лента новостейсобытиястатьи

новости

10.02.2016 / 19:28 / Статьи

Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А)

Vincode переигрывает Спортинг, Аливария оказывается сильнее Динамо. Вся борьба за высокие места еще впереди.

Спортинг (Минск) - Vincode 2:4 (1:2)

Интересным и богатым на различные события получилось очное противостояние команд из Топ-6 таблицы дивизиона. "Бело-зелёные" на 10-ой минуте вышли вперёд,но уже спустя пять минут Данишевич восстановил равенство на табло. В концовке тайма точный удар в исполнении Кузнецова позволил гостям уйти на перерыв в роли лидера. Эмоции накалялись, борьба возобновилась с обмена опасными атаками. Первыми реализовать своё наступление удалось "бело-красным" - Данишевич с передачи Соболя оформил дубль и укрепил преимущество гостей. Однако, вскоре Шашок сократил разрыв до минимума. Интрига возросла, во многом следующее взятие ворот могло стать решающим и определяющим в этом противостоянии. Фактически, так и получилось. После того, как на 42-ой минуте Комик, переиграв Кокица, сделал счёт 4:2, характер и темп встречи немного изменился. В итоге, гости довольно уверенно довели матч до победы и, таким образом, по набранным очкам сравнялись с лидером дивизиона. Спортинг занимает промежуточное шестое место.

Аливария - Динамо 5:1 (1:1)

В первом круге Аливария очень уверенно переиграла своего оппонента (9:2). Тогда на поле феерил Корольков, традиционно ставший лучшим бомбардиром в составе "зелёных". Ответная встреча также осталась за старожилом "Территории футбола", но на сей раз главный голеадор хозяев отметился лишь одной результативной передачей на Радюка, который, в свою очередь, стал одним из главных творцов успеха команды. Три из пяти точных ударов, как раз-таки, на счету "десятки".  Также стоит отметить, что Аливария вновь играла в условиях больших кадровых проблем, едва набрав пятёрку игроков. Динамо, наоборот, смогло рассчитывать практически на всех своих лидеров. Таким образом, после очного противостояния Аливария сохранила за собой четвёртую строчку. "Бело-голубые" расположились вслед за соперником.

Мингаз - Young Boys 7:2 (3:2)

Young Boys первым вышел вперёд. Случилось это после того, как на пятой минуте Бруцкий отправил мяч в сетку ворот Курловича. Однако, уже на следующей минуте Баранчук восстановил паритет. Обмен результативными ударами продолжился и по итогам первого тайма было зафиксировано минимальное преимущество Мингаза - 3:2. После перерыва номинальные хозяева выглядели более предпочтительно и в течение двадцати пяти минут четыре раза добились голевого успеха. Тем самым, Мингаз, хоть и не столь уверенно, как в первом круге (8:1), оказался сильнее своего оппонента. Дублями в составе "красных" отметились Варченя и Третьяк.

Минск Сити - Спортинг 3:2 1:0)

Минск Сити, играя без номинального голкипера, место которого занял капитан команды Алесь Андрукович, в сверхупорном поединке оказался сильнее прямого конкурента за попадание в шесть сильнейших команд по итогам сезона. В первом тайме соперники на двоих смогли отличиться лишь один раз - на восьмой минуте Таболич вынудил капитулировать Кокица. Вторая половина встречи получилась более результативной и вместила в себя четыре точных удара. Сперва дважды точные удары по воротам оппонента нанеси игроки "горожан", а на 36-ой и 42-ой минутах в протоколе отметился Охрянкин, сокративший при этом отставание гостей до минимума. Развить успех и сравнять счёт в конце матча Спортинг так и не смог. Минск Сити выстоял и пополнил свой актив заслуженными тремя баллами. 

Ярославич - Патриот 3:10 (1:3)

Ярославич потерпел четвёртое поражение кряду. В матче очередного тура чемпионата "бело-синие" лишь в первом тайме смогли практически на равных противостоять "середняку" дивизиона в лице Патриота. 1:3 - и шансы на камбэк во второй половине встречи были довольно высокими. Однако, Патриот не выпустил инициативу и очень уверенно довёл матч до крупной победы. При этом, гости к 38-ой минуте нарастили своё преимущество до счёта 8:1. Покером в этом матче отметился Игорь Филимонов. Таким образом, Ярославич не смог взять реванш у оппонента за минимальное поражение в первом круге (4:5). В турнирной таблице команды расположились на, соответственно, седьмой и тринадцатой позиции.

Трест 15 - БелБогемия 10:6 (4:3)

Трест одерживает четвёртую победу в последних пяти матчах и из подвала турнирной таблицы поднимается уже на одиннадцатое место. В противостоянии с БелБогемией обоюдоострая и равная игра наблюдалась на протяжении первого и половины второго тайма. "Качели" - именно так лучше всего охарактеризовать то, что происходило на поле. Завладеть преимуществом и претворить его в ряд точных ударов номинальные хозяева смогли начиная с 36-ой минуты. Почин этому положил Маринич, после чего последовали голы Посудневского и Юрчика, а также дубль Шейпака. Таким образом, в течение семи минут счёт с 5:5 превратился в 10:5. Финальный результат, фактически, был предрешён. Точку в матче на 43-ей минуте, попутно оформив хет-трик, поставил Рубашкин.

Патриот - Олимпик 8:2 (4:1)

Многочисленные пробелы в обороне не позволили "салатовым" систематически нейтрализовывать позиционные атаки соперника. К тому же, игроки Патриота по ходу первого тайма несколько раз отлично разыгрывали стандартные положения. Как итог, по ходу каждой из двух половин встречи мяч в сете ворот Машовца-младшего оказывался по четыре раза. Гости смогли ответить лишь двумя точными ударами, которые в свой актив записали Ткачёв и Чеботарь. У Патриота трижды отличился Зарубов, дубль оформил Филимонов. Примечательно, что в первом круге как раз-таки Олимпик праздновал викторию над соперником. Более того, тот успех для "салатовых" был дебютным в сезоне. Сейчас же команды расположились далеко друг от друга: Патриот занимает седьмое место, Олимпик идёт четырнадцатым.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2