лента новостейсобытиястатьи

новости

03.02.2016 / 23:31 / Статьи

Итранзишэн терпит второе поражение подряд. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Юность уходит в отрыв, одерживая победу за победой, в то время как Итранзишэн в этом году еще не набрал ни одного балла. Гранит впервые в сезоне поднимается в тройку.

Гранит - Итранзишэн 2:6 (1:1)

Многое стояло на кону в этом матче как для хозяев, так и для гостей. Результат очного противостояния имел немалое значение в намечающихся медальных баталиях, потому настрой у игроков был очень высоким. Оттого и неудивительно, что составы были укомплектованы двумя четвёрками, но в то же время, Итранзишэн не смог рассчитывать на номинального голкипера, место которого с первых минут занял Ивчин. Гранит жаждал отобрать очки у одного из лидеров и взять реванш за поражение в первом круге. Получилось.

С первых же минут соперники заиграли активно и не стали закрываться на своей половине поля. Быстрые атаки, сольные проходы и ускорения не заставили себя долго ждать. Впрочем, как и первое взятие ворот,отнюдь не ставшее неожиданностью. На третьей минуте Мелещук вырезал передачу в центр штрафной на неприкрытого Дычко, который с близкого расстояния переправил мяч по назначению. Вскоре гости создали еще несколько голевых моментов, но в этих случаях отлично действовал голкипер Гранита Шаренда. Особенно эффектными были его сэйвы после двух дальних ударов Голубовича.

Резюмируя стартовый отрезок, стоит отметить, что в целом он остался за "чёрно-белыми", которые взяли мяч под свой контроль и большую часть времени проводили на чужой половине поля. Однако, долго это не продолжалось, и уже по истечении десяти минут Гранит стал проводить свои разительные атаки. В одной из них буквально сантиметров не хватило Гаркавому, чтобы замкнуть прострел. В ответ Змитрович не сумел подстроиться под мяч в центре штрафной.

Игра смотрелась. Через центральную зону соперники проходили быстро, но затем зачатую останавливались и теряли мяч на подступах к штрафной. Те же дальние удары наносились лишь изредка, оппоненты в абсолютном большинстве случаев старались разыграть атаку до верного. Не получалось, защитники справлялись со своими обязанностями. В таком ключе матч продолжался без малого десять минут. Ближе к перерыву получаться стало больше.Особенно у Ясючени, который несколько раз фланговыми проходами взорвал темп, но не нашёл поддержки со стороны одноклубников. 

А вот взаимопонимание у Гранита было налажено чуть лучше. На 23-ей минуте хозяева провели отличную комбинацию,  оставив не у дел всю четверку соперника. Проход по центру, скидка на фланг, а затем ложный замах и прострел, после которого Гаркавый "размочил" Ивчина и восстановил паритет. В следующей же атаке хозяева едва не вышли вперёд. После выстрела Пузача мяч угодил в штангу. Фортуна оказалась на стороне "чёрно-белых". Первый тайм так и завершился, оппоненты ушли отдыхать и планировать свои действия во второй половине встречи

Не прошло и двух минут после того, как матч возобновился, когда второй темп наступления Гранита оказался результативным. Сперва, после розыгрыша углового, мяч едва не "юркнул" в сетку, однако в нужном месте оказался защитник гостей, вынесший мяч с ленточки, но сделал это прямо на ногу Шумейко, который отправил спортивный снаряд точно в дальний угол. Команды завелись и не жалея сил побежали вперед. Моменты возникали с поразительной регулярностью и уже через три минуты арбитры зафиксировали четвёртый гол. Голубович и Дычко в стиле "Барселоны" через одно касание разыграли комбинацию, в результате которой Дычко практически беспрепятственно отправлял мяч в сетку ворот Шаренды. Красивейший гол.

Обмен быстрыми атаками продолжился. Мяч ни на секунду не задерживался в центре. Моменты были у Ясючени, Демидовича, Гаркавого. После удара последнего мяч, отрикошетив от штанги, прилетел прямо в руки Ивчину, чем вызвал у "десятки" хозяев бурю эмоций, шквал которых принял на себя каркас ворот. Однако, не сумев лично отличиться, Гаркавый вскоре оформил "ассист" на партнёра по команде. Сделано это было на 40-ой минуте. Шумейко на границе штрафной принял проникающую передачу и мощнейшим выстрелом отправил мяч в дальнюю девятку. 3:2. Гранит вышел вперёд, но при этом "повис" на пяти фолах. Каждое последующее нарушение правил привело бы к назначению девятиметрового. Забегая вперед, скажем, что ни малейшего повода арбитрам для того, чтобы дать свисток, игроки хозяев не предоставили. Возможно, фактор пяти фолов в какой-то степени сыграл и положительную роль. Всё же, максимальная концентрация на всех участках поля в конце матча была более, чем необходима. 

Номинальные хозяева старались распоряжаться мячом как можно более рационально, при этом, постоянно пытаясь найти свободные зоны впереди. И вскоре такая возможность предоставилась. Денис Тиунов прострелом  левого фланга нашёл в штрафной Павлишина, который успел развернуться и протолкнуть мяч под голкипером гостей. 4:2. А уже через минуту перевес хозяев возрос до трёх точных ударов. Гаркавый через всё поле вырезал пас на Скоробогатого, который вывел Фролова на "убойную" позицию. 81-ый номер хозяев был точен. 5:2 - практически все вопросы о победителе были сняты. Итранзишэн, всё же, выпустил вратаря-гонялу и смог закрепиться на половине соперника, но только лишь один раз создал по-настоящему опасный момент, реализовать который не смог.В свою очередь, на последней минуте Гранит, убежав в контратаку, добился шестого голевого успех и установил окончательный счёт.

Таким образом, Итранзишэн потерпел второе поражение подряд с одинаковым счётом. Теперь недавний главный фаворит чемпионата отстает от Юности на шесть баллов, но при этом имеет один матч в запасе. В этой встрече "чёрно-белым" будет противостоять набравший отличный ход по дистанции Экспресс Принт. Гранит, в свою очередь, после одержанной победы вышел на третье место. 

PARK - Shadow 6:9 (1:6)

Shadow смог взять реванш за обидное поражение в первом круге. Тогда, напомним, "тени" на протяжении всего матча вели в счёте, но на последних минутах не удержали преимущество и дважды пропустили. В ответной встрече всё было по-иному. PARK опять не смог собрать оптимальный состав и был представлен лишь пятью исполнителями. Номинальные гости быстро завладели игровой инициативой и в течение двадцати минут шесть раз добились голевого успеха. Во втором тайме хозяева поля на некоторое время вернули интригу, сократив разрыв в счёте до двух голов (5:7), но вскоре Каменских упрочил отрыв Shadow. В оставшееся до конца матча время оппоненты по разу обменялись точными выстрелами. Лучшим бомбардиром встречи стал Ян Солодуха, отличившийся покером. В составе Shadow хет-трик оформил Лугавец.

Экспресс Принт- Пуля 11:5 (6:1)

Экспресс Принт продолжает уверенное движение по дистанции чемпионата и одерживает девятую (!) победу подряд. На сей раз номинальные хозяева переиграли крепкую Пуля, уже по ходу первого тайма создав комфортный задел в пять точных ударов. После перерыв"оранжевые" увеличили преимущество до "+9", но в концовке встречи гости, трижды отличившись, подсократили его до шести голов. Примечательно, что в первом круге Пуля праздновала викторию со счётом 8:3. Хет-триками в составе Экспресс Принта отметились Бондарь, Салай и Шуцкий. Эта победа позволила Экспресс Принту вплотную приблизиться к тройке сильнейших (по потерянным очкам хозяева находятся на третьем месте, по набранным на пятом). В свою очередь, Пуля расположилась на седьмой строчке.

Юность - Disa 9:6 (7:2)

Disa не смогла собрать оптимальный состав на очный матч против промежуточного лидера чемпионата. В свою очередь, "желтые" были укомплектованы практически по-максимуму и с первых минут активно пошли вперёд. Однако, на протяжении стартовых двадцати минут оторваться от соперника хозяевам не удалось. Disa действовала грамотно в обороне и дважды обменялась с соперником точными ударами. Переломным отрезком встречи стала как раз-таки последняя пятиминутка первого тайма, в течение которого счёт с 2:2 трансформировался в 7:2. Три из этих пяти взятий ворот записал в свой актив Омельянович, два Степко. После перерыва оппоненты вплоть до 40-ой минуты отличиться не могли. Лишь в концовке матча гости выдали свой ударный отрезок, в течение которого мяч в воротах Кабишева оказался трижды. 7:5 за семь минут до финального свистка оставляли шансы как минимум на ничью, но подобраться к сопернику еще ближе Disa не удалось.Юность не только выстояла, но и увеличила отрыв до трёх точных ударов.  Хет-трик в составе гостей оформил Гигола, у хозяев покером отметился Омельянович. После двух подряд поражений Итранзишэна Юность уверенно возглавила турнирную таблицу. Disa занимает четвёртое место.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2