лента новостейсобытиястатьи

новости

03.06.2015 / 12:24 / Статьи

Красный пищевик возвращается в битву за медали

Одержав две важные победы футболисты Красного пищевика удобно пристроились в хвост флагманов медальных разборок. Стоит заметить - очень удобная позиция, только соперник споткнётся и они - бац, и выскочат из засады.

23 – 24 тур

Бугель – Bobruisk-25 7:0

Лучшие игроки: Васильев Николай / Нехаев Евгений

Красный пищевик – Машиностроитель 6:4

Лучшие игроки: Серобаба Юрий / Довгопол Илья

Вежа – Мувистар 6:5

Лучшие игроки: Кременецкий Александр / Шкляров Вадим

Меркурий – Реал 15:4

Лучшие игроки: Новик Андрей / Бучковский Артём

Бугель был на грани того, чтобы не собраться на игру с Bobruisk-25. Обычно многолюдная и всегда пунктуальная команда, сегодня собиралась с бору по сосенке. Последний из бело – синих Александр Борисевич подошёл как раз к стартовому свистку судьи. Глядя на это, наверное, у Bobruisk-25 рождались всякие нехорошие мысли на предмет голых рук и тёпленьких тел. Как по мне, если такое было на самом деле, то это их и сгуб, как сыграл Валерий Захаров. Ведь это именно он улучил момент и грамотно открылся под тонкий пас Дикуна. Далее всё было делом техники, а с этим у Валерия проблем никогда не было. ило. Они хоть и владели игровой инициативой, пытались что – то создавать, играть позиционно, однако игру вёл Бугель. Когда того требовала ситуация они здорово включались по моменту. Итогом таких нужных включений стали два мяча забитых до перерыва. Авторы голов Васильев и Бородавка. В перерыве горожане живо обсуждали житие – бытие второй половины и зычно решили приложить максимум усилий для исправления ситуации. Десяток минут второго тайма и вправду получились для них наиболее эффективными, жаль для них Бурак тоже не спал в шапку. Получив повреждение в первом тайме, он на морально – волевых, мужественно защищал последний рубеж обороны. После ряда нереализованных моментов у горожан плавно опускались руки. В обороне раз за разом стало сквозить и в эти дыры здорово просачивались бугелисты, они в отличии от горожан своими шансами распоряжались на ура. Доведя итоговый счёт до 7:0 они отпраздновали победу в стиле горстки спартанцев.

Начало матча вышло изумительным для Красного пищевика, что ни удар в створ ворот Машиностроителя, то гол. К шестой минуте счёт уже был 3:1, страшно подумать, чем бы всё закончилось, если бы команды не снижали темп до самого финального свистка. Но так не бывает, уж слишком легко всё это давалось, рано или поздно своё слово должны были сказать и вратари. И сказали, следующая десятиминутка была насыщена сэйвами, как новогодний стол салатами. Умельцами, которые в очередной раз смогли огорчить Сорокина, стали Колотков и Приёмко. Первый тайм так и завершился 5:1 в пользу Красного пищевика. Второй тайм обещал быть непохожим на первый, хотя бы потому – что Машиностроителю проигрывать было как – то не с руки, уж очень близко подбирался бы сегодняшний соперник к нему в турнирной таблице. На тридцатой минуте в игровом эпизоде травму получил голкипер гостей Дмитрий Сорокин и в ворота был вынужден встать Илья Довгопол, началась игра в пять полевых. Последние двадцать минут Машиностроитель провёл на половине поля Красного пищевика. Давил и наседал всеми возможными методами и способами, но всё было напрасно. Красный пищевик сегодня был непробиваем. Юрий Серобаба очередной новичок красно – белых всерьёз доказывал правильность своего приглашения в стан команды. Он лишь в концовке позволил гостям создать подобие интриги, но разгореться пламени из искры не дал судья. Его свисток чётко известил об окончании матча. Красный пищевик обратно возвращается в гонку за медали. Это неплохо и для болельщиков, и для чемпионата в целом.

Мувистар нас приучил к тому, что в каком бы составе он не приезжал на игры, но биться и искать пути к успеху они будут до последней капли крови, до последнего вздоха, до последнего удара сердца. Вот и этот матч начался обескураживающее для них, Вежа забила, в общем – то быстрый мяч и здорово подсадила оппонента на свисток. Частенько фолили жлобинчане. Они увязли в Веже, как та муха в паутине. Да, чертовски хорошо это получается у красных, разрушить всё, что есть у соперника, самим создать минимум, реализовать из этого максимум, на выходе рецепт очередной трудовой победы. Но до этого было ещё далеко. Хотя конец тайма не давал повода говорить о Мувистаре, как о возрождающейся боевой единице, на гол Муринчика, хозяева ответили голами Кременецкого и Белоглазова. Ситуация для гостей стала ещё хуже, чем была в середине тайма. Старт второй половины вселил уверенность в незавершённости игрового сюжета. Уж как – то быстро Муринчик и Шкляров нивелировали отрыв в счёте до нуля. Боже мой, на сколько - же нужно быть «циничными», чтобы поступать так, как игроки в красных майках. Только оппонент порадуется успеху, а его уже глушат и главное без чьей – либо помощи – просто, по центру, напролом, с завершающим ударом, взять который, у вратаря шансов нет. Так забил Кременецкий, и точно так же поступил Маховик. Только между этими мячами словно копирки между страницами легли голы Савицкого и Шклярова. По пяти – более чем симпатичный счёт. Но был у Вежы один игрок – Руслан Ипонов, который уже давно должен был вписать свою фамилии в графу забитые мячи. Да всё как – то не складывалось – не везло. Повезло на 44 минуте и повезло так, что его мяч стал победным. Жлобин хоть и пытался в концовке вырвать ничью, даже заработал 10 – метровый штрафной удар, но ничего из этого не вышло. Вежа опять с небольшим отрывом по итоговому счёту берёт три очка. Глядишь, так и до призёров скоро доберётся.

Футбол в игре Меркурия и Реала происходил с пятнадцатой по тридцать третью минуты. До этого интервала времени ситуацию полностью контролировал Меркурий, о после тридцать третьей минуты, он просто раздавил Реал, не оставив от него даже мокрого места. «Людьми со звериным характером» проявили себя Ловской и Новик, на их счетах по симпатичному покеру. Остальные были более человечны к сопернику. Кто раз, кто два раза, но при этом все до - единого по заявке, всколыхнули сетку за спиной Гровса.     

Омега – Красный пищевик 4:11

Лучшие игроки: Малевич Владислав / Приёмко Михаил

Машиностроитель – Вежа 7:1

Лучшие игроки: Петреня Андрей / Ипонов Руслан

Реал – Бугель 1:25

Лучшие игроки: Насанович Денис / Пинчук Олег

Мувистар – Бобруйскагромаш 5:8

Лучшие игроки: Поболовец Денис / Никонов Алексей

Флорида – Меркурий 2:2

Лучшие игроки: Белявский Дмитрий / Шевковский Евгений

Красный пищевик не встретил внятного сопротивления от Омеги. Хоть и играли красно – белые без замен, но темпом, ритмом игры управляли именно они. До сороковой минуты они безгранично владели преимуществом, потом, конечно, чуть подустали, но и здесь нашёлся человек сумевший подставить плечо команде. Это их вратарь Юрий Серобаба, приглашение его – ценное и грамотное решение селекционной службы Красного пищевика. С приходом Юры они попали в десятку, это однозначно.

Машиностроитель удачно оппонировал Веже. Что ни говорите, но такого итогового счёта мало кто ожидал увидеть. Последнее время Машиностроитель серьёзно колбасило, слово стабильность к ним применить было трудно. Вежа наоборот, знатно приосанилась, раздавая тумаки направо и лево. В данном матче она тоже имела ряд перспективных моментов, но Дмитрий Сорокин намерен был выдать отличный матч. И его слова не расходились с делом. Все знатные бомбардиры Вежы остались на голодном пайке, они не раз испрашивали рандеву у Димы, но каждый раз он выходил победителем в дуэлях. Его успехи рождали стремительные атаки в ответ, и в них заводчане были беспощадны. Особенно хорош был Виталий Комейко, как – то в последнее время он ушёл в тень – передоверил голеодорские лавры другим. А вот, когда ситуация затребовала обратной рокировки, он не подвёл, вспомнил времена молодости и отправил парочку приветов в сетку Вежы.

Бугель ободрал Реал, как ту бедную липочку. Он испросил с них всё, что у тех было, забрал последнее. Он не оставил им даже надежды. Он подорвал их веру в себя. Сам же здорово покуражился, набрал очков столько, сколько смог унести, напомнил себя былого. Серьёзно озадачил будущих соперников. В конце вежливо попрощался и был таков.

Даю вам стопроцентную гарантию, если бы Мувистар забил Васе Кутакову парочку быстрых мячей, то своя родимая команда с удовольствием довершила начатое жлобинскими футболистами дело. Но не вышло, в первом тайме Кутаков был как никогда хорош. Иной раз его игра вызывала восхищение даже у всегда критично настроенного Анатолия Дикуна. На волне Васиных успехов полевые игроки в жёлто – зелёных одеяниях не имели морального права сыграть плохо. Хотя в соперничестве с Мувистаром сыграть хорошо, ещё не значит наиграть на победу. С Мувистаром, если хочешь победить нужно играть отлично, так, как сыграл Валерий Захаров. Ведь это именно он улучил момент и грамотно открылся под тонкий пас Дикуна. Далее всё было делом техники, а с этим у Валерия проблем никогда не было. Жлобинчане получив пробоину, несколько повесили носы, и Бобруйскагромаш ещё трижды до перерыва сумел огорчить Александра Новикова. На перерыв Бобруйскагромаш уходил, не пропустив ни одного мяча – диковинное событие для команды. Второй тайм выдерживал сюжетную линию первого ровно до счёта 7:0. После этого, то ли команда стала слишком уверенной в итоговой победе, то ли силы стремительно покинули её, но Мувистар заиграл так, как не играл сегодня ни минуты. Он здорово накатил на финиш. Дай этому матчу ещё десять минут и говорить, что победа непременно осталась бы за заводчанами я бы не торопился. Заключительная десятиминутка была выиграна хозяевами со счётом 5:1. Эх, поздно пробудилось жлобинское лихо, подумал не один игрок Машиностроителя.

В заключительном матче Флорида экзаменовала Меркурий. Ну, или наоборот, это кому как нравиться. Лично мною ожидался увлекательный и результативный матч. С первым у команд проблем не вышло, а вот со вторым застопорилось. Что Белявский, что Пешко клоунами представать не собирались, неоднократно объегоривая соперника в попытках забить гол. Первый тайм, было дело, чуть не завершился с идиллическим счётом 0:0, что для мини – футбола является большой редкостью. Против этой несправедливости восстал Мищихин, на одиннадцатой минуте он преобразовал в гол чудо – пас от Ловского. Вторая половина протекала поживее. В ней и голов было больше, правда лишь в три раза, и коронная смена часового на воротах Меркурия, и спасение драгоценного очка гостями под занавес тайма. В общем, игра удалась, по  крайней мере, после финального свистка на лицах футболистов не читалось злобы и досады. Все прекрасно понимали, что ничья самый справедливый результат, хотя, как по мне, то обе команды были достойны победы.     

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2