лента новостейсобытиястатьи

новости

14.09.2015 / 17:29 / Статьи

Обзор первых полуфинальных матчей Летнего турнира.

Три полуфинала из четырёх закончились победой одной из команд в четыре мяча. Лишь Динамо и Ветеревичи провели упорный матч и в преддверии ответной встречи имеют примерно равные шансы на продолжение борьбы.

Street Devils - West 2:6 (1:2)

Объективно далеко не самые сильные составы соперники смогли выставить на первую полуфинальную встречу. Как у "стритов", так и у West отсутствовало сразу по несколько лидеров. Естественно, такое положение дел ослабило команды и не дало им показать максимум своих возможностей.

На первых минутах матча команды мало угрожали воротам соперников, стараясь всё больше комбинировать и с помощью коротких передачах создавать опасные моменты. Пару таких возможностей было, но в рамке себя уверенно чувствовали Пищяко и Матусевич. "Стриты" пытались нарастить темп, но постоянно сталкивались с компактно расположенной обороной West, исключающей возникновение свободных зон. На 4-ой минуте Кайтан, находясь на позиции последнего защитника, попытался один в один обыграть Пачковского, но потерял мяч и, к тому же, совершил обрезку, в результате которой после паса Пачковского Бурый вывел гостей вперёд. Street Devils активизировался и нарастил темп, но по-прежнему создавать голевые моменты у хозяев не получалось. Лишь на 12-ой минуте Яновский после розыгрыша аута сильным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох потерявшего на мгновение ворота Пищяко.

Следующие пять минут на поле наблюдалась равная игра с большим количеством контактной борьбы и малым количеством ударов по воротам. West при атаках в его сторону всей четвёркой отходил на свою половину поля и не давал возможность разогнаться быстрым форвардам "стритов" . А вот на 18-ой минуте отнюдь не скоростной Кистень на правом фланге ушёл от опеки защитника и сильно пробил в левый нижний угол, заставив Матусевича капитулировать во второй раз. Гол получился на загляденье.

Концовку тайма команды провели в  обоюдоострых атаках. Отличные возможности для того, чтобы изменить счёт имели Яновский, Холод и Бурый, но реализовать свои моменты футболисты не смогли. Команды ушли на перерыв отдыхать и обдумывать тактику на вторые двадцать пять минут.

В начале второй половины игры West сознательно отошёл к своим воротам, дабы нейтрализовать стартовую агрессию номинальных хозяев. Стоит признать, что сделать это "чёрно-белым" удалось. Правда, иногда для этого было необходимо прибегать к нарушению правил. Смена игровой четвёрки у Street Devils за счёт быстрых средних передач быстро разрушила построения West и на 35-ой минуте Шейпак, вырезав через центр поля передачу на Станкевича, вывел последнего на рандеву с Пищяко. Уложив голкипера на газон, Шпак восстановил паритет.

Ответ Wеst был мгновенным. С последующего за пропущенным голом развода с центра поля Кистень сильно пробил по воротам Матусевича и откровенно застал его врасплох. После голевого успеха номинальные гости вновь отошли к своим воротам, предпочтя играть вторым номером и полностью угадали с тактикой. "Стриты" часто убегали вперёд, напрочь забывая об обороне. Как итог, сперва Ромашко и Глебко не поняли друг друга при подборе мяча, чем воспользовался Пачковский, а затем хозяева совершили две обрезки, в результате которых отличились Кистень и Бурый. 

Откровенно говоря, последние минуты в исполнении хозяев были, мягко говоря, очень неубедительны. Теперь в ответной встрече одному из фаворитов турнира предстоит отыгрывать гандикап в четыре гола. Удастся ли им это сделать, мы узнаем во вторник. 

Ветеревичи - Динамо 1:2 (утешительная стадия)

Упорным и небогатым на забитые голы получился полуфинал утешительной стадии Летнего турнира. Стоит признать, что и в регулярном чемпионате команды не были сверхрезультативными, но в этом матче сумели лишь три раза на двоих добиться голевого успеха. Сперва в середине первой половины игры Саванович дважды пробил Судника, а на 39-ой минуте третий номер номинальных хозяев Гуринович один гол отыграл. Как итог, в преддверии ответной встречи Динамо имеет минимальное преимущество, которое отстоять будет не так просто. Номинальным гостям следует не расслабляться и по-максимуму настроиться на предстоящий матч.

DISA - Freedom 3:7 (утешительная стадия)

Во втором полуфинале утешительной стадии очную борьбу за путёвку в главный матч вели DISA и Freedom. На протяжении первых пятнадцати минут команды дважды обменялись забитыми голами и демонстрировали добротный футбол. В конце тайма Матусевич и Шавко пробили Левчука и создали для Freedom неплохой задел перед началом второй половины игры. Вскоре после возобновления матча Шавко дважды добился голевого успеха, оформив попутно хет-трик, и упрочил преимущество гостей до четырёх забитых голов. На последних минутах оппоненты по разу обменялись точными ударами, что мало повлияло на итоговое положение дел. Уверенная победа номинальных гостей даёт им хорошее преимущество в преддверии ответной встречи, но не гарантирует проход в финал. DISA вряд ли так просто сдастся и, несомненно, приложит все силы для того, чтобы взять полноценный реванш.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2