лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2016 / 9:54 / Статьи

БелЭнерго и Запад подходят к очному матчу с огромным багажом побед! Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

11 побед на двоих одержали соперники в предыдущих матчах и явно не намерены сбавлять набранные обороты. А впереди-то очный матч!

Харугва - Опера 7:6 (4:3)

Четвёртое подряд поражение потерпела Опера в матче с одним из претендентов на медали. Однако, несмотря на итоговую неудачу, гости, которые играли в усечённом составе, дали полноценный бой своему сопернику. На протяжении всего первого тайма команды поочерёдно обменивались точными ударами. 1:1, 2:2, 3:3. Значительный перевес добыть никому не удавалось и лишь в концовке стартовой половины Харугва создала минимальный отрыв. Точный удар на счету Василевского. Во второй половине встречи Опера сперва его ликвидировала, а затем и преподнесла для соперника неожиданный сюрприз, удивив того скорострельностью Володьки. Игрок гостей за пять минут оформил хет-трик и, тем самым, переломил ход встерчи. Уже не 4:3, а 4:6 - и теперь Харугва была вынуждена "спасать" матч. Оказываться в такой ситуации команде не впервой, да и времени с опытными исполнителями было предостаточно. В итоге, за оставшиеся 15 минут хозяева справились с поставленной задачей и даже перевыполнили её. 7:6 - волевая победа Харугвы, а решающий гол на счету Журовича. Данный успех вкупе с предыдущими положительными результатами позволил "красным" расположиться на третьей строчке.

Shadow - СТП 4:3 (4:2)

Самым неожиданным результатом игровой недели стала виктория команды, которая до этого в сезоне еще не побеждала, над соперником, который имел за спиной пять побед в пяти матчах. Shadow вроде как и не собрал оптимальный состав, но в то же время смог рассчитывать на Швецова и Белоножко. именно они и определяли игру "теней" впереди - все четыре первотаймовых гола были забиты при их непосредственном участии. В свою очередь, СТП, отличившись к седьмой минуте два раза, затем надолго замолчал и не мог найти путей-проходов через оборонные построения соперника. А если и находил, то не реализовывал их. Пример тому - несколько выходов два в одного, которые остались безрезультатными. Во втором тайме гости прибавили и прижали соперника к своим воротам. Причём, уже с первых минут стали использовать "гонялу", роль которого исполнял сам голкипер Лучинович. Давление на соперника не прекращалось, но воплотить его в точный удар никак не выходило. Так постепенно проходила минута за минутой. Кстати, и Shadow не молчал - хозяева пару раз убегали в перспективные атаки, но также не могли добиться успеха. Даже и при двухминутном большинстве после того, как удалился Шестерень. В итоге, такой счёт сохранялся вплоть до 49-ой минуты и лишь Лучинович, предварительно уйдя от двух защитников, смог отправить мяч в сетку ворот "теней". Затем гости успели провести финальный штурм, но усилия оказались тщетны. 4:3. Shadow преподнёс своего рода сенсацию.

БелЭнерго - Харугва 6:1 (1:0)

Ну что, уже пора принимать ставки на то, кто сможет остановить БелЭнерго и произойдёт ли это в первом круге вообще.  "Белые" штампуют победу за победой и с 18-ью баллами в активе располагаются на верхушке турнирной таблицы. Причём, шестая кряду победа одержана над Харугвой, которая в случае победы могла потеснить БелЭнерго с комфортного места. Однако, лишь на один с небольшим тайм хватило "красных" в этом противостоянии. Уступая к 34-ой минуте со счётом 0:1, они затем пропустили от Шелега во второй раз, но, впрочем, быстро нашли равноценный ответ. 2:1. А вот после уже за шесть минут пропустили четыре раза и потерпели на первый взгляд довольно крупное поражение. Правда, в этом случае счёт скорее не по игре, чем наоборот. Теперь Харугве предстоит изо всех сил стараться не отпустить оппонента от себя на большое расстояние и рассчитывать на реванш в ответном матче. В том, что это вполне вероятно, сомнений нет. Что касается этой встречи, то точными ударами в ней отметились Шелег (3 гола) и по одному результативному выстрелу на счету Дмитриевича, Левковца, Витуса (все - БелЭнерго) и Аксенчика.

Запад - Опера 5:4 (1:2)

Опера в этом матче смогла рассчитывать на одного из лучших бомбардиров Группы В Второго дивизиона Сергея Голованова. Именно он дважды по ходу первого тайма отличился и дал более, чем достаточный ответ на гол Бурого, которым тот открыл счёт в матче. Больше точных ударов в первом тайме не было, а после перерыва "засушливый" период прекратился и игра стала куда более результативный. Соперники устроили самую что ни на есть перестрелку,  в которой преимущество было на стороне "бело-синих". Хозяева сперва сравняли счёт, а после голов Бурого и Петюренко ушли в небольшой отрыв. 4:2. Сократить его в два раза Опере удалось на 37-ой минуте, когда отличился Тараченко, но ближе к концу матча Докучаев сделал счёт 5:3. Вслед за этим гости нанесли ответный удар, который так и остался в единственном числе. 5:4. Запад выдаёт внушительньнейшую серию из пяти побед подряд и взбирается на четвёртое место. В свою очередь, Опера напротив пять раз кряду проигрывает и не может похвастать хорошим положением в турнирной таблице.

Licvin Sky - Легион 3:17 (1:6)

Перед очным матчем команды разделяли всего три балла и в случае успеха Licvin Sky обходил оппонента в турнирной таблице. Однако, столь перспективные шансы реализовать не удалось и напротив хозяева потерпели крупное поражение с разницей в 14 голов. Если в первом тайме Licvin Sky еще изо всех сил старался удерживать свои ворота в сохранности (1:6), то после перерыва гости, сбросив с себя груз ответственности за результат, стали куда чаще доводить свои атаки до результативного завершения. 1:8, 1:10, 3:14 и итоговые 3:17.  Отличный результат для Легиона и блестящее прерывание трёхматчевой серии поражений. Пента-трик в свой актив записал Тукай. Благодаря данному успеху и победе над SECTOR гости по итогам игровой недели перескочили через несколько строчек и поднялись на восьмое место. Впереди у них матч с одним из соседей по турнирной таблице в лице Shadow.

Крылья малины - Licvin Sky 7:2 (3:0)

По ходу первого тайма соперники вели упорную борьбу, в результате чего на три гола в исполнении "крыльев" Licvin Sky смог ответить дублем Кособуко. После возобновления встречи и смены половинами поля донать соперника и сравнять счёт, несмотря на многочисленные усилия, у гостей не получилось, а Крылья малины уверенно довели встречу до победы. Итоговый счёт - 7:2. По два точных удара в составе хозяев нанесли Шалковский и Тарасевич, однако для того, чтобы сравняться с показателями результативности своего лучшего бомбардира Насеко, им этого оказалось недостаточно. В турнирной таблице Крылья малины обошли Galaxy  и поднялись на промежуточное шестое место. Впереди у команды ряд непростых встреч, центральной среди которых является противостояние с Харугвой.

Легион - SECTOR 2:2 (1:2)

Легион и SECTOR в этом сезоне очень много пропускали и куда меньше отличались. Тем не менее, свои баллы они набирали и в самом низу турнирной таблицы вроде как не "осели". Вот и в этом матче каждый из соперников имел шанс поправить своё турнирное положение и уходить после матча в приподнятом настроении. Для этого нужно было одержать победу и в крайнем случае не проиграть. Сработал, как раз-таки, не самый удачный "крайний" случай. Соперники, устроив на протяжении пятидесяти минут матча, сильнейшего не выявили и оформили ничейный результат. причём, ближе к успеху были гости - они по итогам стартовой половины вели со свётом 2:1. Точными ударами отметились Бушейко (Легион), Михникевич и Ковзан. Но на девятой минуте "тайма №2" Тукай восстановил паритет и, как оказалось впоследствии, установил окончательный результат матча. 2:2. По сценарию и наполненности матч чем-то напомнил встречуSECTOR с Грюнвальдом в прошлом сезоне. Но сходство скорее совсем незначительное. Сейчас у тех же гостей опыта куда побольше, да и результаты качественно отличаются. 


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2