25.10.2017 / 10:39 / Статьи

Максим Гирный – герой пятого тура.

С немалой задёржкой вышло в свет интересное интервью с голкипером Союз-Энерго Максимом Гирным. Беседа вышла довольно интересной, поэтому советую непременно приступить к изучению.
Максим, последний матч вам удался, а придачу к нему и прошлый матч с Меркурием также. Исходя из этого, вы выбраны героем тура, поздравляем!
Спасибо, что выбрали героем тура, для меня это стало большой неожиданностью.

Максим, в первую очередь хотелось бы узнать как прошел Ваш дебют в этом сезоне лично для Вас, ведь Вы совсем недавно начали вливаться в сезон в отличии от своих партнеров по команде.
Вкатываться в сезон в такой команде не очень сложно, можно сказать, что и никуда не уезжал. Судя по играм, которые я провел, дебют удался, пятьдесят минут игры и на ноль, это неплохо.

Два матча и оба на "ноль". Слабые соперники, везение или отличная игра вратаря?
Два матча на ноль? Конечно игра вратаря(шутка).Прекрасная игра команды в первую очередь, затем везенье, а слабых соперников не бывает.

Сложно было не заметить ваши эмоции, после того как Андрей Иванов за минуту до конца игры прервал сухую серию Союза, которая должна была насчитывать два матча. Что Вы испытывали в тот момент?
Без эмоций игры не бывает. Я Андрюху Иванова знаю очень давно, вместе тренировались у Попова, вместе играли в техникуме, я рад за него, что он забил нам гол, но на последней минуте было обидно. Наша команда хотела и этот матч сыграть на ноль, не получилось.

С кем матч показался сложнее с Меркурием или Витязем? В чем принципиальные отличия между этими соперниками?
Меркурий и Витязь - команды одного уровня, всегда заряженные на борьбу, с ними всегда играть не просто. Но мне было сложнее с Меркурием, так как это была первая игра после паузы и хотелось не подвезти команду.

Не кажется ли вам, что в этом сезоне борьба с Белшиной, а ранее С-групп и т.д. будет еще более сложной, чем в предыдущих чемпионатах?
Игры с Белшиной всегда были очень сложными и этот год будет не исключением, но мы постараемся решить все в нашу пользу.

«От команды жду многого, это в плане результата» . Это Ваши слова в интервью, которое Вы давали годом ранее. Что можете теперь сказать на этот счёт, все ли ожидания оправдались?
В принципе прошлым сезоном я доволен, чуть не хватило в концовке Лиги чемпионов, пройти весь сезон ровно, сложно.

Вы в команде уже достаточно долго, плюс ко всему со всеми игроками давным давно знакомы. С кем из партнёров налажен наилучший контакт на площадке? С кем комфортнее всего играть?
В такой команде приятно играть со всеми, даже сложно кого-то выделить.

Кто в команде лично для Вас является главной звездой? Или же главными звёздами, на которых команда полагается в первую очередь.
В этой команде, что не имя, то звезда. Поэтому она и показывает такой результат. Все парни профессионалы своего дела. Каждый может взять игру на себя.

Белшина в межсезонье пополнилась рядом высококлассных исполнителей. Одним из них оказался ваш бывший партнер по команде Дмитрий Стрельцов. Сильно ли сказывается его отсутствие в команде?
Это для Вас Белшина и Союз разные команды, а для меня, одна большая семья. Это на поле мы соперники, а так мы тренируемся вместе. Когда есть возможность, вместе отдыхаем, друг другу помогаем. Поэтому на самой игре не хватает Диминых шуток.

Как вы считаете, сможет ли какая-нибудь из команд навязать вам настоящую борьбу в этом сезоне? Конечно, не учитывая привычных Белшину и Бобруйскагромаш.
Все настраиваются на нашу команду, каждый хочет дать бой, поэтому все зависит от нас. Понравился Химик.

Кого бы вы отнесли к аутсайдерам чемпионата? Кто на Ваш взгляд будет вести борьбу за выживание?
Этот вопрос не корректный, все борются за высокие места, а время покажет кто аутсайдер.

Приглашение в команду Магалецкого и Бурака какие эмоции вызвало лично у Вас? Нет ли опасения и обиды из-за возможного ущемления игрового времени, которого у Вас итак не особо много?
Лично у меня приглашение Кости и Паши не вызвало никаких эмоций. О какой обиде может идти речь? Если я по 3-4 месяца отсутствую на работе и здесь не всегда получается придти. Да и я уже не такой молодой, спина не позволяет так играть, как раньше, приходится иногда на лавочке в роли тренера сидеть. Дима их пригласил. Они парни молодые, пусть доказывают. Конкуренция должна быть, без нее никуда.

Что можете сказать о новичке команды Андрее Водоевиче? Еще в прошлом сезоне он получал награду лучшего игрока второго дивизиона попутно с чемпионством, а сегодня играет за чемпионов первого дивизиона. Удаётся Андрею оправдать все возложенные на него надежды?
А что я могу сказать об Андрее, он сам за себя говорит, Вы прекрасно видели, что он делает на поле, но уже в Союзе. Надеюсь ребята ему помогут стать лучшим в первом дивизионе, а он поможет Союзу стать первым.

Это Ваш второй сезон под эгидой ТФ, в вашем активе уже более двадцати матчей. Такой необычный вопрос, не возникало ли желание открыть счет своим голам? Ваш коллега и партнер по команде Бурак Павел в этом участвовал не раз, можно ли ждать от вас когда-нибудь исполнения пенальти или какого-либо другого взятия ворот?
Моя задача не много другого плана - не пропустить. А забивать есть кому. Если получится, то забью, но цели такой нет. Главная цель - не пропустить, в прошлом году вроде не получилось, а в этом году с Пашей уже один "сухарь" получился.

Есть ли цель и желание побороться за звание лучшего вратаря лиги в этом году?
Звание лучшего вратаря – целью никогда не ставил и ставить не собираюсь. Главное команда.

Лучший игрок первого дивизиона ТФ, прямо здесь и сейчас, есть ли лично для Вас такой?
Лично для меня пока лучшего игрока нет, я видел мало игр, пока начало сезона все только набирают ход.

Из-за того, что в этом году чемпионат по футзалу не проводится в нашем городе, в ТФ пришло несколько команд и игроков из этого турнира. Какие стороны (положительные или отрицательные) Вы видите в таком пополнении?
Жаль, конечно, что футзал не проводится, но я думаю, что тем будет интереснее чемпионат ТФ. Пришли хорошие команды.

Бывали ли Вы когда-нибудь на играх второго дивизиона? Если да, то что бы хотели отметить из увиденного?
Мало видел игр второго дивизиона, но мне понравилось желание, азарт с которым парни играют.
Если отвлечься от ТФ, есть ли у Вас в мировом футболе кумиры или команды, к которым неравнодушны?
В принципе, люблю посмотреть хороший, качественный футбол.

Есть ли желание, пользуясь случаем, обратиться к бобруйским любителям футбола.