лента новостейсобытиястатьи

новости

16.10.2019 / 9:21 / Статьи

Mazda и Траклайф разделили баллы, но вряд ли остались довольны ничейным результатом

В Суперлиге уже не осталось команд, которые бы не потеряли ни одного балла. То ли ещё будет.

Mazda - Траклайф 4:4 (3:2)

Траклайф многие считают одним из главных фаворитов на победу в пятом сезоне Суперлиги. "Белые"  сохранили костяк состава и потенциально выглядят получше, чем соседи по прошлогодему пьедесталу: того же West в этом сезоне нет, а Друк-С основной упор планирует сделать на Чемпионат города. Но на старте сезона для Траклайфа не всё так радужно - команда разделила очки с Друк-С, а в понедельник разошлась миром с дебютантом Суперлиги Mazda.

Гости в этой встрече недосчитались Скворчевского, зато в наличии были Ходоронок и братья Мамаи. Один из них, Вадим, на второй минуте и создал первый голевой момент, но в той ситуации Кашицкий уверенно отразил удар. И в дальнейшем у голкипера хватало разнообразной работы - "белые" взял мяч под контроль и начали плести кружева многочисленных атак. Казалось, вот-вот и мяч окажется в воротах "красно-чёрных", но реалии оказались абсолютно противоположными - Лапатко допустил грубейшую ошибку невдалеке от своей штрафной площади и  Трачинский хладнокровно воспользовался предоставившимся шансом открыть счёт в матче. 1-0. Не успели гости отойти от неожиданного гола, как  Костючков после розыгрыша штрафного выскочил из-за спины соперника и в касание переправил мяч в абсолютно пустой угол ворот Плотницкого. 2-0. Mazda демонстрировала просто отменную реализацию своих моментов.

Но первой скрипкой на площадке продолжал быть Траклайф. Именно гости много и разнообразно наступали и по прошествии четверти часа, наконец, взялись воплощать игровое преимущество в забитые голы. Старт этому положили Сергиенко и Лапатко, которые совместно с партнёрами в стиле Суперлиги накоротке разыграли позиционную атаку. 1-2. Чуть позже за дело взялся и Ходоронок - восьмой номер гостей со второй попытки  сумел направить мяч в сетку ворот. Вот вам и камбэк от Траклайфа. И казалось, что до перерыва гости его пролонгируют и выйдут вперёд. Однако, все их атаки разбивались то об Кашицкого, то об умение соперника обороняться. Более того, аккурат перед перерывом они нарвались на настырного Трачинского, который и установил итоговый счёт первой половины. 3-2.

Пару стартовых минут второго тайма Mazda даже побольше атаковала, но затем хозяева вновь вынужденно сконцентрировались на оборонительных действиях. И приходилось им крайне непросто - Михалевич, Сергиенко и компания беспрестанно наседали на ворота Кашицкого и не раз были близки к желаемому голу. "Красно-чёрные" справлялись, а напряжение возрастало всё больше и больше. И не так просто было представить, на чьей стороне окажутся качели и каким образом станет развиваться счёт. Да, больше шансов отличиться было у гостей, но Одинцов и Дурко также были близки к успеху. Не вышло. 

Точные удары соперники держали в загашнике до 36-ой минуты. Именно тогда гости классно разыграли позиционную атаку и счёт стал равным. Ну а дальше начался триллер. Так, для начала  Гаврюшов лучше всех разобрался в чужой штрафной и вновь вывел Mazda вперёд. Развить успех и за 7 минут до конца матча оформить реальнейшую заявку на победу хозяева могли при образовавшемся выходе "3 в 0", но этот невообразимый шанс они в гол не претворили и быстро за это поплатились - Протченко реализовал выход на рандеву с Кашицким. 4-4. Ничейный счёт соперников не устраивал и они продолжали играть на победу, а на последних минутах гости и вовсе выпустили "гонялу". Тщетно. Ничья в классной встрече, которая стала одной из самых ярких в чемпионате!

читайте также

Мысли вслух. Александр Поддубский

25.04.2020 / 11:14 / Статьи

Александр разделил свой порыв мыслей на несколько блоков, в которых постарался открыто выплеснуть всё то, что у него на душе. Здесь фигурируют отдельные личности, конкретные ситуации, воспоминания и факты. Любому неравнодушному болельщику или фанату футбола в Бобруйске здесь будет, что для себя подчерпнуть.

Разговор по душам с Владимиром Макаедом. Часть 2

17.04.2020 / 17:12 / Статьи

Сезон в прошлые выходные завершился, все медали разыграны, все интриги закончились. Но это не повод забывать про турнир. Почти год назад в свет вышло интервью с главным бобруйским болельщиком последних лет. Оно получилось резонансным и вызвало массу различных реакций от нашей широкой общественности. Прошёл ещё один сезон и мы решили подвести итоги и дать субъективную оценку на происходившее в этот игровой год.

комментарии