лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2021 / 22:34 / Статьи

Легпромразвитие второй год подряд выиграл Кубок Лиги

Мало кто верил в то, что Легпром упустит кубок и в этом году. У Реала, откровенно говоря, шансов было немного. Но представители второго дивизиона держались достойно и с высоко поднятой головой уходили с площадки с\к «Спартак.

Легпромразвитие 6:3 Реал (3:1). Лучшие игроки: Красиков Алексей / Бузак Денис.
В прошедшие выходные состоялся долгожданный финал Кубка Лиги нынешнего сезона, где сенсационно оказался представитель второго дивизиона. Относится к попаданию Реала в финал можно по-разному. Но факт остаётся фактом, команда стала первой в истории бобруйской ТФ из команд второго дивизиона, кому удалось забраться так далеко. 

Игра началась с низких скоростей. Легпромразвитие с первых секунд получил мяч под свой контроль, а Реал обосновался на своей половине поля. В глазах виделся некий страх, но концентрация была на пределе. Номинальные гости пытались играть компактно и осторожно, без лишних движений и решений. Мяч у них в ногах бывал редко и не надолго, по крайне мере, на старте игры. Легпром, презентовавший в этом матче свою новую красно-чёрную форму, имел опасные моменты уже с первой минуты и чудом не попадали футболисты этой команды в створ ворот. Счёт мог открываться раньше пятой минуты, однако случилось, как случилось. И первый мяч получился, вероятно, самым красивым во встрече. Водоевич отдал зрячий пас через половину площадки на Красикова, который уже ждал мяч в штрафной площади, спиной к воротам. Когда мяч дошёл до форварда, он мягко подсёк мяч и снаряд по красивейшей траектории залетел в ворота. Свиридовский такого удара не ожидал и вынужден был пропустить. До середины тайма мало что менялось, Легпромразвитие неспешно атаковал, а Реал пытался хоть как-то мяч перехватить и организовать контратаку. У подопечных Евстратчика было несколько хороших моментов, например, попадание Бычковского в крестовину, но всё это не отражалось на счёте. А к двенадцатой минуте Легпром уже сделал счёт 4:0, шансов у Реала на успех уже почти не оставалось. Красно-чёрные слегка сбавили обороты и у Реала стали появляться микромоменты. К концу тайма парни в синих майках всё же добились успеха в виде гола, старания не прошли даром. В одном из моментов мяч удачно отскочил к Бузаку, тот не долго думая, мяч принял и нанёс удар в верхний ближний угол. Такие не берутся, а защитники не поспели заблокировать удар. Реаловская сторона отпраздновала этот гол очень бурно, эмоциональнее, чем Легпром все четыре свои мяча вместе взятые. Для них это был праздник и по понятным причинам. Со счётом 4:1 первая половина и завершилась, от второго тайма больших ожиданий не было, но счёт всё ещё оставлял маленькую надежду.

Во второй половине Реал играл гораздо смелее, не обязательно лучше, но смелее точно. Игроки уже не стеснялись идти в обводку, рисковать и делать что-то такое, чего в первом тайме не могли себе позволить. Легпромразвитие на правах лидера и фаворита матча чувствовал себя очень уверенно и было видно, как игроки позволяли себе недобегать, недорабатывать, при этом контролируя ход встречи. Реал на второй тайм вышел с целью попробовать совершить чудо, но через пять минут Соловянчик забил чудо-мяч и всем стало ясно, кто тут чемпион. Валерий отобрал мяч у Шункевича на половине поля Реала, вышел один на один, но дождался возвращения защитников и некоторой степени в унизительной форме подковырнул мяч, который пролетел мимо троих и оказался за линией ворот — 5:1. Реал был расстроен, но сдаваться не был намерен. Всё-таки финал есть финал, если не выиграть, то хотя бы сыграть достойно они были в состоянии. Тем более, не так часто бывает, когда у Реала собирается целых две четвёрки игроков. Во втором тайме Синькевичу пришлось намного больше поработать и даже дважды пропустить, но это мало влияло на исход встречи. Когда счёт стал 5:3, когда забили Приёмко дальним ударом и Бузак выстрелом со штрафного, Реаловцы на миг поверили в себя. Попытались сыграть агрессивнее и моментами шли ва-банк. Это не помогло, но Реал благодаря своим смелым действиям не упал в грязь лицом. Команда достойно проявила себя и показала, что готова к возможным вызовам в первом дивизионе. Осталось только сосредоточиться на самой важной части сезона в чемпионате и добиться своего. А Легпромразвитие защитил свой титул, взяв второй год подряд Кубок Лиги. В этом турнире, кажется, им нет равных. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2