лента новостейсобытиястатьи

новости

15.03.2021 / 19:14 / Статьи

«Зелёная машина» творит чудеса. Триумф отыгрался с 2:6 и находится в одной победе от чемпионства за два тура до конца

Бобруйск 30 и Реал провели неплохие тренировочные сессии на прошедших выходных, заработав разгромные победы над аутсайдерами. Обе команды ведут медальную гонку, поэтому такие очки на вес золота. Евроопт одолел нестабильный Легион, а Триумф сотворил что-то невероятное в игре с Омегой, приблизив себя к чемпионству максимально близко.
Partizan 3:17 Бобруйск 30.
Матчи с такими счетами редко бывают привлекательными, хотя для Партизана какой-то отрезок игры всё было не так уж безнадежно.
Радость Партизана длилась достаточно долго, если брать в учёт статус соперника и его задачи на концовку сезона. Номинальные гости, осознавая разницу в классе и силе команд, позволили себе в первом тайме играть, спустив рукава. Но Партизан не испугался грозного противника и двадцать с небольшим минут удерживал интригу в матче. Все начало происходить молниеносно. Первая такая Бобруйск 30 и сразу гол, отличился, конечно же, Логвиненко, подкараулив ошибку защиты соперника. Ответ не заставил себя долго ждать, не прошло и минуты, как Хомиченко сравнял счет на табло, удачно замкнув передачу Красноносова на дальней штанге. Бобруйск 30 играл очень медленно, а Партизан с каждой минутой всё больше верил в себя и команде это помогало лучше играть. Но так дело продолжаться не могло, игре нужны были голы - игра нужна была голам. На семнадцатой минуте случилось долгожданное, после длительной пятнадцатиминутной «засухи», Партизан забил гол и вырвался в лидеры матча. Помог штрафной удар вблизи ворот гостей, а уже Нерушов тот еще мастер подобных стандартов. А уже эта дерзкая заявка Партизана и стала отправной точкой будущего разгрома этой команды. Бобруйск 30 никак не планировал жертвовать очки, они все еще нужны команде, ведь борьба за медали идет до конца. «Горожане» включились в игру, словно по щелчку пальца, и до конца тайма настреляли пять безответных мячей. Партизан был не в силах противостоять одному из лидеров чемпионата, а сами эти лидеры получали удовольствие от процесса и во втором тайме довели дело до неприличного. Давненько мы не видели такой голодный Бобруйск 30, который мчит вперёд на всех порах. Вторая половина прошла, как говорят во дворах, по принципу «в одну калитку». Итоговый счёт говорит сам за себя. «Лососевые» подтвердили статус самой забивающей команды дивизиона, а уже в ближайшие выходные команда может стать такой среди двух дивизионов, но для этого придется изрядно попотеть, ведь в соперниках главный претендент на чемпионство.

Викинг 2:9 Реал.
Вслед за Бобруйск 30 трудности в матче с не самым грозным оппонентом испытал и Реал, по-прежнему сохраняющий шансы на золотые медали.
Подопечные Евстратчика начали игру с молниеносного гола гола на первой минуте, который прогнозировал Викингу болезненный и обидный разгром, ведь ко всему прочему, у синих на игру уже не первый раз в сезоне пришло лишь пять человек. Но, как минимум в первом тайме, они своё название целиком оправдали. Пропустив быстрый гол, команда тут же обосновалась у своих ворот и вперёд выдвинула лишь одного Белявского, надеясь на его мастерство, фарт и бомбардирские навыки. У того в первом тайме было много попыток пробить Свиридовского, но большинство из них летело мимо, а если в створ, то удары получались невыразительными. Ставка на одного единственного форварда в атаке не сработала, зато неплохо у команды получалось обороняться. Они задавали темп игры, хотя чаще играли без мяча, а соперник этот удобный для них темп поддерживал и долгое время не мог забить много. А до середины тайма вовсе не мог забить даже второй мяч. Куча различных розыгрышей, комбинаций и задумок, но все нейтрализовывались защитой и Денисовым. Паники и спешки ни у кого не было, но расслабляться было непозволительно, ведь любая потеря концентрации могла превратиться в гол. На пятнадцатой минуте одна из вылазок Викинга неожиданно закончилась взятием ворот в исполнении Крылова. Почти весь гол сделал Иванов, которого партнёры отправили в забег, но вместо того, чтобы пробить в ситуации, где многие бы именно это и сделали, Геннадий развернулся с мячом, отошёл от штрафной площади и отдал разрезающий пас в район дальней штанги, где его партнёр завершил атаку точным ударом. Гости взбодрились, поверили на какое-то время в себя и вселили маленькую надежду на успех для конкурентов Реала, которые без сомнений за матчем следили. И действительно такой убаюкивающий стиль игры команд имел под собой такую почву, однако нужно было понимать, какие цели преследует Реал и какие обстоятельства имелись у обоих коллективов в той игре. Реал тоже прекрасно помнит, как Викинг сотворил чудо в матче с Торпедо, выиграв у тех впятером, поэтому очень скоро стал те самые надежды своих соперников постепенно истреблять. В заключительной пятиминутке парни в голубых футболках количество преобразовали в качество и смогли забить два безответных мяча, которые снимали уже множество вопросов. Конечно, оставалась ещё мизерная надежда на отдых Викинга в перерыве и открытие их второго дыхания, но это было что-то из области фантастики.
Второй тайм это подтвердил, Викинг продолжал выжимать максимум из того, что имел и у них это получалось довольно-таки недурно. Команда имела достаточное количество моментов, но реализация оставляла желать лучшего. А Реал, играя далеко не в лучший свой футбол, спокойно переигрывал подуставшего соперника и доводил дело до разгрома. Во второй половине никакого чуда не произошло, главные конкуренты Триумфа с борьбе за титул уверенно приближались к победе, играя в неспешный футбол. Реал много экспериментировал, изобретал и в конце концов добился своего. Лишь гол Иванова в самой концовке чуть-чуть смазал впечатления о классно проведённом тайме, но в целом, гол от бывшего игрока команды ни на что не повлиял. От первого дивизиона Реал теперь отделяет одна победа, а судьба чемпионства находится в руках и ногах Триумфа, остаётся лишь ждать и надеяться.

Легион 3:9 Евроопт. Лучшие игроки: — / Капустин Анатолий.
Евроопт под конец чемпионата неожиданно разыгрался, жаль, что лишь под конец, ведь салатовые в своей лучшей форме это очевидный претендент на медали. Думаю, никто из этой команды не отказался бы от продолжения чемпионата туров так ещё на десять. 
У Легиона с составом на этот матч было всё не так хорошо, как хотелось бы. Не нашлось у команды вратарей и место в воротах занял Козловский, а в атаке Орешко скучал без своего напарника Ловицкого. Были и другие немаловажные потери, но эти две особенно ярко бросались в глаза. У Евроопта с этим дела были получше, но тоже не идеальны. Зная фирменный стиль Легиона и способность Евроопта идти на поводу соперника, было удивительным наблюдать за тем, как медленно эти две команды играли в этом матче. Не было никакого сумасшедшего темпа, игры, сломя голову, только позиционный футбол — только хардкор. Было любопытно взглянуть, как будет смотреться Легион в таких условиях. В первом тайме команда не потерялась, много атаковала, много била, но катастрофически мало забивала. Главным неудачником реализации моментов был, конечно же, Орешко. Вова и сам порой брался за голову от непонимания того, как такое могло быть. А Евроопт в это время старался разыгрывать свои самобытные атаки, с множеством верховых передач и финтов. На девятой минуте Капустин открыл счёт в матче классным ударом с розыгрыша углового, заручившись поддержкой штанг. В ответ через пару минут Кусенков и Ко получили невероятную комбинацию «стеночек» в исполнении Легиона и голевой пас Орешко на Михаила Манукяна. Голов в таком стиле от Легиона мало кто ждёт, но оказывается и на такое эти парни способны. Блеск! Но парня по фамилии Белоглазов, который проводит один из лучших своих сезонов, такими «закидонами» не запугаешь, он и сам готов кого угодно запугать, как и его партнёры по голевой контратаке в лице Кудравца и Гусарова. В своём любимом стремительном стиле, парни в салатовых футболках разыграли идеальную контратаку в одно-два касания и снова вывели свой коллектив вперёд. Не получалось только удваивать преимущество, потому что бело-красное войско соперника тоже никак не собиралось мириться с таким положением дел. Хозяева доставили немало проблем в первом тайме сопернику и лишь удачная игра Кусенкова и доля везения спасла Евроопт от неминуемого поражения уже в первой половине игры. Легион сподобился и на второй ответ в виде гола уже самого Орешко, правда, не обошлось без «привоза» вратаря. Тем не менее, не стоит преуменьшать заслуг нападающего Легиона, потому что в том моменте он сыграл очень уверенно и технично. Счёт 2:2 так и остался финальным в первой половине, он сохранял интригу в матче соседей по турнирной таблице и заставлял с нетерпением ждать продолжения игры.
Но во втором тайме гости показали совершенно другую игру. Они включились в игру, они сыграли в свой лучший футбол и добились даже разгромной победы. Включились в игру и местные Месси с Дзюбой, как любят над ними подшучивать партнёры по команде. Речь о Капустине и Лаппо, и за какие заслуги они такими прозвищами зовутся не нам гадать, но факт в том, что оба действительно классно сыграли в тайме втором и внесли огромный вклад в итоговую победу. Всё началось с гола Лаппо на тридцать первой минуте, который протащил мяч через половину площадки и в издевательском стиле на пару с Гусаровым вывел свою команду вперёд. Защитники Легиона исполняли роль тренировочных стоек. На этом гости в этот раз не остановились, дальше уже Капустин отдал голевой пас на Коркина, застав врасплох защиту Легиона своим неожиданном пасом. Через минуту Коркин оформил дубль, но на этот раз с паса уже Лаппо и в ходе контратаки. Легион в тот момент перестал верить в себя и оставшуюся часть игры играл скорее по инерции, нежели на результат. Нельзя оставить без внимания и игру Козловского в воротах, которому пришлось заниматься своим непрофильным делом. Саша со своей задачей справлялся пускай и не на отлично, но на очень даже хорошо. Учитывая, что он ни разу не вратарь, сейвов он сделал много и много добротных. Если бы не его удачная игра, то, возможно, уже в первом тайме, мы бы списали Легион со счетов. Этого в итоге избежать не удалось, но винить кипера в этих бедах точно нельзя, Легион вновь продемонстрировал очень вялую игру у своих владений, за что и получил «целый мешок». Не спасали и их фирменные контратаки, которым снова не хватало реализации, да и куда тут попрёшь, против жёсткости Смольского, да ещё и ещё хлёстких ударов с левой ноги. По итогу, Евроопт добился внушительной победы и обошёл Легион в турнирной таблице. А соперники обеих команд в последнем туре говорят о том, что такое положение, скорее всего, и сохранится. 

Триумф 7:6 Омега.
А вот центральным матчем тура стала игра, запланированная на конец игрового дня. Триумф мчит навстречу своему чемпионству, но последние три тура команде не сулили лёгкой жизни. На очереди была Омега, которая тоже борется за медали и уж точно не собиралась в этом матче отбиваться, ей нужна была победа. 
Для Омеги первый тайм прошёл просто блестяще, за исключением парочки коротких отрезков игры. Уже в самом начале матча Липский открыл счёт точным ударом с розыгрыша углового, наказав соперника за невнимательность. Но ответ Триумфа тоже был быстрым и болезненным. Чуть ли не первая атака команды завершилась голом Березина, который оказался самым расторопным в штрафной площадке соперника. Через пару минут поддержал своего партнёра по команде Шевченко, разведя Барановского и мяч по разным углам ворот. Казалось, что с Триумфом полный порядок и это при том, что Михолап на площадке ещё даже не появлялся. А не появлялся по одной простой причине — травма. Сергей был переодет, как и вся команда, но до последнего, видимо, надеялся, что команда сможет справиться и без него. Как оказалось, нет. И вряд ли кто-то был сильно этому удивлён. Команде нужен был руководитель не за бровкой, а прямо на площадке. Счёт стал 2:2 уже на шестой минуте игры, благодаря рикошету и неудачной игре вратаря. Это не было поводом для паники, но для Омеги два забитых гола в самом начале игры уже снимали давление с команды, ведь в первом круге подопечные Романька не забили ни одного за весь матч. Мы наблюдали за тем, как Омега играем первым номером, спасала Триумф только повышенная самоотдача. Где-то к середине тайма на площадке появился Михолап и игра Триумфа сразу же преобразилась. На стандартах к атакам стал подключаться и Бурак со своими дальними ударами, которым Барановский точно не был рад, ведь порой трудом с ними справлялся. Триумф периодически обосновывался на половине поля Омеги и нагнетал обстановку у их ворот, но вот только забить и выйти вперёд никак не получалось, уж очень внимательно гости оборонялись. А затем у Триумфа случился провал на шестнадцатой минуте и всё пошло наперекосяк. Рискованные подключения Бурака закончились неудачным приёмом мяча партнёром, который Юрий Юрковец мгновенно превратил в гол со своей половины поля. В следующие две минуты за спиной первого номера хозяев оказалось ещё три мяча. Сначала, после собственной ошибки, а затем Колесников выстрелил дуплетом и оформил дубль, удачно замыкая атаки своей команды на дальней штанге. Счёт 2:6 ставил Триумф в тяжелейшее положение, выходить из такого положения уже казалось почти нереальной задачей. Но Омега в последние минуты сильно прижалась к своим воротам и отдала Триумфу мяч, за что тут же поплатилась. Михолапу это только и нужно было, он тут же нашёл возможность и пас голевой отдать и сам забить. Уходить на перерыв при счёте 4:6 уже было не так страшно. На второй тайм задача перед Триумфом стояла тяжелейшая, впрочем, как и для Омеги.
А вот во втором тайме сюжет матча первого круга повторился, пускай и не в точной копии. Тридцатая минута и штрафной удар вблизи ворот Омеги — это точка Михолапа, которую он реализовывает даже с травмой. Омега во втором тайме излишне осторожничала и переживала за добытый результат, вместо того, чтобы пытаться играть в свой футбол и добиваться результата. В последствие, это сыграло с ними злую шутку. Триумф без устали давил на ворота Барановского и создавал момент за моментом. Игра почти полностью перекочевала на половину поля Омеги. Бурак не стеснялся бить даже со своей половины, вот только точности ударам не хватало, зато своими зрячими пасами удавалось создавать немало опасностей. На тридцать седьмой минуте всё тот же Михолап врывался с штрафную и уже заносил ногу для удара, как последовал подкат Липского и назначенный в итоге пенальти, который Сергей уверенно реализовал ударом под перекладину. Счёт 6:6 и игра начиналась заново. Но лишь на бумаге. Триумф играл на кураже, а вот Омега была подавлена и команде необходимо было возвращаться в игру, после почти двадцати минут игры от обороны. Разумеется, это получалось уже с трудом. Плана Б для такой ситуации не оказалось, оставалось лишь надеяться на удачное стечение обстоятельств. Триумф от обороны играть даже и не думал, им нужна была победа любой ценой, ничья их не устраивала. И что же случилось дальше? Конечно, Триумф вышел вперёд. И вновь Михолап в эпицентре эпизода, подхватил мяч на половине поля соперника, обыграл защитника и отдал на Кукушкина, которому оставалось лишь не промазать. В пустом зале с/к «Спартак» раздался триумфаторский рёв, который, вероятно, был слышен и далеко за пределами зала. До конца игры оставалось порядка семи минут и вот теперь Триумф уже стал отбиваться. Концовка была очень жаркой, каждый момент сопровождался бурей эмоций, как от одних, так и от других. Парни в зелёных футболках отличались невероятно чистыми подкатами в отборах, которые были на грани не просто фола, но и неизбежных карточек. Но всё выполнялось настолько идеально, что вставали волосы на голове. Триумф сплотился и выстоял эту важнейшую победу всей командой. Шанс сравнять счёт был у Омеги на последних секундах игры, но удар Липского с розыгрыша свободного принял на себя Бурак. Ещё несколько минут он отходил от боли, после финального свистка, но та боль того стоила. Триумф снова выиграл второй тайм, снова со счётом 3:0 и снова забрал три очка. Омеге в этой ситуации можно лишь посочувствовать, ведь команда была очень близка к успешному результату и заслуживала эту победу, однако Триумф продемонстрировал настоящую чемпионскую игру. До золотых медалей осталась одна победа.

читайте также

Все три матча как на подбор. Зенит берёт реванш у Chester за вылет из Кубка.

31.03.2021 / 9:07 / Статьи

5-1 после первого тайма "жёлтые" едва не растеряли, но по итогу всё-таки смогли одержать минимальную победу.

Столица UNI едва не продлила "чёрную полосу" Динамо.

29.03.2021 / 12:51 / Статьи

Молодость было близка к тому, чтобы обыграть или хотя бы не уступить опыту. Не хватило совсем чуть-чуть.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2