лента новостейсобытиястатьи

новости

13.09.2015 / 19:19 / Статьи

Суперлига. Итоги первых туров.

В самой сильной лиге, проводимой под эгидой РСОО " Территория футбола", сыграно два тура. Подведём первые итоги.

Максимальное количество очков в двух стартовых турах набрали "Минск Юнайтед", "Mig" и "Харьковская" . Первые показали добротный футбол в матче с "Поликлиникой №12" (4:1) и разгромили LML Ultra Boys, рискнувший со стартовых минут играть с номинальным голкипером в поле. Как итог - девять безответных мячей, шесть из которых "Минск Юнайтед" забил со своей половины поля. "Mig", в свою очередь, выглядел не так уверенно в первых матчах, но смог одержать две победы. Встречаясь с "Mix", "миги" не показали какой-то сверхъестественный футбол, скорее, воспользовались появившейся несыгранностью оппонентов, что привело к большому количеству обрезок и провалов  в центре поля. В матче с "ББТС"  "Mig" играл очень хорошо, но стоит признать, что и удача находилась на его стороне. "Страховщики" не смогли реализовать львиную долю голевых моментов, к тому же, на результате сказалось отсутствие голкипера.  "Харьковская" оставила самое лучшее впечатление. Сохранив практически неизменным прошлогодний состав, экс-"Электросила" продолжила штамповать победы. И, хотя это даётся не так легко, как получалось в Первом дивизионе, команда справляется. LML Ultra Boys и "13" -  первые две команды, которые жаждут взять реванш у одного из промежуточных лидеров турнира. 

"АйтиПроектСтрой" и "Смена" были отнесены нами к фаворитам турнира и, в целом, подтвердили своё реноме. Игра, которую команды демонстрируют, позволяет им рассчитывать на самые высокие места. Пока же в их активе по четыре зачётных балла. "Смена" в дебютном матче не смогла переиграть абсолютного новичка "Лиги Мини-футбола" "Олимпию-Реактор", а "АйТиПроектСтрой", в первую очередь, из-за проблем с составом, разошёлся миром с "Трансимпериалом". Теперь командам необходимо добирать очки в следующих матчах и ни в коем случае не отпускать на большую дистанцию "Минск Юнайтед", явно нацеленный на продолжение победной серии.

Высокое место "Пистрино" не случайность. Прошлогодний обладатель "деревянной" медали в Первом дивизионе значительно адаптировал свой состав под выступление в Суперлиге, да и к тому же, вероятно, был недооценён "13". "Пистрино", однозначно, ещё пошумит и в дальнейшем. Следующий шаг на этом пути - встреча с "ББТС", который явно будет намерен реабилитироваться за неудачные результаты на старте.

"Олимпия-Реактор" была для многих самой малоизвестной командой Суперлиги. Набрав четыре очка из шести возможных, "зацепив" попутно "Смену" представитель "Премьер-Лиги" привлёк к себе пристальное внимание. Игра "Олимпии" смотрится, команда действует подобно пружине, за счёт чего быстро перекрывает свободные зоны и лишает оппонентов оперативного пространства.  Не исключено, что в самое ближайшее время эту дружину мы увидим на более высоких местах. Всё, что для этого необходимо, у "Олимпии" имеется.

"MPR" в межсезонье провёл точечное усиление, которое позволило им на старте турнира показывать высокую конкурентоспособность. Правда, если играть на равных со "Сменой" у "рейнджеров" пока не получается, то обыгрывать чуть менее сильные команды реально. Так, тот же "Трансимпериал" явно не ожидал от соперника столь уверенной игры в первом тайме. К тому же, MPR силён именно командной игрой. Следующий матч против "Олимпии" для команды станет проверкой на прочность. После него более точно можно будет судить об истинной силе "рейнджеров". 

"Mix" и "Трансимпериал" после двух туров имеют в своём активе минимальное количество набранных баллов.  При этом, игра в их исполнении отнюдь не тянет на столь неутешительный результат. Команды имеют в своём составе ряд опытных и мастеровитых исполнителей, которые способны в нужный момент переломить ход встречи. Правда, пока им это не удаётся. Определённо можно сказать, что в ближайших турах кто-то из этой пары однозначно пошумит и переиграет оппонента из первой половины турнирной таблицы.

"ББТС", "13", "Поликлиника №12", "LML Ultra Boys" - команды, которые на данный момент не имеют в своём активе набранных баллов. При этом, ни один представитель этой четвёрки не выглядит неконкурентноспособным. То проблемы с составом, как в случае "13" в первом туре и "LML Ultra Boys" во встрече против "Харьковской", не позволяют им рассчитывать на полноценнуюборьбу в течение двух таймов. То не самый простой календарь, как у"Поликлиники", экзаменаторами которой последовательно были "Минск Юнайтед" и "Олимпия-Реактор". "ББТС" выделялся на старте с хорошей стороны, но в двух упорных матчах не смог разжиться очками. Что ж, остаётся пожелать этим командам веры в себя и скорейшего подъема в таблице Суперлиги.

В гонке бомбардиров первые две позиции занимают абсолютный новичок турниров под эгидой РСОО "Территория футбола" Александр Вареник (Пистрино), отличившийся пять раз в двух матчах и Александр Соболь (Mix), по системе "гол+ пас" имеющий показатель "3+3".

Три игрока уже успели проявить себя с не самой положительной стороны. Лапатко (LML Ultra Boys), Комик (Mix), Воробцов (Смена) по разным причинам были удостоены красной карточки и, соответственно, удаления и дисквалификации.

По прошествии двух туров картина в Суперлиге выглядит именно так. Первые матчи сыграны - кое-какие результаты уже можно подвести. Естественно, не факт, что и в дальнейшем команды продолжат играть в таком же стиле и в этом темпе набирать очки, но тем интереснее будет наблюдать за происходящим на поле. Приглашаем всех любителей футбола на предстоящие матчи третьего тура. Особенно интересной обещает быть встреча между "АйТиПроектСтроем" и "Сменой", которая пройдёт в четверг в 22:00 на площадке СК "Мапид".

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2