лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2016 / 16:45 / Статьи

Класс бьёт и порядок, и беспорядок?!

Два состоявшихся на выходных матча, подвели черту под судьбой участников Лиги Чемпионов 2016 от группы А.
Меркурий (Бобруйск) - Авангард (Гомель) 3-10 (1-4)
Лучшие игроки матча: Козлов Александр/Лось Андрей
Интрига за первенство в этой группе Лиги Чемпионов умерла, видимо, давно. Для бобруйчан было важным не ударить в грязь лицом в домашнем матче. Зрители обратили внимание на то, что на игру с гомельчанами в заявке хозяев было три вратаря! Причем, после травмы, полученной в Минске, вернулся в строй и Кириенко Дмитрий. К слову, всем голкиперам “Меркурия” пришлось выйти в матче, но сухим не остался никто.
С первых минут игра начала носить обоюдоострый характер, особо выделялся в стане хозяев Шевковский, который вовремя отдавал партнерам, вовремя вступал в отбор, в общем, на первых минутах тянул команду к чужим воротам и интересной игре. Но гомельчане атаковали разнообразнее, и главное, не изменили своей тактике, каждый игрок знал в каком направлении ему перемещаться, взаимопонимание достигало поражающего уровня.
Неудивительно, что на пятой минуте матча гости открыли счет в матче. “Меркурии” не дал опомниться оппонентам, как сравняли через минуту счет. Но затем “Авангард” взял под свой контроль мяч, и практический каждая атака завершалась ударом по воротам “Меркурия”, а как факт за две минуты счет на табло 3-1 в пользу футболистов из Гомеля.
Под концовку первого тайма Андрей Лось совершил проход, тем самым ошеломил весь состав хозяев, потому как никто не стал для него помехой, в общем, покуражился, а в завершении пробил по воротам, этот момент достоин был аплодисментов с обеих сторон, играющих команд.
Вначале второго тайма команды вновь обменялись мячами в ворота друг друга, а после доминировали гости. Выход на две минуты в ворота бобруйчан Станислава Пешко, вместо поправлявшего свою амуницию Козлова, успехом не увенчалось. Игорь Крес сумел дважды поразить ворота Станислава, последовала обратная замена, и тут удалась атака “Меркурия”, причем неожиданно она завершилась как для одних, так и для других. Стоя у штанги ворот гомельчан вряд ли Иван Ловской ожидал, что мяч окажется у него, но предмет игры отскочил в Ивана, который не успел ничего понять, как мяч затрепыхался в сетке ворот.
Но счет игры на тот момент стал 8-3 в пользу “Авангарда”.
За пять минут до окончания встречи “меркурианцы” выпустили Кириенко Дмитрия, но и он не сумел отыграть на ноль, пропустив еще дважды. Окончательный итог всем известен.
Несомненно, что гомельский “Авангард” был крайне тяжелый соперник не только для бобруйчан, и думается, что эта команда одна из претендентов на финал Лиги чемпионов.
Вежа – Бастион 12-11 (6-3)
Лучшие игроки матча: Соловянчик Валерий/ Курносов Максим
Хозяева предстали в новом виде: давненько, пропадавший, и появившееся вчера в матче с “Бобруйскагромаш” Максим Белоглазов, в воротах вновь не оказалось голкипера, на этот раз его место занял – Александр Кременецкий. Зато появился Валерий Соловянчик.
При таком раскладе матч должен был быть интересным для зрителей.
Не успели развести мяч в центре поля, как уже на 10 секунде матча состоялся гол. Валерий Соловянчик совершил сольный проход и поразил ворота соперника. Ответ был не столь быстрый, но на четвертый минуте сподобились и гости на гол. 1-1. А затем на каждый мяч “Вежы” отвечал лично Максим Курносов, причем дважды. Однако опять же оппонентам из Минска не удалось угнаться до перерыва за хозяевами, от того и счет на табло был 6-3 в пользу бобруйчан.
Во втором тайме “Бастион”, как и в игре с бобруйским “Меркурием” в гостях, совершил невероятное возвращение в игру. Забивал и вел своих партнеров вперед Максим Курносов. Кто мог подумать, что при счете 7-5 в пользу хозяев все перевернется. Следующий отрезок игры минчане совершили невероятный перелом в игре, посадив в лужу новоиспеченного вратаря хозяев, на табло был счет 10-8 в пользу гостей.
Но бобруйчане, а тем более “Вежа” не из слабых характером команд. Они произвели замену, в воротах место занял Андрей Борисенко, а один из лучших снайперов команды – Александр Кременецкий занял место полевого игрока.
Благодаря слаженным действиям хозяев за несколько минут до окончания матча на табло было 11-10 в пользу гостей, сократив разрыв в счете, но это даже не ничья и не победа тем более.
За дело взялись опытные бойцы – Кременецкий свои маневрами и быстрыми перемещениями мяча на площадке заставил соперников раскрывать зоны, откуда и возникали опасные моменты. Максим Белоглазов и Валерий Соловянчик в течение минуты забили крайне важные мячи. Причем, не везло минчанам в эти минуты, не нашлось человека, который сумел бы сбить наступающим ритм хозяев, и нельзя было позволять сопернику действовать возле своих ворот свободно.
Ошеломляющий на забитые мячи, эмоций, матч. Зрители, надеюсь, получили удовольствие.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2