лента новостейсобытиястатьи

новости

20.04.2018 / 1:45 / Статьи

Всё же без медалей?

Меркурий, похоже, отсеял Химик в борьбе за бронзовые медали неожиданной ничьей.
Меркурий 7:7 Химик. Лучшие игроки: Цыганков Николай / Смирнов Валерий.
Чемпионат подходит к своему логическому завершению, а значит остаётся всё меньше вопросов и сейчас исчезают интриги. Не хватающий звезд с неба Меркурий встречался с амбициозным Химиком. Химик до матча сохранял свои мечты и надежды на заветные драгоценные медали, борьба за которые в этом сезоне очень и очень яркая. Меркурий уже давно не борется ни за что, команда почти обеспечила себе сохранение элитной прописки и просто старается играть в своё удовольствие. 

На фоне расслабленности гостей, заряженные на борьбу голубо — желтые открыли счёт уже на первой минуте. Постарался некогда лучший бомбардир сезона Нерушов. Этот мяч мог говорить лишь об одном — игра будет результативно и без голевых засух. Так и случилось. Уже на пятой минуте первым голом в сезоне отметился, не частый гость спортзала Спартак в этом сезоне, Ловицкий. Команды известны своими атакующими стилями игры, да и исполнителей хватает и у тех, и у других, поэтому на седьмой минуте оппоненты обменялись солидарными голевыми ударами. Игра была очень лёгкой и непринуждённой. Не ощущалось какого-то особого накала страстей и борьбы за каждый сантиметр площадки, команды играли для души. Немногочисленным зрителям это нравилось, атмосферная обстановка в ранний вечер воскресенья и зрелищный футбол, что ещё нужно? Соперничающие коллективы то и дело обменивались любезностями в виде голевых взятий. Так, Ашурко на десятой минуте отметился голом с передачи Мищихина. Расстроить Киреенко и порадовать Саблина решил в этот раз Петреня и на одиннадцатой минуте сделал счёт 3:3. Всё бы ничего, но пора было уже вспомнить об истинном предназначении этого матча. Как никак, а у ярко-оранжевых до сих пор стоял вопрос завоевания бронзовых почётных медалей. Не сразу, но совсем скоро номинальные гости всё же опомнились и взялись за дело. Печень на семнадцатой минуте впервые в матче вывел свою команду в лидеры. Такой неплохой матч даже заставил позабыть о кадровых потерях команд, однако их нельзя обойти стороной. У Химика были три важные потери: Бузаки старший и младший, а также отбывавший дисквалификацию Прокопчик. У Меркурия, как и у Химика, можно было также отметить ровно три значимые потери: Малуха, Новик и отбывавший дисквалификацию Кемцев. Однако, как говорится, все эти оправдания не есть проявление силы. Играть было нужно и неважно в каких условиях. С этим мнением оказался согласен Бабков и на девятнадцатой минуте вколотил свой мяч в ворота Киреенко. Вот уже преимущество в два мяча и стали появляться мысли, что Химик эту победу уже не упустит. Но как бы ни так, Петреня своими действиями вернул оптимизм игрокам Меркурия. За минуту до перерыва, Андрей отличился голом в свои ворота. 

Весёлая вторая половина нас ожидала и началась она с быстрого гола, но на этот раз в исполнении Химика. Комейко, застоялся в воротах, и, наконец, решил вспомнить, что такое игра в поле. Пас Смирнова он превратил в ассистентский балл. Нежданно, негаданно команды перестали забивать. Вратари стали выручать, а полевые — «мазать». Химикам было маловато преимущества в два мяча, а бывшим чемпионам хотелось бы тряхнуть стариной и добиться громкого результата. Как бы то ни было, больше десяти минут протокол «скучал». Когда у зрителя начали появляться первые мысли о скуке, тут как тут «нарисовался» Цыганков, который в тот вечер играл в поле. Видимо пример Комейко ему пришёлся по душе. Разыграв незамысловатую распасовку с Нерушовым, Николай отметился своим третьим голом и седьмым результативным баллом в сезоне. Идёт на личный рекорд (8 — 2012 год). Пропустив этот мяч, Химики почему-то растерялись. И тут же получили ещё один мяч в свои ворота. Шевковский откликнулся на пас Нерушова и фелигранно переправил мяч в ворота прямо перед носом у Саблина. И тут наступила заключительная десятиминутка матча, а счёт-то ничейный. Меркурий был вдохновлён, как никогда, ведь очки это редкая роскошь для команды в этом сезоне. А у Химика на ровном месте таяли шансы на удачное завершение сезона. Сказать, что у кого-то из команд получился финальный штурм нельзя. Равная концовка с обилием опаснейших моментов, каждая ошибка могла стать решающей. Всё же на сорок седьмой минуте парни в ядовитых футболках добились своего. Не без доли везения, Смирнов, находящийся на дальней штанги, скажем так, «на всякий случай», оказался в нужное время в нужном месте. Не пришлось даже наносить акцентированный удар, мяч сам от ног Валерия залетел в полупустые ворота. Времени было в обрез и Химику всего-то нужно было удержать преимущество в течении трёх минут. Однако безусловный герой матча Нерушов не дал предсказуемой победе гостей сбыться. Спустя минуту Андрей поставил жирную точку в матче своим двадцатым голом в сезоне. Как итог, закономерная и зрелищная ничья, которая теперь ставит под большой вопрос даже четвёртую строчку для Химика. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2