лента новостейсобытиястатьи

новости

05.12.2019 / 16:03 / Статьи

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Союз не без нервов обыгрывает Ливадию.

В середине второго тайма показалось, что интрига в матче Ливадии и Союза умерла. Нет, только показалось.

Союз - Ливадия 7:5 (3:2)

Совсем недавно мы вспоминали про Ливадию и Союз. О первых говорили чуть подробнее, про вторых лишь мимолётом. Контекст же был одним и тем же - лидеры теряли очки в матчах с непредсказуемой Бригадой. Прошло пару дней и команды удостоились более пристального внимания - их очная встреча являлась главным событием недели во Втором дивизионе.

Естественно, набирать очки важно, а в матчах с прямыми конкурентами за "место под солнцем", вдвойне и втройне. Это оппоненты ясно осознавали и собрали на матч крепкие составы, в которых имелось лишь несколько слабых позиций. Самой волнительнойиз них была вратарская. У Союза не смогли сыграть ни Тестов, ни Барановский, ни Васильков и оборонять ворота пришлось "полупрофильному" Клименкову. В свою очередь, "ляпнувший" Гаврильчук на этот матч даже не попал в заявку Ливадии, а на последний рубеж был откомандирован Харьковский. И голкипер гостей также начал не очень успешно - уже на второй минуте он оставил Субцельному лазейку в ближнем углу ворот, которой настырный нападающий воспользовался по полной программе. 1-0. Клименков продержался "сухим" на несколько десятков секунд больше - это Кашевский сделал первый шаг к покеру. 1-1. Такое вот результативное начало.

Продолжение следовало и тому был ряд объяснений. Основным и них являлось то, что Союз не стремился "раскачивать" оппонентов в позиционных атаках и за счёт сплава опыта и молодости пытался сходу разорвать оборонительные построения Ливадии. Гости отвечали немного в другом стиле и вскоре претворили это в гол. На шестой минуте Кашевский ударом с линии штрафной не оставил шансов Клименкову. Вновь "+1" у Ливадии. Но команде откровенно не бежалось и даже в течение одной смены "оранжевые" демонстрировали разную игру. Союз в этом плане был куда стабильнее и чувствовалось, что команда вот-вот сравняет счёт.

Так и произошло. Субцельный, решив не отставать от Кашевского, на 11-ой минуте восстановил паритет и продолжил в том же духе. Единственное, что претворить свои моменты в точные удары в первом тайме у него больше не вышло, хотя нервы он соперникам потрепал неплохо. Зато за пять минут до перерыва Колтун перехватил эстафетную палочку у лидера атак и во второй раз в матче Союз повёл в счёте. Такие вот качели, которые мало кого оставляли равнодушным. Кстати, у интернет-трансляции наблюдался немалый зрительский интерес.

Старт второго тайма проходил в обоюдоострой борьбе. Команды упорно боролись, старались атаковать первым темпом, но разыгравшиеся Харьковский и Клименков при помощи защитников со своими обязанностями справлялись. Всё-таки, ценность этой встречи была довольно высокой и лететь сломя голову вперёд не рисковал никто. Но со времен Союз вновь стал прибирать инициативу к своим рукам и не стал особо транжирить появляющиеся моменты. Так, на 33-ей минуте с передачи  Долгого отличился Мойсевич, а пять минут спустя свой результативный вклад внёс капитан хозяев Домосканов. 5-2. Это заявка на победу. 

Ливадия быстро нашла что на неё ответить - Кашевский после более чем получасового "молчания" включил свой бомбардирский талант и на скамейке "оранжевых" стало веселее. Увы, ненадолго. Это Харьковский крайне неуверенно сыграл на выходе и в доигровке того эпизода Колтун вернул комфортные "+3". Вновь минор для Ливадии. Команда с этим согласна не была и решила во что бы то ни стала побороться за очки. В реализацию этой задумки верилось с трудом и даже руководитель команды Игорь Кондратьев смотрел за игрой внешне без эмоций. Но повод для того, чтобы подняться и стать активно вовлечённым в игру у него появился - Горевалов и Кашевский, отличившись с минутным интервалом, сократили разрыв до минимума! Неожданный поворот. Воодушевлённая Ливадия всеми силами и с "гонялой" побежала вперёд и за две с небольшим минуты пыталась спасти ничью. Нет, больше права расслабиться себе Союз не позволил. Команда выстояла в защите, где-то классически отвела игру от ворот и удержала, казалось, уже глубоко запрятанную в карман победу. Ну а последнее слово осталось за Субцельным. 7-5. Хорошо то, что хорошо заканчивается. 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии