лента новостейсобытиястатьи

новости

30.01.2021 / 18:02 / Статьи

Милкавита - победитель Лиги Чемпионов!

В седьмом розыгрыше Лиги Чемпионов до финала дошли гомельские дружины, где главный приз достался "молочникам"!

Как не бывает двух одинаковых людей, так и не бывает двух одинаковых розыгрышей Лиги Чемпионов "Территории футбола". В каждом сезоне есть свои отличия, свои плюсы и минусы, знаменательные факты и цифры. Не будем копаться в прошлом, а обратим внимание на розыгрыш под номером "7". Итак, он получился рекордно длинным ( по всем известным причинам), без большого бобруйского десанта и главный его матч впервые в истории  проходил не в Минске!

С последним фактом немудрено - в качестве "вишенки на торте" нам предстояло увидеть гомельское дерби, в котором лучшая команда "Гомельской Лиги мини-футбола" последних лет Милкавита получила вызов от "сборной" игроков данного же турнира. Название же соперник получил от своего спонсора - Нанодент. Вообще, Нанодент и формировался исключительно под выступление в Лиге Чемпионов, а его главному тренеру, Сергею Чумакову, было непросто: практически без тренировочного процесса и с большими амбициями "коучу" и игрокам требовалось прыгнуть выше головы. И получилось ведь (ну почти). Путь же к главное матчу как у одних, так и у вторых оказался тернист. Вот тут вы можете прочесть про Милкавиту, а здесь узнаете и про перипетии турнирной дистанции Нанодента. Но, всё это осталось позади и в конце января данные дружины вышли на паркет оспаривать главный трофей.

Вышли при довольно серьёзном зрительском интересе: пусть общее число болельщиков не дотянуло до трёхзначной цифры, но порядка 70-ти человек решили воочию понаблюдать за игрой. Ну а почему и нет, если было на кого посмотреть. Так, соперники на двоих могли серьёзно уповать лишь по причине одного игрока - речь про Ивана Дроздова (Нанодент). Все остальные лидеры были в здравии и настроились демонстрировать свой лучший футбол.

Как ожидалось ранее, а теперь и подтвердилось на деле, силы оказались сопоставимыми. Особенно это ощущалось на первых минутах, когда соперники демонстрировали равную игру, постепенно вкатывались и откровенно не рисковали оголять тылы. Скучно? Есть немного. Но старт таких матчей - это почти как шахматная игра, где нужно ждать, выжидать ошибки соперника. Или же, в отличие от "клеточной игры", искать шансы отличиться не с игры. Вот, например с углового. Так, как на 12-ой минуте это проделала Милкавита - опытнейший Любезников буквально всё сделал для Коцура и тот, не  испытав проблем и, тем более, угрызения совести, открыл счёт в матче. 0-1.

Дальше понеслось? Нет. Вторая дюжина минут всё также происходила без обилия опасных моментов, Гасиловский и Шинкарёв были не на ведущих ролях, а минута за минутой планомерно исчезали. Опять-таки, не искромётно. В итоге, за исключением "убойного" момента Ковшара (забегая сразу, в субботу был не его день). Перерыв.

Это то время, когда можно провести установку и провести корректировки. Так, как это сделал Сергей Чумаков. По итогу, перед Сорвиным была поставлена задача обострять игру, остальным игрокам - бить по воротам как можно чаще, а также вперёд в качестве "гонялы" был отправлен (это происходило периодически) Гасиловский. Внесённые изменения поспособствовали тому, что Нанодент перехватил инициативу и плотно оккупировал ворота Милкавиты. Гол с течением времени назревал всё больше и больше, когда "стоматологи" вспомнили об оружии, которое сработало у "молочников" в первом тайме. Да, об угловом. Манькивский. 1-1.

Нанодент и дальше не стал открещиваться от своих планов и продолжил вынуждать "зелёных" действовать в формате от обороны. Отметим, что Милкавита и не думала дрогнуть, хотя Ковшар и компания и в штанги попадали, и не пробивали Шинкарёва с выгоднейших положений. И, выстояв, в переломный момент, Сухашвили после того, как Шаповалов не досмотрел за Любезниковым, а затем номинальные хозяева не смогли вынести мяч из штрафной, красивым ударом вынудил капитулировать Гасиловского. 1-2. Заявка на победу была оформлена. С чем, естественно, и не думали соглашаться игроки Нанодента. Они постоянно "катали пятого", не забили из выгоднейшей позиции, а затем за свой риск были наказаны, естественно, не кем иным, как...Любезниковым. 1-3. Отличный матч! Поздравляем Милкавиту и благодарим всех за участие в Лиге Чемпионов ТФ!

 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2