лента новостейсобытиястатьи

новости

31.08.2017 / 17:13 / Статьи

Плей-офф Летнего турнира стартовал!

Четыре матча состоялись на этой неделе в рамках нокаут-стадии Летнего турнира. Не обошлось без сенсаций.

Лестер - Freedom 5:4 (2:2)

Менее трёх недель назад соперники выявляли сильнейшего в рамках предварительного раунда и тот матч получился богатым на забитые голы. В нём победу одержал Лестер, едва не достигнув показателя в десять точных ударов (9:5). В последнюю неделю августа команды вновь вышли на поле СШ №91, где оспаривали более веский приз, нежели чем три балла, - путёвку в 1/4 финала и право продолжить выступление в Летнем турнире. Получилось весьма интересно и тут уже серьёзного преимущества у "синих" не было. Но, в общем итоге, именно они и прошли дальше. Расскажем как это было.

В то время, когда прозвучал стартовый свисток, некоего антуража, похожего на тот, который присущ матчам нокаут-стадии, заметно не было. В первую очередь, из-за того, что на бровке стояли всего по несколько резервных игроков. Лишь позже составы соперников в численном плане увеличились, но к тому времени на поле произошло немало заметных событий. Первыми в этой череде стали два быстрых гола в исполнении "салатовых". Так, уже на 4-ой минуте Нечай, воспользовавшись ошибкой соперника в центре поля, зряче пробил в дальний угол, а затем быструю атаку довёл до результативного завершения Ковалёв. 0:2. Мягко говоря, не самое лучшее начало для Лестера, но могло быть и хуже, окажись чуть точнее Виталий Исаченко. 

Впрочем, посыпать голову пеплом и предъявлять друг другу претензии хозяева не стали, а сосредоточились на игровых компонентах и вскоре смогли повернуть ход встречи в свою пользу.Они, как и соперник, отличились два раза за непродолжительный временной отрезок. 2:2. Всё началось с "чистого" листа и, судя по тому, как развивались события, можно было ожидать голевого продолжения. Но нет,  моменты хоть и создавались, однако мяч в ворота ни Петрович, ни Габелко не пускали. Порой игра и вовсе сбивалась на отдельные, насыщенные контактной борьбой, эпизоды, большая часть которых происходила в нейтральной зоне. Естетсвенно, такую игру зрелищной не назовёшь и, дабы что-либо изменилось, была необходима встряска. Однако, в первом тайме ничего похожего на неё не случилось. Счёт 2:2, "замерший" на десятой минуте, так и оказался итогом стартовой половины.

В начале второго тайма существенных изменений в картине игры не происходило. Вновь всё та же неуступчивая борьба, минимум позиционных атак и далеко не самые прицельные дальние удары.  Большинство из них наносилось из-за пределов штрафной площади и мяч становился лёгкой добычей голкиперов. Одним словом, соперники действовали от своих ворот и не рисковали большими силами идти вперёд. В таком ключе и прошла половина тайма, по итогам которой счёт остался прежним. Теперь уже с каждой минутой времени становилось всё меньше и судьбу путёвки мог решить один точный удар.

В итоге же напротив концовка матча превзошла предыдущие 38-ть минут в плане результативности и получилась что надо.Почин этому положил эффектный удар "пыром" в ближнюю девятку от Шапрунова. Freedom быстро сориентировался и, создав несколько голевых моментов, один из них реализовал. Точный удар после возникшей в чужой площади суматохи нанёс капитан гостей Крюк. 3:3. Но недолго удавалось "оранжевым" радоваться данному успеху - уже капитан хозяев Ярошевич отправил мяч в цель. Очередной виток в развитии событий и значительный шаг на пути к победе от Лестера. 

За три минуты до финального свистка гости пошли ва-банк и выпустили пятого полевого. Увы, риск не оправдался и в одной из первых же атак Будько практически беспрепятственно поразил пустые ворота. Впрочем, убирать "гонялу" Freedom не стал и за минуту до окончания встречи всё же "реализовал лишнего", но на большее времени у них не хватило. 5:4. Лестер идёт дальше.

RN-West - Мингаз 3:3 (0:0) по пен. 3-4

Про неуступчивый характер Мингаза мы не раз говорили по ходу предыдущего сезона Лиги мини-футбола. Тогда у "красно-синих" не было существенных проблем с составом, получалась игра от защиты и, в целом, имелся неплохой результат. Летом же команду постиг ряд неудач, связанный с массовыми разъездами игроков, и место в глубине турнирной таблицы. Но с приходом осени Мингаз вновь собрался пошуметь и первый шаг уже сделал, обыграв в напряжённейшем матче фаворита противостяния. Причем, сделал это в виде эффектного камбэка, когда после "нулевого" с обеих сторон первого тайма (защита, Заводов и Курилович постарались), а затем трёх кряду пропущенных голов сумел за кратчайшее время избежать поражения и перевести матч в серию 6-метровых ударов. Она, так же как и заключительная часть второго тайма, получилась что надо, а чуть удачливее и мастеровитеее в ней оказались гости. 3:4. Первая настоящая сенсация плей-офф Летнего турнира, в котороую наибльший вклад внёс Третьяк (2+1). Впереди у Мингаза, вполне возможно, "маячит" встреча со "стритами".

Метеор - Харугва 6:4 (2:1) 

За две недели до матча плей-офф Метеор буквально сокрушил Харугву, отличившись полтора десятка раз. Но то была встреча так называемой регулярной части чемпионата, а теперь соперникам предстояла побороться в формате "без права на ошибку". Потому какой-либо расслабленности со стороны хозяев не было, а гости и вовсе "подтянули" практически все имеющиеся резервы. В итоге, эта встреча не стала для Метеора сродни лёгкой прогулки, а порой за результат было очень тревожно.Так, в первом тайме команды в формате Ханеня-Книга быстро обменялись точными ударами, затем надолго "замолчали"и за несколько минут до перерыва Гигола прервал безголевой отрезок. В начале второй половины матча Ханеня отправил третий мяч в сетку ворот Желдакова, но Харугва нашла что на это ответить. Как и на гол Чернявского (отличился Василевский). 4:3 и десять минут впереди. Тут уже чаша весов могла склониться в любую сторону, однако сенсации не произошло. Всё те же действующие лица Ханеня и Чернявский увеличили минимальный задел своей команды и лишили ее нервной концовки. Гол Давыденко уже ничего существенно не изменил. 6:4. 

БелГипрозем - Аквилон 9:1 (5:1)

Аквилону не удалось равноценно побороться за выход в четфертьфинал Летнего турнира во встрече с фаворитом данного противостояния, которым по мнению букмекеров являлся БелГипрозем. Номинальные хозяева очень быстро стали претворять свои опасные моменты в голевые удары и за счёт дубля Шукайло к пятой минуте повели 2:0. Не сказалось на их игре и отсутсвие Филичева, бомбардирские функции которого с упехом выполнили другие игроки.Так, Ровдо, Шульгат и Васильев, отличившись по разу, довели разрыв до крупного. 5:0.Лишь затем Аквилон смог ответить и благодаря голу Левчука "размочил" счёт. Во втором тайме БелГипрозем уже не позволил сопернику пробить Кухтина, в то время как сам четыре раза довёл свои наступления до логического завершения и увереннее всех на этой неделе шагнул в следующую стадию, где будет встречаться с Метеором. Однозначно, этот матч станет украшением игровой недели.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2