лента новостейсобытиястатьи

новости

25.09.2020 / 0:15 / Статьи

Жара уже на старте. Мощное возвращение Триумфа, серьёзная заявка старожилов и новые лица.

Яркое возвращение Триумфа, окрепшие Бобруйск 30 и Торпедо, а также новые имена. Обо всём об этом пойдёт речь в первом в нынешнем сезоне текстовом обзоре тура.

Торпедо 14:0 Partizan (6:0). Лучшие игроки: Харлап Владислав / ---. 
Команда Partizan уже однажды мелькала в одном из прошлых восьми сезонов, тогда она представляла первый дивизион и не запомнилась никакими яркими победами. Редкие проблески игры и последнее место. Сейчас команда вернулась, но состав почти на 100% новый. А вот результат первой игры пугает. Торпедо в предсезонном турнире «На шаг впереди» показал себя с приятной стороны, команда не забралась высоко, но до конца претендовала на самые высокие места. Каждый матч команды, даже с чемпионами, держал в напряжении всех. Коллектив явно окреп, пополнился хорошими исполнителями, произошли внутрикомандные перестановки и мы увидели в первом туре серьёзную заявку на борьбу за медали. Так это или нет, покажет время. Но уже сейчас кажется, что это совсем не тот Торпедо, который был ранее, это новая усовершенствованная команда. А для Партизана такое поражение должно стать мотивацией к более серьёзному подходу, иначе барахтанья в конце турнирной таблицы не избежать. 

Олимпик 5:8 Легион (2:4).
Эти команды между собой тоже встречались впервые. Легион, после годичной паузы, вернулся в турнир и вновь жаждет проявить себя. Эта команда никогда не хватала звёзд с неба, но всегда отличалась особым желанием явить что-то публике. Олимпик с нами уже второй сезон подряд, в прошлом году команда не боролась за высокие места, быть может, в этом ей удастся улучшить своё положение. 
Такие игры крайне редко бывают нерезультативными, обязательно обе команды показывают яркий, супер атакующий и открытый футбол. Здесь игра в защите отходит на второй план, настоящая дворовая страсть кипит с первой и до последней минуты игры. Первый гол случился уже на первой же минуте, неудачный отскок от вратаря Бабешко превратил в гол. Быстрого ответа или продолжения мы не увидели, зато увидели решительны настрой каждой из команд. Никто не собирался отдавать эту игру просто так, эмоции у парней были на пределе. Легион, несмотря на своё не однолетнюю историю, состав имеет пока ещё не совсем сыгранный, несколько новых звучных имён в составе появилось, но им только предстоит влиться в коллектив. Хотелось бы, чтобы команда уже, наконец, показала на что способна. Частично она это продемонстрировала уже летом в турнире на «Шаг впереди», но зальный чемпионат это совсем другое. Олимпик же в первой игре долго раскачивался, находясь в постоянном поиске своей волны. В первом тайме страдала реализация у обоих коллективов, моментов вроде бы хватало и голов могло быть гораздо больше. Но тем было интереснее, ведь чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую, а ценность каждого гола была по-прежнему высока. Главным оружием команд в первом тайме стали стандартные положения. Ауты, угловые и штрафные несли в себе огромную опасность. После гола Кирейкова, который удвоил преимущество гостей, в ход шли исключительно стандарты. Легион намеревался сильно вырваться вперёд, но у Олимпика в этот день полную обойму зарядил Гайшун. Сначала Влад отметился точным ударом с аута, а в конце тайма оказался точен при розыгрыше штрафного. Все в команде, кроме него, в тот день будто бы отказывались забивать. Зато у Легиона уже в первом тайме отличилось три новобранца. Про Бабешко уже говорилось, Кембель оказался точен при розыгрыше углового, а Чистик завершил розыгрыш штрафного удара точным попаданием в дальний угол. С небольшим, но перевесом, Легион уходил на перерыв лидером.
Второй тайм получился очень неуступчивым, долго время команды отказывались забивать, пытаясь не забывать о том, что важна и игра в обороне. Пропусти Олимпик ещё и ситуация бы сильно ухудшилась, а вот пропусти Легион и игра запестрила бы новыми красками. Тут настал звёздный час вратарей и их верных защитников. Игра последних порой была не так надёжна, но половину тайма зрители голов не видели. А затем, уставшие на всё это смотреть, давние друзья Бабешко и Кембель взяли и разгадали код к замку обороны Олимпика на второй тайм. Два гола в течение трёх минут сделали почти невозможным камбэк хозяев. Но Легион слишком быстро поверил в себя, а неугомонный Гайшун подоспел тут как тут. Вскоре мы увидели покер в его исполнении, он был в этот вечер неудержим. Свою лепту, наконец, внёс и Жевлаков. К сорок шестой минуте счёт стал 5:6 и победа Легиона была на грани краха. Но у Легиона был «свой Гайшун» и зовут его тоже Влад, но Бабешко. В прошлом сезоне он стал чемпионом второго дивизиона и каким-то чудом оказался в Легионе. Видать навыки переговоров у Дубка, который проводил сотый матч под эгидой ТФ, на высочайшем уровне. Так вот, Влад взял и зарядил прямым со штрафного точно в «девятку» ворот. Вряд ли такой удар можно было потащить, великолепный выстрел. А точку в матче поставил Георгий Манукян своим сольным проходом и неудобным ударом с носка. Легион красиво вернулся в ТФ, а Олимпик терпит первое поражение уже в первом туре.

Омега 13:0 Вектор (8:0).
Из Омеги «вышел» не один десяток футболистов, которые сейчас странствуют по разным командам. А в этот раз им противостоял коллектив, в котором бывших игроков числится сразу несколько. Вот только никак этот факт не помог сопернику Омеги, счёт говорит сам за себя. Омега осталась без некоторых своих важных игроков, но в первом туре об этом никто и не вспомнил, ведь команда играла легко и непринуждённо, получая удовольствие от процесса. Думаю, этот сезон станет для команды очередным заходом в направлении медалей. Сколько уже об этом говорилось и сколько всего пока не сбылось. Новый сезон, новая страница и новый путь. Всё в руках и ногах Омеги, а первый тур показал, что парни настроены решительно, ведь одно дело забивать, а другое — удерживать ноль в графе пропущенных мячей на протяжении всех пятидесяти минут. Вектор звёзд с неба не хватает, но будет совершенно точно искать счастья в «своих» матчах. В играх с более статусным и сильным опонентом команде будет пока непросто, однако, никто не мешает им всех удивить. 

Бобруйск 30 9:2 Викинг (4:1). Лучшие игроки: Мухин Николай / ---. 
Интерес к этой игре возникал хотя бы потому, что Викинг это новое имя для Территории футбола, в команде собрано много новых лиц и предстояло узнать, что они из себя представляют и какие цели перед собой ставят. Посмотреть на обновлённый Бобруйск 30 тоже очень хотелось, ведь по именам состав заметно укрепился и если вспоминать прошлый сезон, то это, как минимум заявка на медальную борьбу.
Викинг приятно удивил своим настроем и подходом к игре, желанием эти парни не были обделены. В глаза бросались искры, летящие из под ног футболистов в синей форме, но трезвый и холодный взор протокольных хозяев не позволял сопернику многого. Уже на шестой минуте в ходе простой, но удачной комбинации Бобруйск 30 вышел вперёд. Это новичок команды Ашурко сходу решил доказать правильность своего трансфера, мгновенно соориентировавшись в штрафной площади соперника. Ответ был моментальным, хотя тут имеет место быть неудачная игра защитника. Отпустил последний деф далеко от себя мяч и за это его наказали Корогода и Павленко. Последний и вовсе закатил мяч между ног киперу, в полупустом зале появился боевой клич Викингов, который зарядил команду на продолжение матча. Однако Бобруйск 30 это никак не смутило, там играют ребята уже многое повидавшие и здесь опыт взял своё. Не успел Викинг вдоволь насладиться своим первым голом под эгидой ТФ, как в ответ получил целых три обидных, но заслуженных мяча. Ашурко, Азарёнок и Сейдалиев выступили в роли этаких взрослых и злых дядек, которым не понравилось то, как ведёт себя «молодёжь». Счёт стал 4:1 и время близилось к экватору тайма. Картина игры была уже более менее ясна. Бобруйск 30 играл спокойно и размеренно, стараясь контролировать мяч и использовать исключительно комбинационный футбол. Викинг же действовал от простого, они цеплялись за любую возможность убежать вперёд и нанести удар. Несколько раз они были близки к взятию ворот, однако Мухин — ещё один новобранец Бобруйск 30 — на последнем рубеже был надёжен. 
Вторая половина игры стала продолжением первой, ничего кардинально в матче не менялось. Футболисты Бобруйск 30 понимали, что если победа от них никуда не уйдёт, если они будут играть без лишних «выкрутасов», что они и старались делать. Неспешная, академичная игра хозяев вселяла уверенность в исходе матча. Быстрый гол гостей слегка добавил интриги в матч, Павленко на первой минуте тайма оформил дубль шикарным ударом с аута в дальний угол. Но паники в составе Бобруйск 30 по-прежнему не было, они чувствовали себя хозяевами площадки. Не самый обязательный пенальти усложнил жизнь «синим», а Шункевич зато отметился первым голом в составе новой команды. К слову, Максим ещё в первом тайме успел достигнуть отметки в пятьдесят голевых пасов под эгидой ТФ, а тут ещё и приятный бонус в виде дебютного гола. Викинг свои старания не прекращал, но было видно, что пока ещё «сыровата», ей предстоит немалый путь, чтобы стать грозным соперником любого коллектива. Самое главное, чтобы не терялся, после таких матчей, запал, который был у этой команды в этом первом туре. Бобруйск 30 всё же команда амбициозная, в прошлом году она допустила ряд ошибок, в этом году собирается их исправлять. Изменения в составе не случайны, думаю, не станет удивлением их высокое место в районе пьедестала по итогам сезона. Гости достойно сопротивлялись хозяевам, но в последние десять минут концентрация была потеряна, как и потрачены большие силы. Бобруйск 30 довёл всё до логического завершения и одержал красивую стартовую победу, а Викинг дал понять, что прогулки с ними не стоит ждать никому. 

Евроопт 3:9 Триумф (2:3). Лучшие игроки: -— / Гречихо Евгений.
Триумф вернулся. Эта яркая команда, которая блекло уходила в спячку, снова с нами и снова пестрит самыми яркими красками. В первом туре им предстояло сразиться с Еврооптом, командой, которая умеет бороться с кем угодно, если у неё есть хорошее настроение.
Номинальные хозяева в этом сезоне решили вновь обойтись без каких-либо чисток или больших пополнений состава. Людей в команде хватает, в свои силы они верят, а что ещё надо? А вот Триумф воссоединил свою легендарную связка Гречихо — Михолап, о которой многие уже успели позабыть. Женя и вовсе последний раз в ТФ появлялся аж в далёком 2016 году. В первом тайме мы увидели очень упорную борьбу, которая вылилась в достаточно интригующий счёт. Гости постарались с первых минут задержать мяч у себя. Конечно, когда в твоём составе есть такие мастера, как вышеупомянутые парни, то разве можно играть по-другому? Триумфу это удалось, в целом, команда владела инициативой, лишь иногда, на время, отдавая её сопернику. Евроопту в таком стиле игра была привычна и никого это не смущало. Первый гол мы увидели только на восьмой минуте игры. Это Гречихо с первых минут стал заявлять о себе и тащить команду вперёд. Классную комбинацию, которую завершал последним пасом Прищепов, Женя завершил хладнокровно. Развить не удалось, однако гости смотрелись с балкона очень уверенно. Евроопт в отсутствии Сушко надеялся на других своих лидеров, однако и они долго раскачивались. Летние длинные каникулы где-то давали о себе знать. Пока вся команда искала себя, Лаппо приходилось брать всё в свои руки. Он и отметился двумя очень схожими взятиями ворот, оба получились в результате розыгрышей аутов с правого фланга атаки. Но между ними тоже был оформлен дубль, это вновь Гречихо не давал покоя защите соперника. В этот раз гол его получился особенно смачным, ведь Женя проявилась чудеса техники, чтобы забить второй мяч. Триумф в первом тайме смотрелся чуть лучше и было бы несправедливо, если бы команда не ушла на перерыв с перевесом. Его команде обеспечил уже Михолап. На секундочку, этот парень ещё в прошлом сезоне взял золотые медали первого дивизиона, а сегодня он пылит за своих старых добрых друзей. И такое бывает. Сергей хитрым ударом в ближний угол, после розыгрыша углового, заставил Кусенкова врасплох.
Во второй половине перевес Триумф только увеличивался. «Зелёная машина», как любят себя называть сами футболисты этой команды, набирала обороты с каждой минутой и заставляла Евроопт очень сильно напрягаться. А самые преданные болельщики с плакатом на балконе придавали команде дополнительную мотивацию. Ещё несколько минут Евроопту удавалось навязывать достойную борьбу, но вскоре команда сдалась. Не хватило «салатовых» на всю игру, Триумф показывал на площадке для чего вернулся в ТФ. Эта команда явно соскучилась по футболу и не могла играть иначе. Поражение в этой игре от них не понял бы никто. Гол за голом стал оказываться за спиной Кусенкова и дело шло к концу матча. Уже давно всё было предрешено и лишь итоговый счёт был неизвестен. Второй тайм Триумф провёл на высоком уровне, а вишенкой на торте стал последний гол команды. Хитрый лис Гречихо продемонстрировал смекалку и разыграл угловой так, что футболисты Евроопта этот момент проспали. А вот Крук был бодрее всех и забил свой первый мяч в сезоне ударом с острого угла. Яркое возвращение Триумфа удалось, такой команде нельзя прозябать, она должна быть высоко. А вот Евроопт, кажется, пропустил предсезонку и команде срочно нужно набирать кондиции.

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии