лента новостейсобытиястатьи

новости

27.09.2019 / 12:48 / Статьи

Мингаз в концовке встречи отбирает три балла у Мazda и стартует в Суперлиге с победы.

Классный матч выдали дебютанты Суперлиги. В нём Mazda осталась ни с чем, хотя первый гол команды вышел что надо!

Mazda – Мингаз 3:4 (1:2)

Обе команды в предыдущем сезоне выступали в Первом дивизионе, где заняли, соответственно, четвёртое и второе места. Останавливаться на достигнутом они не стали и, в отличие от большинства команд, рискнули подняться на максимальный уровень Лиги мини-футбола. Примечательно, что программу выступлений в Суперлиге они открывали очным противостоянием. Расскажем что из этого вышло.

В начале матча оппоненты не зацикливались на обороне, равно как и не демонстрировали командной игры. Как следствие, потерь было много, а привычная «вкатка» в матч не стала чем-то диковинным. Лишь Орочко, «обокрав» в центре поля Колейчика выходом один на  один обострил игру. Но победителем из первого опасного эпизода вышел Курилович. Ему, кстати, периодически досаждал Трачинский – обладатель мощной «пушки» не стеснялся её применять и пару раз нанёс удары рядом со стойками. Те же угрозы, которые шли в створ ворот, не являлись существенными как для голкипера Мингаза, так и для Кашицкого.

Тем не менее, мяч в ворота гостей назревал, а Mazda вполне себе наиграла на дебютный успех. И он вскоре и случился, да ещё и какой! Вишневский сперва красиво пдсёк мяч перед соперником, а затем элегантно перевесил двухметрового (!) Куриловича! Браво, такое в мини-футболе увидишь редко!

Правда, до этого мяч уже дважды успел побывать в сетке ворот «автомобилистов». В обоих случаях они позволили Мингазу растянуть пружину контратаки и Гребень с Баранчуком довели те выпады до ума. 1-2. Несмотря на значительное территориальное преимущество гостей, с таким счётом первый тайм и завершился. Зато уже на третьей минуте тайма второго Трачинский с передачи всё того же Вишневского паритет восстановил. 2-2. Вот тут и развязалась напряжённая и обоюдоострая игра, которая привлекала повышенный интерес, но не изобиловала реальными угрозами для голкиперов.

В таком стиле события развивались на протяжении семи-восьми минут, а затем Mazda вынудила соперника прижаться к своим воротам и со второй попытки реализовала затянувшееся позиционное наступление. Проделал это Костючков. 3-2. Теперь «газовщикам» следовало очень постараться, чтобы разжиться первыми в истории команды баллами Суперлиги. И они, взбодрившись мега-сэйвом Куриловича, постепенно стали прибавлять. Кстати, и сам голкипер минут за семь до конца матча стал подключаться к атакам. Всё это вместе взятое и привело к тому, что Мингаз «вырвал» концовку. Так, для начала Воронович ударом с добивания счёт сравнял, а чуть позже опытнейший Комаров принёс команде победу! Поздравляем!

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии