лента новостейсобытиястатьи

новости

18.10.2016 / 8:17 / Статьи

БелЭнерго и СТП во главе турнирной таблицы. "Восставшие из ада" сильнее БелБогемии.

По пять побед имеют две команды группы - БелЭнерго и СТП уверенно начали чемпионат и пока не оставляют шансов своим соперникам.

БелБогемия - Восставшие из ада 2:4 (2:0)

"Восставшие" наряду с Динамо (Группа Б) имеют одну из самых коротких заявок среди команд Второго дивизиона  и, в отличие от "бело-голубых", свои матчи проводят в крайне усечённом составе. Играть без замен для них не редкость, а во встрече с БелБогемией задача усложнилась еще больше. Все четыре полевых игрока только-только завершили матчи за другие команды. И если у Ложкина был часовой перерыв, то Гаврюшов, Корбут и Ломейко после игры за Ceresit отдохнули лишь пару минут. Тяжело? Да. Но "красные" продемонстрировали отличную физическую подготовку и, переломив ход противостояния, праздновали викторию.

Начало встречи прошло при не самых высоких скоростях. Восставшие вперёд особо не бежали, а БелБогемия события особо не форсировала. Хозяева вроде как брали мяч под контроль, но до прицельных ударов по воротам Наумика дело не доводили, совершая потери вблизи штрафной. Интересных событий было немного и отдельно можно выделить лишь действия дебютанта БелБогемии Гаркуна, который хорошо известен по выступлениям за Energetik. Техничный игрок не раз брал инициативу на себя и за счёт индивидуального мастерства пытался обострить ситуацию, но оппоненты не позволяли ему это сделать. Лишь в одном моменте он, выйдя один на один с Наумиком и уложив голкипера на паркет, мог открывать счёт, но не смог направить мяч в цель. В целом, лишь этот эпизод за первые десять минут матча можно охарактеризовать как голевой. "Красных" такой ход действий в большей мере устраивал - был бы темп на протяжении всего матча "ураганным", выдержать его пришлось бы не просто. А так, соперник позволил гостям немного сэкономить силы и выстроить свою игру.  

И ближе к экватору первого тайма команды разыгрались. Всё тот же Гаркун пару раз перспективно "проверял" Наумика и был близок к голевому успеху, а среди Восставших стал выделяться Гаврюшов. Его отличные и нетривиальные действия порой сбивали защитников и приводили к возникновению опасных моментов. Однако, то с его плотным выстрелом справлялся Максим Лялин, то в последнее мгновение полёт мяча прерывал защитник. Одним словом, игра становилась всё интереснее и первый гол уже не являлся отдалённой перспективой. Всё к нему и шло. И первыми очень близки к успеху были гости. Гарюшов простреливал вдоль штрафной, мяч от ноги Гаркуна срикошетил в ворота, но Лялин каким-то непостижимым образом среагировал и на линии ворот"вытянул" мяч. Затем голкипер "запустил" по правому флангу Кондратьева, который ушёл от защитника и аккуратно направил мяч в ближний угол. 1:0. Сперва БелБогемия едва не пропустила, а в ответной атаке уже вынудила соперника капитулировать. Хозяева вскоре провели еще пару перспективных атак, но столь же результативно их не завершили.

Как и "красные", игра которых постепенно становилась всё более организованной и в то же время простой. Складывалось ощущение, что каждый игрок понимает свои обязанности и функции и также хорошо осведомлён о том, что в следующий момент будет делать его партнёр. Что-что, а взаимопонимание у гостей было на хорошем уровне. Сюда бы еще подтянуть реализацию моментов, но увы. Мяч то попадал в штангу, то Лялин здорово справлялся с ударами. А вот БелБогемия хоть и стала выглядеть впереди более блекло, свой шанс не упустила. На 22-ой минуте после розыгрыша углового Василькевич с центра штрафной буквально "расстрелял" Наумика. 2:0. Хорошая заявка на победу.

Однако, эти неудачи только закалили "красных". После перерыва сил они уже не жалели и заиграли очень активно. Хозяева то ли не ожидали этого, то ли просто не могли справиться с темпом, предложенным оппонентом. Как бы то ни было, а стартовый отрезок от и до остался за Восставшими. Гаврюшов и Корбут умело определяли игру команды впереди, а Ломейко и Ложкин своевременно прерывали ответные атаки БелБогемии. Моменты возле ворот хозяев возникали с пугающей для них периодичностью. Но..мяч по-прежнему никак не шёл в ворота. То Гаврюшов с метра попадёт в штангу, то Лялин своевременно вступит в игру. Преимущество Восставших было ощутимым, но никаких дивидендов из него гости извлечь не могли. Обидно, тем более что с каждой минутой сил у игроков не прибавлялось.

В итоге, в середине тайма "красные" взяли тайм-аут. Как оказалось в дальнейшем, минутная передышка пошла на пользу. Примерно через минуту после возобновления матча Корбут сократил разрыв. Гол получился очень курьезным, но оттого не менее заслуженным. Голкипер БелБогемии, выбивая мяч из штрафной, угодил в спину Корбута, от которой мяч влетел в ворота. Что ж, "восставшим" ранее не раз откровенно не везло, а в этом случае улыбка фортуны просто засияла. Сократив разрыв, гости воодушевились и прибавили. Результат не заставил себя долго ждать. Ломейко - 2:2. Корбут - 2:3. Итог - отличный отрезок после 40 минутного молчания и ситуация в корне изменилась. И не сказать, что не по делу. 

Теперь уже "бело-синие" оказались в роли догоняющих, но в отличие от соперника, не нашли возможностей переломить ход встречи. Один-два полумомента в расчёт можно не брать, да и "красные" то и дело продолжали нагнетать обстановку у противоположных ворот. В итоге, когда за две минуты до финального свистка счёт закономерно стал 4:2, все вопросы о победителе были сняты.  Отличный камбэк в исполнении гостей. Браво! 

 Крылья малины - БелЭнерго 0:7 (0:4)

БелЭнерго продолжает. Продолжает крупно побеждать, мало пропускать и просто демонстрировать отличную игру. На сей раз, в матче пятого тура, "белые" всухую переиграли новичка турнира "Крылья малины". Гости привычно взяли мяч под свой контроль и ближе к концу стартовой десятиминутки начали извлекать из этого прямые дивиденды, а к середине тайма уже вели со счётом 3:0. Голами отметились Шелег, Жилич и Дмитриевич. Затем еще и Голенда, вписав своё имя в протокол матча, увеличил перевес БелЭнерго. После перерыва гости уверенно довели встречу до крупной победы. 0:7 - и второй "сухарь" на счету БелЭнерго. Что ж, дебютант Лиги сходу заявляет о себе и продолжает уверенное продвижение по дистанции чемпионата. "+52" после пяти туров тому яркое подтверждение.

СТП - SECTOR 6:3 (3:3)

Не отстаёт от БелЭнерго и СТП, который также все пять матчей завершил в свою пользу. Но, в отличие от прямого конкурента, у хозяев в этом туре возникли сложности, которые им преподнёс оппонент. SECTOR неплохо выглядел в первом тайме и дважды выходил вперёд. Сперва на гол Шестерня гости ответили дублем Андрея Ивулёва, а затем уже Ковзан выступил в роли голеадора. 2:3 по итогам 15-ти минут. Упорный матч. СТП усилиями Бондарева отыгрался еще до перерыва, ну а во второй половине встречи не без труда переломил ход встречи и праздновал викторию. Наибольший вклад в пятый успех команды внёс Шестерень, в каждом из таймов отличившийся по два раза. 6:3. Теперь СТП предстоит соперничать с Shadow, который крайне неудачно начал чемпионат. Сумеют ли "тени" реабилитироваться? Посмотрим.

Узда - Легион 8:1 (5:1)

Вслед за поражением в матче против СТП хозяева выдали две отличные встречи, в которых одержали две победы с разницей голов 18-2. На сей раз Узда крупно переиграла Легион, который  и без того выдал смазанное начало сезона. Вот  и  в этом противостоянии гости отличились всего один раз. Тукай на 7-ой минуте точным ударом в ворота Чекана дал ответ на голы Ворошилова и Алексея Барталевича. А затем уже Узда, отличаясь с неплохой регулярностью, стала планомерно увеличивать свой перевес и уже к перерыву вела со счётом 5:1. К этим пяти голам хозяева добавили еще три "второтаймовых". 8:1. Ворошилов и Александр Барталевич оформили по дублю. Подводя итоги стартовому отрезку в исполнении "иногородних" можно отметить, что команда выдала хорошее начало и по праву занимает место в тройке сильнейших. При сохранении набранного темпа "красные" вполне могут бороться за самые высокие места. 

Восставшие из ада - Харугва 6:9 (3:3)

Харугва продлила серию побед до четырёх кряду. Гости выдали отличный стартовый отрезок и к 5-ой минуте встреи вели уже со счётом 3:0. Точными ударами ответили Бикулов, Громик и Журович. Такая ситуация не стала неожиданностью для Восставших. Они уже не раз "проваливали" начало матча и затем долго и упорно отыгрывались. Наиболее ярким примером служит противостояние с Galaxy. Вот и в этой встрече хозяева постепенно нивелировали разрыв и на перерыв уходили при равных цифрах на табло 3:3. Однако, несмотря на многочисленные усилия, развить успех во втором тайме у Восставших не вышло. Наоборот, Харугва выдала еще более внушительный голевой отрезок, в течение которого довела своё преимущество до пяти точных ударов. 3:8. Всё, что сделали хозяева - в концовке матча немного подобрались к оппоненту. Итог - заслуженная виктория и три балла в активе Харугвы. Команда имеет максимальное количество очков и идёт в тройке сильнейших.

Запад - Shadow 6:2 (2:0)

Изменения у "теней" продолжаются. Перед стартом чемпионата "чёрные" значительно видоизменили состав и, фактически, от предыдущей команды осталось название и пара-тройка ключевых исполнителей. Но затем в Shadow решили вернуть всё так, как было в минувшем сезоне. Вот и в матче против Запада гости действовали своими "старожилами", ряды которых разбавили два новичка - Матиевич и Ясевич. Такой подход к делу если и изменил игру команды, то пока непонятно в какую сторону. Shadow продемонстрировал достойную игру, но уступил Западу. Хозяева в первом тайме отличились дважды, затем имели преимущество по ходу второй половины и уверенно довели встречу до виктории. 6:2. Счёт мог стать и больше, реализуй бы Дудер пенальти на последней минуте матча. но и без того Запад может быть доволен - команда после двух поражений на старте одержала уже третью победу и поднялась на пятое место. В свою очередь, "тени" баллов не имеют и опка располагаются на после

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2