лента новостейсобытиястатьи

новости

10.10.2017 / 18:35 / Статьи

Спад Хендай Автограда и феерия от Литвинчука. Обзор игровой недели в Первом дивизионе.

Судя по первым впечатлениям, по уровню и набору команд Первый дивизион как минимум ни в чём не уступает образцу минувшего сезона.

Red Bisons - Хёндай Автоград 3-1

Хендай Автоград в формате лёгкой прогулки преодолел стартовый матч и с внушительной разницей в "+19" голов взобрался на самый верх турнирной таблицы. Что ж, отличный старт, который с обратной стороны мог принести и отрицательные моменты. По крайней мере, обыгрывая соперника по Первому дивизиону (хоть тот и играл без замен) с разгромным счётом, можно было недонастроиться на последующие встречи. особенно это характерно для новичка, который силу соперников не знает и может судить лишь по их предыдущих результатах. Тут-то "бизоны" и не выглядели столь  крепким орешком - всего третье место в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Добавкой к этому, пусть и опосредованно, поражение второй команды Мотора, Рейнджерс, со счётом 7:1. Пусть и над Мингазом. Но тем не менее.

 

Потому "белым" стоило отнестись к матчу среды с максимальной серьёзностью и, не вглядываясь в различные статистические раскладки, сохранять концентрацию и до, и во время матча. Кто-кто, а "бизоны" им в этом могут дать пример. Что и начали делать на стартовых минутах, когда после ввода мяча из аута Новицкий мощно пробил над перекладиной. Гости тоже нашли чем ответить и заключался тот опасный момент прицельным выстрелом Жилича. Обмен "уколами" состоялся и затем с каждой минутой темп стал только возрастать. 

Вскоре дело дошло и до первого гола - Сафронов заблокирол вынос мяча защитником и тот от ноги игрока "бизонов" последовал по направлению ворот. Поздно среагировавший на эту неожиданность Шинтарь вроде как мяч почти взял под контроль, но после рикошета от штанги спортивный снаряд оказался за линией ворот. 1:0. Курьёзный, но оттого не менее важный, гол. Дальше - больше. Хозяева добавили в активности и создали практически стопроцентный момент, но Сущинский с пары метров не попал в пустой угол. Чуть позже он свой "подвиг" повторил, а вот Сафронов показывал куда лучшую реализацию голевых моментов. Так он, откликнувшись на заброс Солодухи, аккуратной подсечкой приподнял мяч над рукой Шинтаря. 2:0. "Бизоны" набрали отличный ход и заслуженно удвоили перевес.

Хендай Автоград от такого высокого темпа и быстрого перехода соперника через центр поля чувствовал себя не в своей тарелке и мог пропускать как в третий, так и в четвёртый раз. Однако, Новицкий и Сущинский свои моменты не воплотили в гол, а при ещё одном супер-моменте хозяев мяч с линии ворот успел выбить Говорик. Всему этому "салатовые" противопоставили лишь  мега-промах Жилича с метра. Оставшись перед буквально пустым створом (учитывая супер-сэйвы Литвинчука, говорить о пустом створе как минимум нельзя), он что есть силы ударил выше ворот. Кто знает, как бы повернулась игра, забей в этом моменте лидер гостей.

Ближе к 20-ой минуте хозяева взяли минутный тайм-аут, последствия которого на игре не отразились. Всё тот же высочайший темп и уйма моментов  и полумоментов с каждой стороны. В добавок к этому отличнейшие сэйвы Литвинчука. Забегая вперёд, отметим, что голкипер "бизонов" в этом матче отстоял на грани фантастики и стал однозначно лучшим игроком встречи. Жаль, что "сухарь" оформить ему не удалось, но два двойных сэйва и ряд менее заметных, но очень сложных спасений стали в этой встрече едва ли не ключевыми.

Но обо всём по порядку и перейдём к событиям второй половины. Вновь первую угрозу воротам Шинтаря создал Новицкий, но и в сей раз капитан "белых" мяч в ворота не смог переправить. Но ничего - на исходе получаса Солодуха подобрал ключи к чужим воротам и, убежав в буллитный выход, разобрался  с голкипером, а затем спокойно переправил мяч в рамку ворот. Браво. 3:0. Кураж, который к этому моменту поймал Литвинчук, словно магнитом передался и полевым игрокам, которые в энергозатратном режиме "пропахали" всё поле и практически не допустили позиционных ошибок. Плюс ещё и ещё раз не устанем отмечать мега-игру Литвинчука. Как только его не пытались пробить оппоненты и ничего у них не выходило.

Лишь Жилич за шесть мнут до кона матча, воспользовавшись пасом Мельникова, в одно касание "прошил" ближний угол и, тем самым, вернул шансы Хендай Автоград на уход от поражения. Гости после забитого гола взбодрились, взяли тайм-аут и решили за три минуты до конца матча выпускать "гонялу". Задуманное реализовать удалось и, катая впятером, они создали два неплохих момента, которые в гол не воплотили. В противовес дважды позволили сопернику пробить по пустым воротам. Счёт же остался неизменным. Поздравляем Red Bisons c выходом на первое место!

Спарта - Joga Bonito 4-6

Спарта и Joga Bonito вновь стали соперниками на поле и, ранее уже успев порядком изучить слабые и сильные стороны, вышли за победой. Однако, переиграть своего оппонента в этой встрече кому-либо точно не было просто. Как-никак, а соперники, несмотря на некоторые кадровые изменения, являлись сыгранными коллективами и всегда выкладываются на поле по-максимуму. Потому от встречи можно было ожидать напряжённости и интриги. В итоге, и то, м другое было в наличии. Так, на гол Мелещени "светло-синие" противопоставили свой успешный семиминутный отрезок и в течение его не только отыгрались, а и совершили внушительный рывок в "+3" гола от своего оппонента. Точными ударами по разу отметились Марушко, Громик, Чернов и Горощеня. Но этот пусть внушительный, но локальный успех, ещё ничего не означал. Тем более, что в конце первого и начале второго тайма "красные"огорчили Суханоса в частности и соперника в целом. Тем самым, счёт стал уже 3:4 и измениться всё могло за одну атаку.Вот тут-то и началось самое интересное. Соперники разыгрались по полной программе и создавали большие проблемы своим визави. Не хватало только одного - забитого гола. Так продолжалось до 37-ой минуты, когда Лыко вновь проявил свои снайперские способности и забил, пожалуй, определяющий гол в матче. Боле того, после вырезанной как "на блюдечке" передачи от Громика он сделал счёт ещё более крупным. 3:6. Вновь три гола отставания у "горожан", но теперь времени на исправлении ситуации было в разы меньше. И всё, что они сумели сделать - это усилиями Ануфриева минимально сократить разрыв. Отличный матч и виктория Joga Bonito. Гости в этом матче оправдали свой название и действительно "играли красиво"!

INR.by - Узда 4-5

INR.by по сраввнению с первым матчем предстал новой командой и был готов дать бой крепкой Узде, которая стартовала в чемпионате, в противовес своему нынешнему оппоненту, с победы. И это у номинальных хозяев встречи вполне получилось. Они, пропустив на пятой минуте от Фомичёва, усилиями Суханова очень быстро отыгрались. Быстрого голевого продолжения не последовало, но ярких событий на площадке было достаточно. В итоге, безголевой отрезок продолжался более десяти минут, после чего соперники до ухода на перерыв успели обменяться забитыми голами. 2:2 по итогам стартовой половины. Всё могло завершиться и в пользу хозяев, но они не смогли реализовать два 10-меетровых удара. Впрочем, на старте второго тайма Узда всё же оказалась в статусе догоняющей - это Лазарчук в третий раз вынудил Чекана доставать мяч из ворот. Интрига разгорелась с новой силой, а определяющий виток событий произошёл в период с 36-ой по 38-ую минуты, когда дубль Протасевича и точный удар Шавеля перевернули ситуацию с ног на голову. 3:5. Концовка матча получилась "горячей" и вместила в себя удаление Носко и голевой успех INR.by, который всё-таки не принёс им ничего, кроме морального удовлетворения. 4:5. Узда продолжает победной поступью следовать по дистанции и Первого дивизиона.

Гранит-2 - Мингаз 0-10

Мингаз успешно презентовал новую форму, одержав крупную победу над крепким и вроде как неплохо вошедшим в сезон Гранитом. Даже по счёту неожиданно крупную и разгромную для "чёрно-белых". Они как ни старались на протяжении пятидесяти минут подобрать ключи к воротам опытного Куриловича, так и не ушли от "баранки", в то время как Мингаз постепенно "пристреливался" и, отличившись в первом тайме три раза, по полной программе разошёлся во второй половине встречи. В ней гости за десять минут пять раз направили мяч в ворота Гаркавого и изменили 3:0 на уже крупные 8:0. После этого общую черту под увереннейшей викторией подвели Нехай и Курилович. 0:10. Гранит-2 теперь однозначно будет иметь повышенный настрой на ответную встречу, да и наверняка к ближайшим матчам проведёт работу над ошибками. Мингаз же уверенно чувствует себя на первой строчке. Неожиданно, но вполне заслуженно.

TELS - МЗКТ 5-10

TELS первым открыл счёт в матче и произошло это уже на третьей минуте (Волчек). Однако, долго испытывать приятные эмоции от голевого успеха хозяевам не пришлось - Колос вновь проявил свои бомбардирские навыки и не только восстановил равенство, а и вывел вперёд МЗКТ. Опять-таки, ненадолго. Но "качели" дальше уже не продолжались. Гости всё больше и больше завладевали инициативой и не забывали ее претворять в точные удары, коих с их стороны ещё до перерыва было нанесено семь. Наибольшую активность проявили Колос и Станкевич. Соответственно, хет-трик и дубль. Хозяева же также придумывали проблемы для Бердника, но отличились всего трижды. Первотаймовые 3:7 за счёт гола Остаповича быстро изменились на 4:7, но скорого продолжения от TELS не последовало. Свой следующий гол хозяева забили на исходе 40-ка минут встречи, когда МЗКТ успел максимально приблизиться к двухзначному показателю результативности. В итоге, команды в концовке встречи обменялись результативными атаками и завершили встречу со счётом 5:10. Колос добрался до пента-трика и  возглавил таблицу бомбардиров Первого дивизиона.

Хёндай Автоград - Ceresit.by 0-6

Исходя из последних результатов и реализации моментов Хендай Автоградом, складывается такое чувство, что лимит везения они исчерпали в первом матче. после тех по-прежнему рекордных 20-ти голов "белые" за сто игровых минут всего раз поразили ворота соперника, да и тот голевой удар Жилича в матче против "бизонов" прошёл незаметным. В воскресенье же крепость в виде ворот Волчкова для хозяев оказалась непокоримой. Свои же они в недосягаемости не удержали и к седьмой минуте "горели" со счётом 0:2. Это Кривулько и Притулик подняли настроение "плиточникам". Далее последовал ряд отличнейших моментов со стороны Хёндая, попадания в штанги и перекладину и полное отсутствие голов в середине и конце первого тайма. Такая же "сухая" обстановка сохранялась и добрую половину второй части встречи. В ней соперники много сил и времени тратили на борьбу вдалеке от ворот и их внимание на создание голевых моментов расфокусировалось. Благо, что голы всё-таки были. А именно, четыре и все со стороны Ceresit. Так, почин успешному отрезку положил Гаврюшов, а его начинание поддержали Ломейко и Притулик. Среди авторов точных ударов не хватало только что Корбута, активность которого была сосредоточена на более "незаметных" аспектах игры.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2