лента новостейсобытиястатьи

новости

11.12.2020 / 12:37 / Статьи

Матч на три результата или футбол - вещь непредсказуемая.

БелЭнерго упускает победу в матче против Белгипрозема, когда, казалось, им удалось переломить ход встречи в свою пользу.

БелЭнерго - Белгипрозем 3:3 (0:2)

БелЭнерго в ноябре практически не играл. Команда находилась на вынужденном карантине, не могла даже собраться на тренировку и банально простаивала. Да, некоторые игроки имели практику в других коллективах, но это всё не то. И вот, наконец, в начале декабря завсегдатай "Территории футбола" вернулся на площадку. Причём, сразу попал в самое настоящее пекло - в оппоненты достались БелИнвест и Белгипрозем. Вот так соперники! К достоинству "энергетиков", первых они уверенно по счёту переиграли (7:4), а в четверг могли разбираться и со вторыми. Расскажем об этом подробнее.

Номинальные хозяева развели мяч с центра поля и попытались организовать свою дебютную атаку. Она быстро захлебнулась, в то время как "белые" особо не задумывались о том, чтобы подолгу катать мяч и быстро соорудили стремительный ответ - контрвыпад завершился точным ударом Шукайло. Вот такой вот холодный душ для "энергетиков" уже на самой первой минуте. 0-1. Они, естественно, не смутились и продолжили действовать в привычном ключе - держали мяч, атаковали, искали свободные зоны. В противовес гости старались ужалить быстрыми наступлениями. В итоге, получался эдакий "сыр-бор" и к восьмой в минуте в сухом остатке имелся лишь удар Чирко в ближний угол, с которым уверенно справился Чечуха. Не густо.

Время стремительно бежало, БелЭнерго всё также буквально висело на чужих воротах, но реализация, как и создание моментов, особо не впечатляли. Тут стоит отдать должное БГЗ - игроки, многие из которых "попылили" в отечественном чемпионате, обороняться научились и в этой встрече данный навык демонстрировали очень хорошо. Как и умение подловить соперника на его же ошибке. Что и произошло на 19-ой минуте: Зеленцов и Шукайло классно скомбинировали в чужой штрафной, не оставив Курило ни шанса. Вуаля. 0-2. В концовке тайма по-прежнему именно "чёрные" задавали тон атакующим действиям, вот только так и не смогли отличиться. 

После перерыва существенных корректировок в характере игры не произошло. За исключением одной - "чёрные" всё-таки смогли отличиться. В слегка курьёзной обстановке ударом головы это проделал и Ефимов. Тут уже и Чечуха, который изо всех сил старался переместиться в угол, не помог. Казалось, что после этого успеха ларчик мог и открыться, ан нет. "Белые" держались изо всех сил и никому из оппонентов (а кандидатов было немало) не позволяли сравнять цифры на табло. При этом, впереди они действовали всё также. 

Большую часть второго тайма цифры на табло оставались прежними, а развязка наступила уже после 40-ой минуты встречи. И положил ей начало классный удар Кулаженко в дальние "девять". Выглядело очень эффектно! 2-2. Тут же БГЗ взял тайм-аут, однако эффекта от него не последовало. Буквально в следующей атаке Левковец первым оказался на добивании и расстрелял ворота Чечухи. 3-2. Если говорить нейтрально - то, пожалуй, такое положение дел было закономерным. А тут ещё "белые" и остались в меньшинстве - с нервами не совладал получивший за минуту два "горчичника" Ященко. Казалось, для БелЭнерго к виктории открылся не то что путь, а целая магистраль. Ан нет, лишнего они, как ни старались, не разыграли, а затем упустили и ещё несколько голевых шансов. Ну а то, что "скользкий" счёт действительно таков, за 5(!) секунд до финальной сирены подтвердил Ярутич. 3-3. Да, футбол, как и весь спорт, - вещь непредсказуемая! 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии