лента новостейсобытиястатьи

новости

18.02.2019 / 19:13 / Статьи

Милкавита уверенно стартовала в Бобруйске

На прошедших выходных Лига Чемпионов вновь «заглянула» в Бобруйск. На этот раз нынешний обладатель трофея Милкавита прибыл, чтобы проверить на прочность местный Красный Пищевик.

Красный Пищевик (Бобруйск) 2-8 Милкавита (Гомель). Лучшие игроки: Колотков Сергей / Коцур Максим.
Для Милкавиты Бобруйск по прошлому сезону уже знакомый город, однако для гостевых команд здесь по определению не бывает простых матчей. Красный Пищевик в прошлом сезоне выиграл все три домашние игры в групповом этапе и собирался повторить это достижение.
К этой игре балкон местного спорткомплекса постепенно заполнился, и места на нем оставалось не так много. Ажиотаж, воцарившийся вокруг этой игры, только подогревал интерес к матчу. Команда «зефирных» с первых минут зарядилась на борьбу, местная публика поначалу была не так активна, но хозяева были заряжены на то, чтобы, как минимум, не упасть в грязь лицом. Гости не лезли на рожон, первую половину игры они осознанно отдали на то, чтобы к сопернику присмотреться и оценить его способности. При этом гостям удался идеальный план любой команды - быстрый гол. Он получился далеко не самым эффектным, но главное - счет был открыт. Мирончиков отдал недостаточно сильный пас вратарю, а Гусельников, недолго думая, побежал за мячом и обыграл вратаря. Зал поглотила тишина, болельщики совсем не такого начала ожидали. Красный Пищевик тут же занялся тем, что начал отыгрываться. К воротам Милкавиты команда добиралась не без труда, а каждый заход публика старалась одобрять. Совсем скоро хозяевам удалось отличиться, смог сделать это ветеран команды Приёмко. На помощь местной команде пришел розыгрыш углового, а к удару Михаила вратарь оказался не готов. Милкавита на пропущенный мяч отреагировала спокойно, без лишней суеты. Гости владели инициативой большую часть матча, поэтому у Белявского в воротах КП было очень много работы. Праздник на улицу гомельской команды вернулся совсем скоро. Позиционная атака, разыгранная, как по нотам привела к тому, что Коцур обыграл защитников бобруйской команды и пробил по воротам - не самая удачная игра вратаря позволила действующим обладателям трофея выйти вперед. Как оказалось, на этом коллектив с берегов Сожа не остановился, и вскоре их игровая модель принесла команде еще один гол. Он получился довольно - таки простым, но эффектным. Удар с дальней дистанции, после розыгрыша аута оказался не под силу голкиперу и кому - либо еще. «Соберитесь» - доносилось с балкона с/к «Спартак», в надежде, что красно - синие вернуться в игру. Действительно, оказал влияние это призыв. Не опустил рук и ног бобруйская команда, в силу своих возможностей старалась она порадовать себя и родную землю. Гости свои атакующие действия утихомирили, их счет вполне устраивал, а осознание того, что моменты у команды еще будут, создавал атмосферу комфортную. Красный Пищевик пытался сократить отставание в счете за счет стандартов, а также дальних забросов. В первом компоненте всё доверялось Бабкову и его убийственным ногам, но защитные построения соперника редко позволяли мячу дойти даже до ворот. Во втором компоненте активным был Кисленок, но максимум, что ему удавалось это удары с очень острых углов и заработанные стандарты.
Тайм подходил к завершению, и в самой концовке свершилось то, чего ждали почти все. Кузьмин отправил гол в раздевалку, благодаря своему проходу и удачной игре в завершении. Таким вышел первый тайм, вызвавший смешанные ощущения от игры обеих команд.
С первых же мгновений второй половины футболисты Красного Пищевика организовали штурм ворот Милкавиты. Гости не совсем ждали такой активности хозяев, но, к счастью для себя, вышли из этой ситуации победителем. Команде не просто удалось удержать свои ворота в неприкосновенности, но и еще забить четвертый мяч. Гол получился вновь быстрым, и вновь подвёл вратарь. Как бы ни хотелось поддержать Диму Белявского, но тут уж как ни крути, а все всё понимали. Этот мяч окончательно убил веру «зефирной» команды в самих себя, Милкавита этим тут же воспользовалась, чтобы закрепить успех. Несколько мощных атак из домашних заготовок и наигранных комбинаций - счет становится 2:5. Коцур в этот вечер не жалел противника и закатил в ворота свой третий мяч. Зрители и болельщики, несмотря на всю плачевность ситуации, не давали местной команде расслабиться, те не бросали дело, но все уже прекрасно осознавали, что этот матч не спасти. Соперник для КП оказался слишком силен и даже счет 2:5, который, вроде бы, не смертельный, казался команде концом. Чуда так никто и не увидел, Милкавита предсказуемо одержала уверенную победу. Гомельчане во втором тайме окончательно привыкли к здешней площадке и атмосфере, их уверенные, поступательные и методичные действия в атаке не оставили шансов сопернику. По итогу, сражавшиеся футболисты Красного Пищевика не должны «убиваться» по поводу этого поражения, они сделали всё, что было в их силах. А Милкавита начинает защиту титула с важной выездной победы.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2