лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2014 / 8:33 / Статьи

АйТиПроектСтрой - призеры турнира в Москве

Еще совсем недавно мини-футбольной команды АйТиПроектСтрой не существовало, а основная часть команды игра в Street Devils. Однако новый спонсор и грамотная организация уже с первых дней начала приносить плоды. Вылазка в Москву принесла им бронзовые медали.

19 декабря, в пятницу, молодая, но амбициозная футбольная команда под названием "АйТиПроектСтрой" отправилась покорять просторы России! Ребята приняли участие в популярном в стране-соседке турнире «IT Christmas Cup 2014» Pinkov Sports Projects. На выезд в дождливый вечер собралось 27 человек, 11 игроков и небольшая группа поддержки. Во главе "похода на Москву" стоял директор "АйТиПроектСтрой" Сущеня Андрей Анатольевич.

Москва приняла ребят мокрым снегом и привычными пробками на дорогах. Всё действие проходило в Сокольниках на тренировочной базе московского Спартака, под сводами футбольного манежа. В состязаниях приняло участие 16 команд представляющих крупнейшие медиа структуры России, это такие мастодонты как Мегафон, МТС, Microsoft, Qiwi и др. Была в турнире ещё одна белорусская дружина, это команда IsSoft, и по итогам жеребьёвки она попала в одну группу к нашим ребятам, также в группе были тверская ТрансАрт и московская СтарТелеком.

Церемония открытия прошла весело и динамично, при участии всех игроков. Общее построение и представление каждой команды, гимны России и Беларуси, завершало всё поднятие банера со слоганом турнира. А украшали это мероприятие эффектные девушки из танцевального коллектива "Багира".

Первая игра у айтишников была против уже неоднакратно учавствующей в этом турнире команды ТрансАрт. Нужно заметить что начали минчане "с места в карьер". Пропустив гол на первых же минутах. Дальше тверчане закрылись на своей половине поля и начали остро контратаковать. Белорусы много били по воротам, но всё мимо, либо во вратаря. Всё это привело к тому что в концовке игры ТрансАрт поймал наших ребят на обрезках и забил ещё два гола. Обидное поражение не расстроило "АйТиПроектСтрой" , т.к. впереди было белоруское дерби и проигрывать было никак нельзя! Грамотная игра в защите, активный прессинг и хороший контроль мяча не оставили ни единого шанса IsSoft, на закуску наши ребята разделались с аутсайдером группы СтарТелекомом, отгрузив им шесть безответных мячей. Заняв второе место в группе "бульбаши" вышли в золотой плей офф, и в 1/4 встречались с Nikoland. Минчане быстро забили два гола и грамотно сыграли на удержание. В полуфинале ребят ожидала команда-крепость Yellow, Black and White. Соперники как и во всех предыдущих играх с первых минут начали тянуть до серии пенальти, к несчастью айтишников, план москвичей сработал и в серии пенальти, после обидного попадания в штангу Остапчука Дениса, минчане пролетели мимо финала. Но никто не забыл про матч за третье место, шанс увезти бронзовые медали! В этом матче им противостояла дружина Ирэ-Полюс, которая в 1/4 финала обыграла команду ТрансАрт, более чем уверенно сыгравшую все матчи в группе "смерти". Но белорусы сыграли надежно и добыли престижное третье место!Параллельно за награды боролся и наш теннисист Милевский Владимир! Вова не оставил ни единого шанса никому и досрочно занял первое место в настольном теннисе.

Вот и подошло время к церемонии закрытия, все команды с радостью её посетили, было множество призов и наград, а вручал их заслуженный футболист, лучший вратарь 20 столетия Ренат Досаев!!! Помимо третьего места в футболе и первого в настольном тенисе, индивидуальной награды удостоился Остапчук Денис, получив звание Лучшего бомбардира турнира!Уставшие, но довольные собой, игроки "АйТиПроектСтрой" отправились домой. Все остались довольны организацией и тем приёмом, что оказали гостям организаторы и участники турнира. Айтишники очень хотят выиграть турнир уже в следующем году.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии