лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

И победы не спасли. Реал установил рекорд, а Легпромразвитие второй год подряд выходит в финал.

Проигравшие в первых матчах команды изо всех сил старались исправить своё положение и даже выиграли ответные встречи, однако этого оказалось недостаточно.

Легпромразвитие 7:9 S-Group.
Несмотря на уверенную по счёту победу в первом матче от Легпрома, интрига в этом противостоянии всё ещё жила, ведь все любители бобруйского футбола прекрасно знают, кто такие S-Group и что они могут. Интрига прожила всю игру, до самого финального свистка, противостояние получилось великолепным и давайте вкратце его обсудим.
Легпром намеренно отдал мяч сопернику, ведь не «заводчанам» же нужно было отыгрываться. Они находились в выгодном положении и любой ничейный или победный результат их устраивал, можно было даже проиграть, но здесь необходимо было быть осторожными. «Тигры» неспешно, но постепенно пытались терроризировать Синькевича, в первые минуты моментов у ворот номинальных хозяев было не так много, как ожидалось, однако это не помешало Саплину открыть счёт на пятой минуте, классно развернувшись перед последним защитником. Надолго преимущество всё ещё догоняющих не задержалось, не совсем удачно сыграл на выходе вратарь. Лебедев долго мешкался между решениями пробить или отдать, в итоге исполнили что-то вроде удара, но мяч был перехвачен и Соланович моментально наказал гостей. Спустя ещё несколько минут Водоевич воспользовался моментом и классно открылся под пас со стандарта, зазевавшиеся защитники за Андреем не успели и Легпром повёл. Задача усложнялась, но этот матч точно не назовёшь тактическим боем. Легпром прыгал от результата, а S-Group платил за невынужденные ошибки пропущенными голами. Зелёно-чёрным удалась ударная пятиминутка, которая вывела команду в лидеры. Классный гол Шукеловича и успешно разыгранный аут Макаева позволили это сделать, и вроде бы пошло-поехало, но снова неудачная игра Лебедева и счёт 3:3. Прострел Красикова Денис «прочитал» и вот уже перехватывал, но мяч предательски проскользнул подмышкой и закатился в ворота. Под занавес тайма обе команды вновь обменялись голами и Легпром в прекрасном расположении духа уходил на перерыв, ведь счёт команду целиком и полностью устраивал, а тотального преимущества у соперника не было.
Во второй половине S-Group прибавил, в первую очередь эмоционально, чего порой недоставало в тайме первом. Вероятно, повлиял быстрый гол Климовича на первой минуте, на который спустя несколько минут «тигры» ответили трижды. Прорвало Никитина и, наконец-то, повезло С-Груп с рикошетом, после удара Саплина со штрафного. Счёт 5:7 заставлял дрожать коленки хозяев, ведь до выхода в финал сопернику оставалось два гола, а на часах тридцать третья минута. Страсти накалились до предела, хотя казалось куда больше? Голевые перестрелки на протяжении всего матча от главных «гангстеров» города постоянно переворачивали ситуацию с ног на голову. Вроде кажется, что «заводчане» в прекрасном положении, проходит несколько минут и «тигры» в шаге от финала. Проходит ещё несколько минут и вновь Легпром себя чувствует комфортно. Невероятный матч по своему развитию мы наблюдали. Вот и на тройной выстрел С-Груп у Легпрома нашёлся свой ответ. Сначала на грани фола Василенко отобрал мяч у Шукеловича в центре поля и забил свой мяч, а спустя пару минут восстановил статус кво Соланович мощным ударом с фланга. Вновь ничья и вновь перед гостями архисложная задача. До конца пятнадцать минут, но зелёно-чёрные не сдаются и бегут всеми силами вперёд. Тридцать шестая минута, классный отбор Градобоева, который превращается в пас на Макаева и тот носком отправляет мяч точно в угол. Синькевич в этой ситуации был бессилен, С-Груп ликует и тащит мяч в центр. Давление гостей возрастает до предела, Легпром отбивается, как может и вот момент для пенальти. Так подумали игроки в зелёно-чёрной форме, но не судьи. Тут же начинается контратака и Макаев буквально срубает Солановича, поддавшись эмоциям. Справедливая красная карточка за одиозный поступок, которая рушит надежды гостей на спасение. Благо, двухминутное давление в меньшинстве команда выдержала, но времени оставалось мало. Заключительные минуты С-Груп провёл в контроле мяча и постоянном созидании, но Синькевич и Ко устояли перед финальным штурмом. Почему-то гости так и не решились выпустить пятого полевого, который мог бы команде помочь. В самой концовке хет-трик оформил Никитин, но этого оказалось мало. Победа за С-Груп, но в финал отправляется Легпромразвитие. Суммарно «заводчане» сыграли лучше, эффективнее и заслуженно оказались в финале. «Тиграми» было упущено слишком многое ещё в первом матче, да и не самые необходимые ошибки в этом матче сильно подпортили ситуацию. S-Group вновь мимо финала. 

Автомобилист 6:3 Реал. Лучшие игроки: -— / Свиридовский Ярослав.
Реал сотворил настоящую сенсацию в первом матче и ответная встреча была ещё более интересна, чем предыдущая. Автомобилист бросил большие силы на исправление ситуации, но Реал не дал себя в обиду и всё же устоял.
Ожидалось, что после первого матча Автомобилист к этой игре подойдёт со всей злостью и намерением рвать и метать. У Реала перед матчем расклад был не из лучших, потому что команда не досчиталась нескольких лидеров на игре, например, Бучковского, Малухи и Игнатьева. Всё было на руку Автомобилисту, однако они всё равно пропустили первые и ещё больше усугубили своё положение. Почему-то оставили без опеки Шевковского в штрафной площади, ему туда был отправлен мяч и «шеф» со второго раза переиграл Мозоля в воротах. Быстро, просто и полезно. Совсем не похоже на Автомобилист, но команда постаралась забыть об этом и продолжить следовать плану. Уже через пару мгновений Беловусов прострелил в штрафную площадь Реала, где удачно под удар подставился Хохлов — 1:1. Дальше в первом тайме было время блистания Свиридовского. Благодаря невероятной реакции и правильному выбору позиции кипер Реала нейтрализовывал десятки угроз со стороны соперника. Автомобилист не выглядел беззубо, команда действительно делала многое для очередного гола, против был первый номер соперника. Лишь в середине тайма Авто сумел забить второй и последний мяч в первой половине, вновь Хохлов нашёл «щёлочку» в обороне и вывел команду вперёд. Он явно что-то знал о сопернике. Но и Реал, играя от обороны, не забывал про атаку. Команда постоянно и очень колко отвечала. Мозоль метался из угла в угол в надежде спасти своих и до поры до времени это получалось. При всём преимуществе Автомобилиста Реал смотрелся не провально. Вести команду за собой находилось кому, даже давно не игравший из-за травмы Шункевич находил способы усложнить жизнь сопернику. А на двадцатой минуте он и вовсе отдал голевой пас на Приёмко, который шикарно развернулся перед защитником и отправил мяч в угол — 2:2. С таким счётом первая половина и завершилась, к Автомобилисту было много вопросов, а вот Реал держался молодцом. До финала оставалось выдержать тайм.
Но Автомобилист, помимо не самой выразительной игры, ещё усложнил себе жизнь тем, что второй тайм они играли двадцать минут, вместо двадцати пяти из-за незаполненной ими заявки. Для Реала эти драгоценные пять минут были подарком свыше. Вторую половину Авто провёл увереннее, команда задвигалась ещё активнее, стала ещё опаснее. Беловусов уже на двадцать девятой минуте дальним ударом «прошил» Свиридовского и позволил команде вдохнуть глоток свежего воздуха. Но не прошло и мгновения, как Бузак сравнял счёт. Не успел Реал развести мяч в центре поля, как Денис промчался по флангу и нанёс неотразимый удар с носка. Проспали защитники и за это тут же были наказаны. Теперь выигрывать необходимо было минимум в пять мячей, а до конца пятнадцать минут. В игре Автомобилиста было уже не столько задумки и тактики, сколько просто желания пойти и победить. Что случилось с командой в этом двухматчевом противостоянии, остаётся огромной загадкой. В следующие пять минут команда забила целых три мяча, которые заметно приблизили команду к камбэку и желанному финалу. Однако тут же был взят тайм-аут руководителем Реала, вратарь заменён, указания даны и вновь Реал в игре. Снова Автомобилист не знает что делать, вновь тише воды, ниже травы Фомин и команда растеряна. В ход пошёл пятый полевой, но от этого команда вовсе не прибавила, будто наоборот сбавила обороты, а Реал получил больше шансов улучшить своё положение. По итогу, команды так и закончили со счётом 6:3, Авто не хватило времени и двух голов. Вероятно, те самые драгоценные пять минут могли бы стать спасительными, но здесь они могут пинять только на самих себя. Неужели отсутствие Рыморова так сказалось на команде? Что произошло с коллективом в этом двухматчевом противостоянии? На эти вопросы знают ответ только они сами. А мы констатируем тот факт, что Реал стал первой командой в истории Бобруйской ТФ, которая, являясь представителем второго дивизиона, вышла в финал Кубка Лиги. Сумасшедшее достижение уже, а впереди решающий матч. Соперник тяжелейший, но кто знает, что может произойти в одном отдельно взятом матче.

читайте также

Обошлись без «прогулок». Дорожник и Автомобилист с трудом заработали по три очка, а Практик-Бобруйск и Легпромразвитие взяли реванш за поражения в первом круге.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Дорожнику и Автомобилисту пришлось очень постараться, чтобы подтвердить фаворитский статус и одержать победы. Практик сенсационно обыграл Мувистар и подпортил тем положение жлобинчан в гонке за бронзу, а Легпромразвитие достаточно уверенно одолел своих единственных обидчиков в первом круге.

Первые сюрпризы второго круга. Олимпик продолжает громить, Триумф терпит второе поражение в чемпионате, а Викинг вырвал ничью в матче с Еврооптом.

30.12.2020 / 19:59 / Статьи

Торпедо взял реванш за поражение в первом круге и нанёс Триумфу второе поражение в чемпионате, Олимпик вновь продемонстрировал свою мощь и дикое желание побеждать, а Евроопт на последних секундах упустил победу в матче с Викингом.

комментарии