лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2017 / 5:23 / Статьи

Хендай Автоград при подавляющем преимуществе уступает МЗКТ.

Пять-шесть стопроцентных голевых моментов не реализовали "бело-синие" и потерпели обидное поражение от МЗКТ.

Можно уповать на неудачу, низкую реализацию или обвинять соперника в небольшом колдовстве, но суть не изменится - Хёндай Автоград не реализовал уйму голевых моментов и потерпел обидное поражение от МЗКТ. Что-то похожее происходило с "бело-синими" в эффектном противостоянии с Red Bisons и вот повторилось ещё раз. Вспомним как это было.

С первых минут основная часть событий сконцентрировалась у ворот "синих" и Махвиц был вынужден практически сразу же усиленно выполнять профильные обязанности. Голкиперу, который совсем недавно в менее энергозатратном режиме выступал в качестве полевого игрока, приходилось несладко и порой удары соперника были очень сложны. Он справлялся, в то время как Колос и компания пытались контратакой застать врасплох соперника и едва не достигли намеченной цели - однако в завершении Мороз выдал не самый лучший пас.  Проявлять свои навыки Шинтарю не пришлось, а в следующем эпизоде он  подключился к атаке и, отыгравшись с партнёром, с выгодной позиции пробил рядом со штангой. Собственно, калейдоскоп нереализованных моментов и начался. 

В то же время, МЗКТ свои возможности с завидной регулярностью стал воплощать в забитые голы и за четыре минуты обеспечил себе комфортный перевес. 0:3. так, сперва Колос сильным ударом с фланга поразил ближний угол, а затем он воспользовался скидкой от Римашевского и оформил дубль. На этом не всё. "Семёрка" гостей  на границе штрафной площади заработал фол и МЗКТ получил право на перспективный стандарт. К мячу подошёл Римашевский и вместо удара вырезал пас на Чижика, который с полуметра  замкнул передачу.

Провальный, иначе не скажешь, отрезок "бело-синих" и предопределил развитие событий во всём матче. Гости и ранее всеми силами не стремились вперёд, а теперь и не видели в этом серьёзной необходимости. Да, порой игра проходила в формате размена быстрыми атаками, однако в большинстве своём мяч находился невдалеке от штрафной площади МЗКТ. Они несколько раз были близки к успеху, Жилич не забил в пустые ворота, но в конечном итоге Шестак здорово зарядил с девяти метров и "размочил" Махвица. 1:3. Откровенно говоря, не по игре - Хендай Автоград в созидании выглядел куда лучше.

Во втором тайме главными действующими лицами стали, пожалуй, Шинтарь и Махвиц. Голкиперам приходилось не раз выручать своих партнёров и один пропущенный на двоих гол является явным доказательством тому, что у них получалось всё мыслимое, а порой и немыслимое. Так, первым в хорошем смысле слова отличился Шинтарь, когда совершил двойной сэйв, а минутой позже Махвиц ответил своим отменным сэйвом после замыкания Тарасовым. У ворот МЗКТ возникали и такие моменты, когда и Махвиц бы не выручил, но в них "старались" сами хозяева, которые промахивались из выгоднейших положений.

Так и проходила вторая половина встречи: Хендай Автоград безуспешно пытался как можно быстрее забить и вернуться в борьбу за баллы, а МЗКТ не особо активно искал редкий шанс у чужих ворот.Уровень сложности для гостей постепенно возрастал, к тому же из игры слегка выпал получивший в начале тайма повреждение Колос. Он уже не был так заметен, как в стартовой половине и встречался с мячом в центре поля. Меж тем, МЗКТ по-прежнему не капитулировал и удерживал двойной минимальный перевес. В итоге, постепенно истекала минута за минутой и шансы хозяев хотя бы на ничью уменьшались.

За восемь минут до финального свистка МЗКТ взял тайм-аут и попытался было восстановить силы и сбить темп сопернику. Если задуманное удалось, то наполовину, так как вскоре "бело-синие" заработали 6-метровый и как никогда оказались близки к голевому успеху. Но и столь верный момент они не реализовали - Гусев пробил на силу по центру ворот и Махвиц перевёлмяч на угловой. Браво! И ещё, ещё и ещё создавали и упускали моменты хозяева. Такой россыпи не было очень давно и, реализуй они хоть 50% своих шансов, ничья была бы обеспечена. На деле же всё было иначе и лишь за две минуты до конца матча им всё-таки удалось подобраться к сопернику - Бондарик из пределов штрафной направил мяч в ворота. Кстати, этот гол был очень похож на тот, который Хёндай Автоград забил "бизонам" также за считанные минуты до конца матча. Тогда отличился Жилич, а вратарьRed Bisons Литвинчук выдал супер-матч. Однозначно, "везёт" новичку турнира на отличных вратарей. Но и здесь они могли уходить от поражения, однако Бондарик не попал в ворота, а Гусев пробил в каркас.2:3. Удивительный матч и сложнейшая победа МЗКТ вопреки тому, что происходило на паркете. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2