лента новостейсобытиястатьи

новости

19.01.2022 / 0:56 / Статьи

Пятая кряду. Команда обыгрывает Лев и продолжает победное шествие по дистанции Базового дивизиона.

"Львы" в первом тайме наошибались очень много, да и Команда была хороша.

Команда - Лев 5:3 (5:1)

Соперники успешно начали календарный год. Лев и Команда выбили из борьбы за Кубок Базового дивизиона, соответственно, Андердог и Friends. Оппоненты, мягко говоря, крепкие. Вот и теперь, сконцентрировавшись на чемпионате, им хотелось продолжить череду успешных матчей и набрать баллы. Баллы, которые в Базовом дивизионе практически никому легко не достаются. 

И гости, что-ли, более ответственно подошли к подготовке к матчу. Они минут десять усиленно разминались, в то время как игроки Команды постепенно выходили на площадку. Старт матча задерживался. Однако, вскоре действие началось и стоит отметить, что составы соперников можно назвать практически оптимальными. По крайней мере, пенять на отсутствие ряда лидеров не приходилось ни одним, ни вторым. И визави очень здорово начали матч - оба с нацеленностью на чужие ворота, а ещё и с забитыми голами. Так, к пятой минуте оппоненты уже успели обменяться разящими атаками. 

Для начала Веселов после ввода мяча из аута Желобковичем "прошил" и не успевшую сомкнуться стеночку, и Крезо. 0-1. Только успели гости отпраздновать гол, как Войтеховский с фланга направил мяч аккурат под перекладину. 1-1. Такой вот быстрый размен, после которого уже стала просматриваться тактика оппонентов. Команда делала ставку на контроль мяча и высокий прессинг, Лев же пытался вскрыть оборону соперника с помощью дальних забросов. Лучше получалось у "оранжевых" - они пусть и не сразу, но чуть позже стали очень опасно подбираться к владениям Метельского.

Гателюк и Романятов, правда, сначала свои моменты не реализовали, а вот затем у хозяев получился отменный отрезок. Почин этому положил Гателюк, продолжил ударом со штрафного Третьяк, а завершили Сак с Гателюком. Последние два игрока, подловив оппонента на пересменке, здорово разыграли угловой. 4-1. Ещё и Курносов пару раз мог огорчать Лев. Тогда бы была ситуация для гостей хуже не придумаешь, а так шансы на отыгрыш оставались. Плюс "бело-синие" взяли тайм-аут, по окончании которого им удалось слегка отодвинуть игру от своих ворот и не позволять оппоненту вольности. Тем не менее, "оранжевые" до перерыва ещё один раз смогли направить мяч в цель. Это Гателюк, которого нежданно "позабыли-позабросили" на границе штрафной, элегантно пробил в нижний угол. 5-1. Шансы сократить разрыв имел Веселов - два его удара со штрафного отразил Крезо.

А вот после перерыва капитан Льва всё-таки сумел отличиться и, тем самым, придал бодрости и надежды своей команде. Гости стали более активно и настырно идти вперёд, Команда отвечала контрвыпадами. Со стороны выглядело всё очень интересно, а разгорающиеся эмоции ещё больше подливали масла в огонь. Как итог, борьба, фолы, три "горчичника". В принципе, нормальное дело для такой встречи. Ещё, правда, не хватало голов. Тем более, что важность и ценность следующего результативного удара возрастала и он вполне мог стать определяющим. И "оранжевые" к взятию ворот были куда ближе, но Лев в игре раз за разом оставлял Метельский. "Кипер" играл очень классно и делал отменные сейвы, плюс и соперник не всегда доводил дело до конца. Как бы то ни было, лишь на 39-ой минуте голевая "засуха" была прервана. Проделал это Веселов. "-2" для Льва выглядели очень даже неплохо и время отыграться ещё имелось. Однако, "оранжевые" здорово бетонировали подходы к своей штрафной и Крезо не так часто вступал в игру. В итоге, кроме момента у Сорокина, больше особо ничего и не вспомнить. "Оранжевые" удержали преимущество, добытое в первом тайме, и одержали очередную викторию. Поздравляем!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии