих дивизионах. Что об этом и многом другом думают действующие лица, можете прочитать в этом интервью.

Соколовский Виталий (Олимпик):
Виталик, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с лидером чемпионата.
Игра была тяжелая. Соперник слаженно, хорошо играл. Мы играли практически без мяча. Автомобилист — сильная классная команда. Поздравляю их с выходом в высший дивизион.

Что лично для тебя было самое сложное в этом матче? 
Самое сложное — соперник задал высокий темп игры, хорошо комбинировали.

Как думаешь, можно ли выделить кого-то или что-то в вашей игре, как светлое пятно?
Ну, стараемся играть в каждом матче на победу, конечно. Для многих ребят это только первый сезон в ТФ. В будущем, думаю, сыграются, всё будет хорошо. По вчерашней игре некого выделить.

Какие самые грубые ошибки были допущены командой в этой игре? 
Очень слабо сыграли в защите.

Для тебя этот сезон выходит одним из самых скудных в плане статистики. Почему так получается? Что не так?
Ну, что есть, то есть. Вроде стараюсь. Играю не каждую игру. Ну, у нас так: одну игру играют одни, другую другие.

Герцев Александр (Интер):
Саша, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с одним из главных ваших обидчиков в первом круге.
Игра предстояла напряженная, так как в первом круге сыграли вничью и потеряли важные очки, которых сейчас не хватает.

Поначалу матч складывался для вас очень тяжело. Как считаешь, что было тому причиной? 
Я думаю, что тяжелое начало это, как обычно, недонастрой, плюс в первой же смене подсели на фолы.

Что такого предприняла команда, что удалось перевернуть игру?
Просто собрались и нащупали свою игру.

Как команде впервые игралось без Войтовича? 
Без Войтовича играть не впервой. А не было его, так как перебор карточек.

Впереди у вас важнейшая игра с прямым конкурентом за медали, в каком настроении пребывает команда? Какие планы на этот матч? 
Играем только на победу. Плюс надо взять реванш за первый круг.

Зубрей Дмитрий (Торпедо):
Дима, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с одним из лидеров чемпионата Интером.
Интер - добротная, боевитая команда. Мы прекрасно понимали, что будет сложный матч и будет много борьбы, что и вылилось в большое количество стыков, штрафных ударов и аутов с угловыми.

А что скажешь по игре с Бобруйск Сити? 
Игра с Бобруйск-Сити была очень "весёлая" в плане упущенных моментов. Как мы, так и ребята из Бобруйск Сити упустили уйму моментов со 100% вероятностью забить гол. Что, в принципе, говорит о классе команд. Если бы мы реализовывали хотя бы 30% от всех упущенных голевых моментов, мы, как минимум, занимали бы шестое место. А так, приходиться довольствоваться девятым.

С Интером у вас получилась очень даже неплохая игра, чего не хватило для успешного результата, как думаешь?
Данный вопрос я могу разложить на несколько составляющих:
1) Отсутствие четкого плана на игру и отсутствие командной работы. Поясню. Первый тайм мы отыграли практически на равных с Интером. Второй тайм начался тоже неплохо. Мы сравняли счет и тут вновь проявила себя нездоровая тенденция, которая наблюдается в нашем коллективе. Некоторые ребята свои личные амбиции поставили выше командных. Начиная с тридцатой и до сорок второй минуты играла одна четверка ребят, а за этот период времени мы сравняли счет (34-я минута) и после этого нам забили трижды (39, 41, 42 минуты матча). Только после этого парни начали меняться, когда за этот же промежуток времени "четвёрки" Интера сменились дважды. Когда ты ждешь смену двенадцать минут, затем очень сложно попасть в ритм игры, и это выливается в необязательные потери мяча, и в ошибки при позиционной игре.
2) Плохая реализация своих моментов (про нее я уже говорил выше).
3) Чрезмерная прямолинейность при стандартных положениях. Хоть и большинство своих голов мы забиваем со стандартов, в основном, это прямые удары. Мне кажется, мы могли бы забить больше голов со стандартов, внедри мы пару элементарных розыгрышей. Тем более, есть коллективы, с которых можно брать пример в этом компоненте, такие как 101/112 .

Чем тебе запомнились оба соперника?
Интер запомнился своей организованностью, а Бобруйск Сити в нацеленности на борьбу за любой мяч.

Расскажи, как оказался в Торпедо, как тебе команда и планируешь ли задержаться?
Я был знаком с некоторыми ребятами из Торпедо, в частности, Николай Ковальков один из них. Он периодически звал меня играть за их команду. В этом сезоне я не планировал принимать участие, но уже где-то в феврале месяце мною овладело жажда по соревновательному футболу. Я написал Николаю, т.к. знал, что по регламенту будет еще одно дозаявочное окно для, так называемых, "свободных агентов". Николай поговорил с ребятами и теперь мы вместе заканчиваем этот сезон. Планирую ли я задержаться? Я не отрицаю такой вариант. Может, ребятам данное интервью не понравиться :)

Ланкович Дмитрий (Old School):
Дима, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с командой 101\112.
Хорошая, интересная, динамичная игра, которая держала в напряжении практически до финального свистка. Отсутствие качественной лавки опять не позволило разжиться очками.

Команда так здорово начала этот матч, но в итоге всё равно проиграла. Почему так вышло? Не хватило силёнок или другая причина? 
Всё верно, нам просто не хватило сил. Ребята со 101/112 бегут и нагнетают все 50 минут, наличие состава позволяло им держать высокий темп весь матч. Ну, и Дима Белявский молодец, тащил в тот день!!! Я знаю, матчи с нами для него наполняются особым смыслом.

Второй круг для Школы получается совсем провальным. Как главный тренер, скажи, в чём таятся реальные причины столь плохих результатов, после грандиозного прошлого сезона? 
Реальная причина одна - это потеря из-за травм одного за одним наших ребят. А травмы такие, что ждать их возвращения пока не приходится. Вот и думаю, иногда мы действительно уже, наверное, настолько старая школа, что пора уже прощальные матчи играть, а не участвовать в медальных разборках. С долей юмора ситуация такова.

В первом круге 101\112 вы обыграли в два мяча, в этот раз вы им проиграли в два мяча. В чём принципиальная разница этой команды между образцами первого и второго круга? 
Разница, конечно, есть. В первом круге они были попроще, пусть не обижаются на меня))) Сейчас они заматерели, так сказать. Плюс отличное выступление в кубке, что прибавило им хорошей спортивной самоуверенности и это все на фундаменте отличной функциональной готовности, способности бежать весь матч. Так же по движению на поле и розыгрышам стандартов видно, что ребята не зря ходят на тренировки. Молодцы!

До конца чемпионата всего-ничего, если вдруг команда больше не одержит побед до конца сезона, как это скажется на команде?
Худшее, что могло случится с нами в этом турнире, мы уже пережили. Это два подряд абсолютно безвольных поражения от Дорожника и Мотора с сумасшедшей разницей мячей... Но это было и мы принимаем это как часть нашей истории, иногда такие поражения даже приносят пользу... После этого пусть мы не собрали много очков, но ни одного матча не отдали без борьбы. Для меня это главное. Поражение поражению рознь. Мы битые волки и даже гипотетически два заключительных поражения не сделают нас слабее и не сломят нашего духа, тем более сейчас, когда мы не решаем никаких турнирных задач. Я уверен, ребята отдадут себя целиком в этих заключительных играх, дарить очки мы никому не намерены. И ещё, последний матч у нас с Аховай, хочу пожелать их лидеру Кременецкому Сане скорейшего выздоровления. Я жду его на левом фланге :)

Анисенко Максим (Мувистар):
Максим, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с командой, ведущей борьбу за медали. 
Впечатления только положительные от игры, скорее от результата. Ну, а мысли по поводу игры, я думаю, мы показали свой уровень и вполне заслуженно выиграли. Скажу честно, по мне, я ничего особенного не вижу в этой команде, свое предпочтение я отдаю Легпрому в борьбе за бронзу, т.к. там куда поинтереснее и посильнее состав. Ну, и сама игра тоже.

У вас получился неплохой старт, а потом была очень нервная и долгая оборона своих ворот. Какой была тактика на игру? 
Тактика была одна — играть внимательно в обороне, и аккуратно играть против второго номера команды соперника. А по поводу хорошего начала и потом обороны, просто любая игра, а тем более мини-футбол, всегда делится на отрезки, и самое главное, как можно с меньшими потерями преодолеть такой отрезок всплеска активности соперника, что мы и сделали. Ну, и плюс еще в последних играх в такие тяжелые моменты нам помогает преодолевать наш страж ворот Сергей Емельянов, которых хорошо читает игру. А своё, я прекрасно, знал мы забьем).

Что было самое сложное в сопернике в тот вечер?
Ничего.

Можно ли считать, что это была одна из лучших игр в сезоне?
Нет. Я думаю, самая лучшая игра в этом сезоне была в первом круге с Легпромразвитием. Там и у соперника был основной состав и у нас тоже, и сама игра получилась зрелищной, хоть я сам не участвовал в игре, но переживал не меньше партнеров по команде).

Вы уже одолели двоих претендентов на бронзовые медали в ходе сезона, но место команды оставляет желать лучшего. Не за горами конец чемпионата, как оценишь выступление команды и собираетесь ли в следующем году отыграться?
Я оцениваю выступление команды в целом неудовлетворительно! Считаю, что мы вполне бы могли бороться за бронзу чемпионата, но из-за ряда причин этого не случилось, к нашему сожалению. Ну, на счет как отыграться не знаю, но вот поучаствовать, конечно, хотелось бы, но это мое мнение. Подкупает, что с каждым годом уровень организации турнира всё растет, вроде уже некуда, но находите интересные решения)).

Копыч Арсентий (Мотор):
Арсентий, поделись своими впечатлениями, мыслями, выводами по прошедшей игре с одним из лидеров чемпионата. 
Привет, Влад! Хорошая игра, счёт не очень)) Уверен, болельщикам бы она понравилась, команды играли сами и давали играть сопернику. 

В первом тайме у вас получилась очень плотная борьба с обилием голевых моментов у тех и других ворот. За счёт чего удалось сохранить интригу по итогам первого тайма? 
Как бы это ни прозвучало, но выходили играть на победу. Вначале было много сумбура в наших действиях, потом, когда два "заглотили", успокоились) Примерно с середины первого тайма игра подравнялась, моментов было достаточно и у нас, и у С-груп, могли к перерыву за десятку "накидать" на двоих: и выходы один в один, и штанги-перекладины. За счет чего так получилось? Думаю, за счет С-груп, мы от обороны играть не умеем, почти в каждой игре 7+ получаем, стараемся впереди что-то придумывать в ущерб обороне, а ребята из С-груп встречали не плотно, давали время на принятие решений, поэтому многое и получалось. Хотелось бы отметить еще Диму Лазаренко из нашей команды. Димон прилично добавил, в первую очередь психологически, пропала боязнь - пошла игра) Ну, и Навицкий, конечно, неплох. Серый еще бы голову во время атак научился поднимать, на партнеров смотреть, вообще был бы в порядке! 

А вот во второй половине игры с самых первых секунд случился провал. Что стало причиной? 
Да, второй тайм отлично начали, в течение минут трёх получили пять штук). Причиной стали наши ошибки и отличная игра С-груп. Никаких изменений или установок новых в перерыве не было, просто С-груп показал почему они на втором месте (пока), а мы на таком же, но с конца. Хватило трёх минут) 

Мотор ведёт борьбу за выживание, какое настроение у команды по этому поводу? Какая работа ведётся в этом направлении?
Настроение в команде рабочее. Приятного, конечно, мало, но таблица реально отображает силу нашей команды в этом чемпионате. Пеплом никто голову не посыпает) Где-то недобрали свои очки, где-то и нам везло. Есть еще две игры, значит, шансы остаться пока есть. Будем выходить и стараться победить. Следующая игра с Легпромом. Легпром мотивирован, борется за бронзу, тем интереснее будет игра. 

В случае вылета во второй дивизион, сохранит ли команда жизнь? Или повторит судьбу всех тех коллективов, которые после вылета распадались. 
Почти все парни останутся в команде, независимо от того, в какой лиге и под каким названием будем играть в следующем году. Коллектив отличный, все ребята знают друг друга по 10, а некоторые и по 20 лет. Вопрос о том, чтобы расходиться даже не стоит.

читайте также

Мысли вслух. Александр Поддубский

25.04.2020 / 11:14 / Статьи

Александр разделил свой порыв мыслей на несколько блоков, в которых постарался открыто выплеснуть всё то, что у него на душе. Здесь фигурируют отдельные личности, конкретные ситуации, воспоминания и факты. Любому неравнодушному болельщику или фанату футбола в Бобруйске здесь будет, что для себя подчерпнуть.

Разговор по душам с Владимиром Макаедом. Часть 2

17.04.2020 / 17:12 / Статьи

Сезон в прошлые выходные завершился, все медали разыграны, все интриги закончились. Но это не повод забывать про турнир. Почти год назад в свет вышло интервью с главным бобруйским болельщиком последних лет. Оно получилось резонансным и вызвало массу различных реакций от нашей широкой общественности. Прошёл ещё один сезон и мы решили подвести итоги и дать субъективную оценку на происходившее в этот игровой год.

комментарии