лента новостейсобытиястатьи

новости

06.05.2017 / 16:59 / Статьи

АйТиПроектСтрой и Смена одерживают победы в первых полуфиналах Кубка Минска.

Фавритами в борьбе за путёвку в финальный матч прямо сейчас являются вторая и пятая команды Суперлиги.

Mix - АйТиПроектСтрой 1:5 (0:2)

Никак не удаётся "миксам" превысить показатель в один забитый гол в матчах против "айтишников". Так,  хозяева дважды по ходу сезона Суперлиги уступали своему оппоненту (1:8, 1:2), а теперь потерпели поражение и в первом полуфинальном матче Кубка Минска. 1:5.

Перед стартовым свистком игроки команд пребывали в хорошем расположении духа и с улыбками на лицах приветствовали друг друга. Да, многие из них давно знакомы между собой, но уже несколько минут спустя об этом было забыто - на поле предстояло выяснять сильнейшего. И начали соперники не с места в карьер. Мяч подолгу передвигался вдалеке от ворот, а до обострения дело не доходило. Как-то уж очень даже размеренно действовали команды. Для качественных изменений нужен был какой-то момент или другое событие. Получилось следующее - "айтишники" три раза неплохо пробили по воротам Кошелева и вынудили голкипера проявлять своё мастерство. Собственно, после этого и начал проявлять дисбаланс в игре - гости больше стали владеть мячом и имели территориальное преимущество. Всё это они успешно воплотили в первый забитый гол, который стал следствием активных действий прорвавшего по флангу Зубрицкого. 0:1.

Зубрицкий и в дальнейшем выделялся на общем фоне и, то вступая в борьбу за мяч, то участвуя в созидании, приносил большую пользу своей команде. Помимо него в составе гостей выделялся Малахов, который был близок ко второму голу, но не самым удачным образом завершил розыгрыш свободного удара. В итоге, счёт остался прежним и такое положение дел сохранялось вплоть до 19-ой минуты, когда вновь о себе напомнил Зубрицкий. Он здорово протянул мяч, отдал пас на Малахова, который не пожадничал и выдал передачу на завершившего атаку ударом по пустым воротам Глебко. Красиво и просто. АйТиПроектСтрой создал комфортный перевес и хорошо себя чувствовал перед уходом на перерыв. Кстати, финальный отрезок первого тайма запомнился не столько игровыми действиями, сколько резко возросшим напряжением, катализатором для которого стала порой грубая игра в центре поля. 

Потому на второй тайм хозяева вышли "заведёнными", а сам перерыв использовали для обсуждения спорных ситуаций с арбитрами. Вот только не удалоь им свой настрой претворить в результат, а, более того, на 26-ой минуте Шейпак вогнал мяч в угол. 0:3. Это уже много. Mix попробовал возразить и был близок к ответному взятию ворот - Парчевский хлёстко пробивал в ближнюю девятку, но Кайтан был начеку. Помимо этого "белые" имели перевес во владению мячом и минут пять существенно превосходили соперника. Не хватало одного - забитых голов. И на 34-ой минуте первый, а как оказалось и единственный, точный удар был нанесён. Это Соболь, отыгравшись в стеночку со Стихиным, с центра штрафной переправил мяч по назначению. Вот только недолго удалось порадоваться хозяевам голевому успеху - три минуты спустя Метельский завершил отличную комбинацию "тёмно-зелёных" Вновь "+3". Этому хозяева были недовольны и вели себя эмоционально. Чтобы что-то изменить, хозяева готовы были брать тайм-аут, как произошло следующее событие: Метельский получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Чем не шанс исправить ситуацию? Но получилось кардинально противоположно - Лавор убежал в контратаку и единолично решил судьбу эпизода. Вот так-то. 1:5.  Гости могли забивть и больше, к тому же "миксы" стали периодически действовать пятью полевыми игроками и рисковали получить мяч в пустые ворота. Однако, до финального свистка счёт не изменился. Уверенная победа АйТиПроектСтроя и хорошие шансы на проход в финал.

Смена - ФК Пячоць 5:3 (1:2)

Вторую пару полуфиналистов составляли, соответственно, пятая и седьмая команды Суперлиги. И после растянувшего на четверть часа безголевого отрезка лучше в ней себя стали проявлять как-раз таки гости. Они благодаря точному удару Козлова вышли вперёд, а затем и упрочили перевес после результативного выстрела Панова. 0:2. Смену такое положение дел по-спортивном завело и ещё до ухода на перерыв Сулоев один гол отквитал. Он же на старте второй половины матча сравнял счёт. 2:2. Соперники продолжили в упорной борьбе выявлять сильнейшего, но вновь длительный промежуток времени обходились без голевых успехов, оставив их напоследок. А именно, на отрезок с 38-ой по 50-ую минуты, когда на двоих они отличились четыре раза. Сперва Панов "отметился" автоголом, после чего забил Русак, а напоследок Тимин и Сысой создали для "жёлто-красных" преимущество перед ответной встречей. 5:3. Таким образом, Смена сейчас выглядит фаворитом, но однозначно, что "синие" во втором матче будут стараться исправить ситуацию. Будет интересно.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2