лента новостейсобытиястатьи

новости

15.02.2016 / 20:17 / Статьи

Красно-белое дерби

Расклад перед матчем был таков, что потеря очков номинальных хозяев, не загоняла их в угол, а вот гостям потеря очков ознаменовала одно: второй круг надо будет побеждать всех, несмотря на ранги.
“Союз-Энерго” (Бобруйск) – “Красный пищевик” (Бобруйск) 6:4 (5:3)
Лучшие игроки матча: Кричко Станислав /Лагутин Виктор
Красно-белое дерби в Бобруйске. Расклад перед матчем был таков, что потеря очков номинальных хозяев, не загоняла их в угол, а вот гостям потеря очков ознаменовала одно: второй круг надо будет побеждать всех, несмотря на ранги. Ситуацию запутать в группе сможет также потеря очков минчан- лидеров группы в матче против соперника из Бреста.
После ряда всем известных, неприятных субботних событий, впервые Лига чемпионов встречала не зрителей, а только участников соревнований. Как говорится, кто хотел, тот добился для всех, а это порядка 400 бобруйчан, которые регулярно следят за футбольными событиями Территории футбола в нашем городе, полного запрета на посещение матчей, что сказать – “ Браво, товарищи”!!!
Игра, без зрителей, потеряла многое, а было на что посмотреть. С первых минут лидер нашего первенства “взял быка за рога” – 3 и 4-ая минуты Андрей Середа и Сергей Михолап обескуражили соперников. Наступательные действие “союзовцев” были разнообразные, а “пищевик” трещал не только в обороне, трещала вся его игра вначале матча. Хозяевам удавалось практически всё, но всему есть предел, мало кто поверит, что этим пределом явился третий мяч в исполнении Дмитрия Стрельцова в ворота Юрия Серобабы. 3-0 для десятой минуты матча, казалось, многовато.
Но футбол непредсказуемый, за это его и любят миллионы болельщиков. Не прошло и минуты, как Сергей Колотков сократил счет игры, и буквально следом Никитин Александр установил счет 4-1. Отрезок в три минуты перевернул игру. И скорее всего, дело в психологии, одни расслабились, вторые воспользовались ситуацией. “Красный пищевик” заиграл ярко, напористо, стоит ли отмечать, что соперники не жалели друг друга на площадке, однако до грубости дело не доходило.
В завершающей стадии не везло номинальным гостям, но мяч был уже под контролем, впервые за весь сезон, удалось увидеть отрезок игры, когда “Союз-Энерго” был беспомощным, а “Красный пищевик” проявил максимум своих возможностей. А к 21 –ой минуте свершилось то, что должно было произойти гораздо раньше: Нехаев Евгений и Каминский Артем в одну минуту оформили счет до 3-4. Оставалось дожать соперника и спокойно уйти на перерыв, однако не смогли удержать на 24-ой минуте Алексея Бабкова, который сохранил приемлемую разницу в счете -5-3 в пользу “Союза-Энерго”.
Второй тайм “Красный пищевик” надавил – с первых минут высокий прессинг, не давали развернуться сопернику, соперник выходил из положений за счет не хитрых, но действенных методов - либо обыгрывали один в один и начинали атаку, либо через касание проходили часть поля и пытались закрепиться на половине соперника. Так игра протекала до середины второго тайма, пока счет хозяева площадки не довели до 6-3.
В концовке матча “Красный пищевик” сумел сократить счет в матче, но времени на большее у него уже не оставалось.
P.S. А последние поступки людей на нашем турнире заставили задуматься многих. Поэтому завершить обзор хочется текстом из песни “Слепой”, группы “АукцЫон”:

Слепой не увидел, как море над лесом
В стакане пылало у водки-реки,
А в лодке сидели два пьяных балбеса
И в сторону леса по небу гребли.
По небу гребли...
По небу гребли...
Глухой не услышал, как падали в парке
Огарки медведей на рыб корабле,
А в клетках колес по следам зоопарка
Росли самолеты росли по земле.
Росли по земле...
Росли по земле...
Глупец не узнал, что есть умное средство --
Быть глупым до дней своей жизни конца.
А умный, ту мысль получивши в наследство,
В соседстве с глупцом лишь блистал иногда.
Блистал иногда...

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2