лента новостейсобытиястатьи

новости

22.06.2018 / 8:48 / Статьи

Mazda чемпион, Динамо довольствуется бронзой.

Развязка финальной стадии Второго дивизиона превзошла все ожидания! Интрига до последнего матча - это стоит многого.

Динамо - Гонар-2 2:6 (0:3)

Финальная стадия полностью оправдала себя! Говорить об этом можно с уверенностью - хитросплетения в борьбе за призовые места, умопомрачительная плотность в турнирной таблице и обилие важных и интересных матчей являются тому подтверждениями. Причём, главную роль в этом футбольном спектакле практически во всех эпизодах играло Динамо. Команда, которая оказалась без медалей в предварительном раунде, разыгралась после антракта и выдавала отличный финишный спурт. За этим наблюдали прямые конкуренты "бело-синих" и, в частности, Mazda, которая два последних тура ждала осечки. "Счастье было так близко" в противостоянии Динамо и Maxbet, но тогда гол Лайковского оставил команду в борьбе за первую строчку. А вот совладать с собравшимся во всю силу Гонаром хозяевам уже не удалось. Итог - Mazda чемпион, а Динамо даже не серебряный призёр. Вот такая вот развязка растянувшегося чемпионата! 

Динамо всегда славилось тем, что умеет играть в сдерживающем стиле. В решающей встрече "бело-синие" были обязаны вспомнить всё, что умели и показать максимум. Для этого они едва ли не в первый раз в сезоне собрали две четвёрки игроков во главе с "энерджайзером" Даниловым. Капитан всё также активно действовал впереди и постоянно напрягал Бобрика и компанию. Этим же не забывали отвечать и "красно-белые". Как следствие, десять минут ушло на раскачку и сравнение сил. Они оказались примерно равными, а затем уже стало находиться место и точным ударам. Причём, в первой половине встречи их авторами становились исключительно гости.

Для начала Бардашевич оказался в нужное время в нужном месте и направил мяч под перекладину ворот Зайцева. Мгновением позже отличаться должен был Писляк, но он метров с пяти пробил крайне неудачно. Да нет, скорее не пробил, а киксанул по мячу после прострела Куликова. Динамо на это возразило мощными выстрелами в исполнении Лайковского и Сокольчика. Бобрик не дрогнул. Ну а затем мяч во второй раз оказался в хозяйской сетке - это Малиновский в формате "тет-а-тет" переиграл голкипера. 0:2. "Бело-синие", несмотря на два пропущенных гола и постоянное давление со стороны соперника, побежали отыгрываться и выдали во всех отношениях ударный отрезок. Так, трижды на острие оказывался  Данилов, а в одном из случаев он не реализовал выход один на один. Так-то. А вот Гонар свои моменты воплощал в голы куда увереннее - вслед за ударом Куликова в перекладину, гости разыграли классную комбинацию, которую на дальней штанге завершил Есипёнок. 0:3. Это уже серьёзно.

Старт второй половины встречи лучше провёл Гонар. "Красно-белые" начали с того, что Малиновский и Куликов едва не сообразили на двоих четвёртый гол, после вынудили Полещука "собрать" три фола и получить по совокупности жёлтую карточку. Ну а на десерт Малиновский аккуратным ударом со штрафного сделал счёт крупным. 0:4. Что же, чемпионские надежды Динамо рушились на глазах. Да и не только они: при таком положении дел "бело-синие" опускались на третье место. Так, для того, чтобы оказаться выше УГЗ МЧС, им требовалось проиграть не более, чем в три гола. Такая вот задача минимум по истечении получаса игры.

Но в середине тайма и она серьёзно усложнилась. Это всё тот же неугомонный Малиновский, который проводил за Гонар всего третий матч в сезоне, выложил мяч под замыкание Писляку. 0:5. Присутствующий на матче голкипер Mazda мог удовлетворённо потирать руки - забить шесть раз за дюжину минут "бело-синие" вряд ли бы смогли. Но Динамо не сдавалось и на исходе четырёх десятков минут Данилов всё-таки "размочил" Бобрика. 1:5. Хозяева прибавили, но полноценный штурм выдать не смогли. К тому же, ещё и "подсели" на пять фолов. Однако, если отпустить возможность взять чемпионство, а сконцентрироваться на более приземлённых задачах, то от серебра команду отделял всего один точный удар. И его, казалось, принёс команде ни кто иной, как капитан. 2:5. Но не всё так просто. Гонар-2, казалось, хотел сделать как лучше не только Mazde, а и УГЗ МЧС. Так, хозяева за оставшиеся две минуты создали два стопроцентных момента. В первом из них Саванович выбил мяч с линии ворот и, казалось, отстоял для команды "место под солнцем", но за несколько секунд до конца встречи Бардашевич вышел на рандеву с Зайцевым и пробил точно в ближний угол. 2:6. Вот такая вот развязка!! 

При всём этом Гонар-2 остановился в шаге от попадания на пьедестал, а чемпионами стали игроки Mazda! Поздравляем!!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2