лента новостейсобытиястатьи

новости

11.08.2017 / 9:39 / Статьи

Мингаз обыгрывает БелГипрозем. Обзор матчей игровой недели Летнего турнира (Группа Б).

West, сыграв 12 матчей, выходит в лидеры. Положение дел в глубине турнирной таблицы уплотняется.

Бастион - Харугва 5:5 (3:2)

Единственный ничейный результат был зафиксирован в матче Бастиона и Харугвы. Соперники неплохо проводили стартовую половину встречи и, не засиживаясь у своих ворот, то и дело создавали опасные моменты на чужой половине. В итоге, быстро последовали и голы - за пять минут успели отличиться Василевский и Малуха. 1:1. Равенство долго не продержалось, а в целом же первую половину занести себе в актив могут "жёлтые" - они завершили 25-ть минут имея минимальное преимущество. Противоположная картина произошла в тайме номер два - уже "синие" взяли верх, но предшествовал этому ряд событий, который вынудил гостей буквально "вытягивать" эту встречу. А именно, после точных ударов Васильева и дебютанта команды Кучеренко, которые разделил гол Громика, Бастион за пять минут до финального свистка вёл со счётом 5:3. Собственнно, это отставание и пришлось отыгрывать Харугве. Команда с этой задачей справилась, в первую очередь, благодаря дублю Давыденко. 5:5.

Лестер - Freedom 9:5 (3:2)

В матче с "салатовыми" Лестер одержал пятую победу в рамках группового этапа. Хозяева наряду с соперником обменивались "уколами" по ходу стартового тайма и в итоге уходили на перерыв в роли лидера. 3:2. Дубль оформил Шапрунов, ещё один гол записал на свой счёт Кравцов. Второй тайм в плане результативности для "синих" получился в два раза более продуктивным. В частности, стартовые десять минут, которые и стали определяющими в этой встрече. За это время Кравцов, Будько и Ярошевич, отличившись по разу, довели разрыв до крупного. 6:2. Постепенно Freedom отставание сократил, но не более того, а итогом матча стала уверенная виктория Лестера. 9:5. Лучшими бомбардирами в составе гостей стали авторы дублей Шабан и Нечай. В турнирной таблице команды расположились на, соответственно, восьмой и одиннадцатой строчке.

West - Динамо 6:2 (2:0)

До этой встречи West четыре раза кряду забивал своим оппонентам более десяти раз. Внушительная результативная серия прервалась в матче с Динамо, но вряд ли этот факт существенно огорчил "чёрно-белых" - они одержали победу и на неопределённый срок возглавили турнирную таблицу. Что касается данного матча, то счёт в нём был открыт уже в самом дебюте - с передачи Колесникова отличился Вареник. Быстрый голевой залп остался единичным случаем, а следующего взятия ворот пришлось ждать очень долго и лишь за пять минут до свистка на перерыв мяч оказался в сетке. Направил его туда Антонович. Промежуточные 2:0 и второй тайм, который должен был ответить на все имеющиеся вопросы.И определённость в плане победителя встречи появилась довольно быстро - к 32-ой минуте преимущество удвоилось. 4:0. Лишь затем Корсак счёт "размочил", а последующий обмен голевыми атакми мало повлиял на исход матча. Фиксируем викторию West и неутешительные результаты Динамо, которое с четырьмя баллами замыкает турнирную таблицу.

RN-West - Мингаз 7:2 (1:0)

Мингаз собрал неплохой состав против "белых", но смог противостоять им на равных лишь в первой половине встречи, когда,хоть и не смог отличиться сам, но и пропустил всего раз.Это на восьмой минуте с передачи Рунцо отличился лучший бомбардир хозяев Наумович. Больше же в течение стартового тайма точных ударов не было. Соперники лишь упускали имеющиеся голевые моменты и большую часть времени и сил тратили на борьбу в нейтральной зоне. После возобновления встречи ситуация видоизменилась - голы посыпались один за одним. Правда, исклюительно в направлении ворот Мингаза - 2:0, 3:0 и 4:0. Почле этого уже ответил и Мингаз,однако за десять минут отыграть еще три гола для "красно-синих" было сложно. Тем более, что и RN-West не останавливался на достигнутом, доведя собственный показатель результативности до семи голов. Хет-трик оформил Наумович, у гостей голы на счету Третьяка и Куриловича.

Джублик - Бастион 7:4 (2:1)

Бастион в матче против Джублика был представлен минимальным количеством игроков, что непосредственно сказалось на результате матча. "Жёлтые" на равных с соперником по ходу первого тайма обменивались атаками и имели ряд голевых моментов, один из которых им удалось воплотить во взятие ворот. Сделал это на  пятой минуте Булько. Больше мяч за спиной Свечко до перерыва не оказывался, в то время как "оранжевые" дважды нашли подходы к владениям Василькова. Во втором тайме равная картина игры сохранялась довольно продолжительное время и сложно было предугадать, какая команда добавит в копилку три балла. Так, после гола Курносова и дубля Булько ближе к виктории были гости, но все их усилия свёл на нет финальный отрезок, по ходу которого Джублик буквально перевернул всё с ног на голову - счёт с 3:4 за четыре минуты изменился на 7:4. Наибольший вклад в перелом внёс Алькомсе, который и сравнял счёт, и вывел гостей вперёд. Джублик вновь вернулся в пул лидеров и на данный момент занимает пятое место.

Мингаз - БелГипрозем 5:4 (1:1)

Главной неожиданностью игровой недели стала победа Мингаза над БелГипроземом. И не только исходя из предматчевых раскладок, но и по тому, как развивались события на поле. "Красные" большую часть матча владели игровой инициативой и значительно нагружали Сидорка, который в этом матче защищал ворота хозяев. Голкипер справлялся и в первом тайме пропустил, как и его коллега по амплуа, всего один раз. Во второй половине точных ударов стало ожидаемо больше, причём в обоих направлениях.То и дело Елисеев снабжал партнёров по командеобостряющими передачами и те выходили на ударную позицию. Не отставал и цепкий Мингаз, который умеет здорово обороняться и искать свои шансы в быстрых вылазках. В итоге, такой ход встречи и принёс "сине-красным" успех, а предопределили его голы Стельмака и Пашковича, после которых гости были вынуждены ликвидировать двойное минимальное отставание. Усилиями Ровдо наполовину решить задачу удалось, но не более того. 5:4.Поздравляем Мингаз с непростой победой.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2