лента новостейсобытиястатьи

новости

23.12.2020 / 22:15 / Статьи

Второй круг лидеры начали с побед. Но не всё так однозначно, то ли ещё будет.

На первый взгляд начало второго круга для лидеров получилось прекрасным, ведь что может быть лучше, чем стартовать с победы. Однако, если капнуть поглубже, то и те самые аутсайдеры сумели преподнести сюрпризы и доставить проблем. А это говорит о том, что в ближайших турах могут появиться сенсации.

Вектор 2:9 Омега.
Про фаворита и андердога здесь говорить не приходится, Омеге победа была особенно нужна, после обидного вылета из кубка, да и просто для продолжения борьбы за медали. Вектор в этом сезоне серьёзных турнирных задач не решает, но у команды есть старание, рвение и некоторый стержень, не позволящий коллективу падать в грязь лицом. Омега быстро открыла счёт, уже на третьей минуте Микулич огорчил Санотенко, однако быстрого продолжения не случилось. Омега владела территориальным и игровым преимуществом на протяжении всего первого тайма, Вектор с титаническим трудом пересекал с мячом середину площадки в своих позиционных атаках и контрвыпадах, не спасали команду и забросы вратаря. Гости, оккупировав половину поля соперника, находились в постоянном поиске розыгрышей, комбинаций и моментов. Пока у Вектора внутри таилась надежда на успешный результат, у Омеги забивать много не получалось. Но это было лишь вопросом времени, ведь почти невозможно выиграть матч, припарковав автобус. Вскоре всё стало на свои места, Омега потиху-помаленьку забивала свои заслуженные мячи и к концу тайма счёт стал 0:6, ни о каких очках Вектору уже мечтать не приходилось. Вопрос был лишь в том, уйдут они от позорного поражения или нет. 
Удалось увести от полного провала команду Кукобако Денису, который в самый неожиданный момент выстрелил дуплетом по воротам Барановского и заставил того врасплох. Чуть расслабившаяся Омега, тут же взялась за дело, очнулась и дала достойный ответ, а Вектор так и остался с этими неожиданными яркими двумя минутами в матче. Мимолётный всплеск команды никак не появлиял на результат, Омега во второй половине позволила себе больше вальяжности и пижонства, но всё равно одержала сверхуверенную победу. Отличный старт для команды Артёма Романька и, откровенно говоря, не самый уверенный для Вектора.

Викинг 6:9 Бобруйск 30. Лучшие игроки: -— / Азарёнок Вадим.
Уж очень любит команда Андрея Логвиненко давать много свободы сопернику и создавать самой себе проблемы. Во многих матчах Бобруйск 30 видится фаворитом, но свои же ошибки, свой же недонастрой часто портит команде жизнь. В этот раз всё обошлось, но обойдётся ли в следующий?
Викинг ко второму кругу подошёл уже как более серьёзный соперник, нежели в первой части чемпионата. Ещё осенью парни привыкали к залу, к правилам игры и многому другому, а уже сейчас им ничего не мешает показывать свой футбол. Первый тайм команда провела потрясающе. Проявили характер, волю к победе и желание доказывать чего они стоят. Футболисты Бобруйск 30 явно опешили, когда увидели в своих воротах мяч уже на первой минуте. Пришлось постараться, чтобы соорудить ответ, но и здесь было почти фатальной ошибкой остановиться и расслабиться. Викинг снова проявил дерзость и Павленко к восьмой минуте красовался с дублем в протоколе. Расстроил только быстрый ответ в виде автогола, не ожидал вратарь такой подставы от Белявского и пришлось вновь смириться с ничейным счётом. Складывалось ощущение, что Викинг не сломить такой простецкой игрой в исполнении Бобруйск 30. Парни в синей форме намеревались не просто дать бой, а победить. Их уже не пугают громкие и звучные имена фаворитов, они хотят большего, чем просто борьба на дне турнирной таблицы. Лучше всего делом это продемонстрировал далее Крылов. Илья является безусловным лидером своей команды, вернее, одним из них. Без него коллектив представить сложно и в доказательство этого он вскоре своим дублем вырвал команду в лидеры. Бобруйск 30 не ожидал такой прыти соперника, от того команда гостей долго приходила в себя, ведь она ожидала простенького матча с не самой выдающейся командой. Но в очередной раз им был преподан урок, что в отдельно взятом матче может случиться что угодно и недооценивать нельзя никого. Пришлось включить повышенные обороты уже «лососевым». Викинг в виду ещё недостаточного опыта продолжал играть очень открыто и за это поплатился. Много свободы было у Бобруйск 30, чем они непременно воспользовались и даже сравняли счёт к двадцать второй минуте. Денисов ничего не мог с этим поделать, защищая ворота команды. Указывать на то, что отсутствовали какие-то важные футболисты, для Викинга будет ошибкой. Некоторые голы команда могла предотвратить и теми силами, что имела. Однако, неопытность сыграла своё. Но последнее слово осталось за синими. Лидеров атак в команде несколько и Павленко один из таких, уже в первом тайме ему удался хет-трик. Под самый занавес тайма Саша огорчил Пешко в третий раз и отметился голом «в раздевалку». Такие мячи обычно заряжают оптимизмом одних и выбивают из колеи других. Перерыв однозначно должен был внести свои коррективы. 
И они произошли. И произошли кардинальные. Второй тайм перевернул игру с ног на голову, совсем никто не ожидал такого. Бобруйск 30 нехило задел результат и игра первого тайма, команда провела беседу в перерыве и во вторые двадцать пять минут мы увидели совсем иную команду. Команду, которая взяла себя в руки, забрала мяч под свой контроль и очень внимательно следила за каждым футболистом соперника. Получалось пускай и далеко не идеально, но это работало и приносило результат. Уже в первые десять минут номинальные гости забили целых три безответных мяча на любой вкус и цвет, в своём фирменном командном стиле. Викингу оказалась такая игра не по силам и вдобавок к мощи соперника, они ещё добавили свои проблемы. Вместо того, чтобы вместе искать способы решения ситуации, футболисты в синей форме занимались поиском виноватых и выяснением отношений. Это было только на руку и на ногу Бобруйск 30, который очень уверенно довёл эту игру до победы. Первый тайм гости провалили, однако во второй половине показали свой класс и добились важной для себя победы. Бобруйск 30 по-прежнему в игре, а вот Викингу стоит задуматься над своими не только игровыми ошибками.

Легион 5:18 Олимпик. Лучшие игроки: -— / Тринов Иван.
Этой встречей начинался долгожданный для Легиона второй круг, команда Алексея Дубка намеревалась начать всё с чистого листа и также удачно стартовать, как и в начале чемпионата. Однако, получилось несколько иначе.
Быстро обменявшись голами в первые минуты игры, команды дали ясно понять, что оборонительного футбола в их исполнении нам не увидеть. Так и вышло, вот только оказалось, что залетать мячи будут в ворота только одной команды. Настоящий проходной двор случился в обороне Легиона, полное недопонимание друг друга, отсутствие командного духа и сотня ошибок. Голодный до побед Олимпик, который на игру собрал неплохой состав, словно дикий зверь набросился на беззащитную жертву и растерзал её до смерти. Олимпик с невероятным желанием и рвением играл от начала и до самого конца игры, отличился в матче каждый игрок команды, если не голом, то голевой передачей, а вратарь сумел и тем, и тем запомниться свидетелям происходившего. Олимпик и сам не верил в это чудо, однако пользовался каждой возможностью забить и в обороне играл блестяще. Что произошло в стане Легиона, остаётся огромной загадкой, но если команда после такого поражения не сделает никаких выводов, то быть беде. Олимпик показался очень крутым в этой игре и если команда не растеряет этот запал и желание, то смогут во втором круге навязать борьбу абсолютно любой команде. 

Partizan 5:6 Торпедо. Лучшие игроки: -— / Добрянский Алексей.
Ещё в первом круге этот матч не вызывал бы почти никаких интриг и приковывал бы к себе мало интереса. Так было и перед стартовым матчем во втором круге. Торпедо по праву считался явным фаворитом и никто не прогнозировал команде сложного матча. 
Но на деле вышло всё куда любопытнее. Первый тайм команда Якимчука провела спокойно и уверенно, сомнений в их превосходстве было мало. Разве что в самом начале тайма, когда концентрация у всех на пределе и силы не потрачены. К пятой минуте в ходе классного комбинационного розыгрыша Торпедо открыл счёт, атаку завершил капитан Якимчук и всё было у команды хорошо и дальше, за исключением обидного автогола Геронина, который в попытке прервать заброс мяча к своим воротам, забил сам себе головой. Но за новичка команды тут же вступился капитан и оформил дубль, Торпедо вновь оказался впереди и прибывший на игру состав вселял в команду оптимизм. В составе Партизана мы тоже увидели новобранцев в лице Нерушова и Киреенко, во многом благодаря последнему команда в этом матче много не пропустила и имела все шансы зацепиться за очки. У Торпедо с реализацией возникли проблемы, хотя опять же, исполнителей хватало, не хватало лишь завершающего штриха в атаках. Кед в последнее время смотрится не так уверенно, как раньше, а остальные пока искали себя на площадке. Партизан упорно сопротивлялся, счёт команду держал в тонусе и она неплохо справлялась, учитывая ещё и короткую скамейку запасных. Тем не менее, пропустить всё же они вынуждены были ещё. Сначала от Геронина, исправившегося за автогол. Он отметился классным голом с розыгрыша аута, Влад подключился к атаке команды с центра поля и мощнейшим ударом пробил ворота Киреенко с дальней дистанции. Чуть позднее свой дежурный гол забил Рыжков и счёт 1:4 почти не оставлял никаких сомнений в том, что Торпедо сегодня победит. Но под самый занавес тайма случился, на первый взгляд, неприметный гол Красноносова, который заставил Партизан поверить в себя и отлично сыграть в тайме втором. Провал случился в обороне Торпедо и быстрая контратака Партизана завершилась ударом Павла, Акулич, защищавший ворота Торпедо в этом матче оказался бессилен. Счёт 2:4 — итог первой половины.
Паники в действиях Торпедо не были ни секунды, всё для них было обыденно и понятно. Быстрый гол Добрянский в стиле соло заставил Партизан расстроиться, но команда Хомиченко не падала духом. Буквально через минуту Нерушов промчался по флангу и отдал пас на Соколовского, тому оставалось лишь попасть в ворота и не попасть во вратаря — Виталя справился. Счёт 3:5, весь тайм впереди и вот Партизан находит в себе резервные силы на борьбу. У Торпедо происходит всё ровно наоборот, у команды пропадает взаимопонимание и азарт в глазах. Будто бы они уже выиграли матч и его нужно просто доиграть, но это был не тот случай. Партизан всеми силами стал сопротивляться, у ворота Акулича стало действительно жарко. Соколовский и Хомиченко транжирили момент за моментом, а это был звоночек для Торпедо. Но команда гостей особо не реагировала на потуги соперника, что было зря. Уже на тридцать третьей минуте старания Партизана вновь увенчались успехом, снова Соколовский в центре внимания, а в ассистентах Хомиченко, протащивший мяч через всю площадку. А при счёт 4:5 уже не до шуток и торпедовцы это понимали. Появилась нервозность в действиях гостей, а хозяева, поймавшие кураж действовали очень смело. Следующие минуты проходили в бескомпромиссной борьбе, наполненной отчаянным желанием сделать что-то полезное со стороны каждого футболиста. Но на тридцать девятой минуте случилась беда для хозяев, плохо рассчитанный пас на своей половине поля перехватил игрок соперника Добрянский и перед ним оказался только Киреенко, которого и в этот раз удалось переиграть. Отыгрывать нужно было уже целых два мяча, а для нынешнего Партизана это задачка не из лёгких, особенно в тот момент, когда силы на исходе. Нужно отдать должное хозяевам, они до финального свистка отдавали всех себя и были не раз близки к сенсации. Но даже гол Нерушова со штрафного лишь помог приблизиться, но не добыть хотя бы очко. Партизан выглядел молодцом и если команда так будет играть во всех играх, то непременно начнёт набирать очки и портить жизнь всем. А вот Торпедо стоит задуматься, ведь впереди решающие матчи сезона.

Триумф 7:0 Евроопт. Лучшие игроки: Березин Андрей / ---. 
Если не считать последнего кубкового матча против именитого S-Group, то Евроопт пребывал в очень даже неплохой форме, поэтому прогулки для Триумфа не ожидалось, хоть команда Крука и тоже блестяще завершила круг.
А на деле вышло совсем не так. Триумф начал игру не самой основной четвёркой, как бы выманивая Евроопт на свою половину поля, чтобы затем вышли основные и сделали результат. План сработал не сразу. Мы увидели примерно равную борьбу, с одинаково плохой игрой в атаке от обеих команд. Поначалу «продуктовики» были чуть-чуть острее, но когда на поле стал выходить Михолап и остальные, то игра начала выравниваться. Долго команды мучались в атаке, аж до четырнадцатой минуты. По логике игры, Евроопт должен был забить всё же первым, но в воротах Триумфа был не кто-нибудь, а Бурак, поэтому шансов было не так много. А на той самой четырнадцатой минуте трудовым голом отметился трудяга Березин, который в последствие стал одним из героев и главных творцов этой великолепной победы. Первый мяч не иначе как «запихал» описать нельзя, но от этого цена этому достижению не уменьшалась. Триумф сумел вздохнуть с неким облегчением, а Евроопт всё больше думал о том, как забить. Салатовые, которые в этом матче были оранжевыми, создавали немало моментов, однако мяч попросту отказывался залетать в ворота. Это, безусловно, снижало командный дух и веру в себя у футболистов гостей, а Триумф этим питался и наращивал обороты. Уже на девятнадцатой минуте всё тот же Березин удвоил преимущество команды. Первые голы всегда самые важные, ведь именно они задают темп в игре и управляют дальнейшей судьбой матча. На фоне неудачных попыток к концу тайма Евроопт совсем потух и пропустил ещё два мяча, счёт 4:0 к концу тайма — это совсем не то, чего заслуживала команда Лаппо, однако с этим необходимо было смириться.
Во втором тайме Евроопт всё чаще шёл ва-банк, убегая в атаку большими силами, но по-прежнему у команды не получалось ничего. Отсутствие некоторых личностей в матче всё же сказывалось на реализации моментов, но и будет огромной несправедливостью не отметить вклад в эту итоговую «баранку» на табло Бурака. Паша блистал в рамке, как никогда и заставлял соперник постоянно браться за голову от своих невероятных сейвов. Триумф играл самоотверженно и даже счёт 4:0 не давал команде повода расслабиться. Вскоре это стало приносить свои плоды вновь, а Кусенков был вынужден в очередной раз доставать мячи из сетки. В этом матче хет-триком отметился Березин, давненько этот парень не забил много, быть может, этот матч станет переломным и он вновь вспомнит о былых бомбардирских заслугах, которые заставят его вести за собой команду во втором круге. Триумф провёл классный матч, который снов не дал в их мощи усомниться. Прямо сейчас эта команда сметает всех на своём пути, сможет ли их кто-то остановить? Большой вопрос. А вот Евроопт не заслужил такого капитального разгрома, но команда должна сделать выводы из того, что случилось, ведь если всё оставить, как есть, то может быть беда.

читайте также

Обошлись без «прогулок». Дорожник и Автомобилист с трудом заработали по три очка, а Практик-Бобруйск и Легпромразвитие взяли реванш за поражения в первом круге.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Дорожнику и Автомобилисту пришлось очень постараться, чтобы подтвердить фаворитский статус и одержать победы. Практик сенсационно обыграл Мувистар и подпортил тем положение жлобинчан в гонке за бронзу, а Легпромразвитие достаточно уверенно одолел своих единственных обидчиков в первом круге.

Первые сюрпризы второго круга. Олимпик продолжает громить, Триумф терпит второе поражение в чемпионате, а Викинг вырвал ничью в матче с Еврооптом.

30.12.2020 / 19:59 / Статьи

Торпедо взял реванш за поражение в первом круге и нанёс Триумфу второе поражение в чемпионате, Олимпик вновь продемонстрировал свою мощь и дикое желание побеждать, а Евроопт на последних секундах упустил победу в матче с Викингом.

комментарии