лента новостейсобытиястатьи

новости

17.10.2018 / 13:32 / Статьи

Мингаз после победы над Бригадой врывается в тройку сильнейших.

Стартовый отрезок турнирного пути уже завершается и команды в разной степени могут быть удовлетворены своими результатами.

Мингаз - Бригада 4:2 (2:0)

Мингаз и Бригада в первых трёх матчах синхронно одержали по две победы и планировали успешно продолжить выступление в Первом дивизионе. При этом, команды в очном противостоянии досчитались не всех своих лидеров - у хозяев отсутствовал, что редкость, бессменный капитан Третьяк, гости не смогли рассчитывать на травмированного Коровина. Но, не падая духом, они с первых минут вступили в борьбу за важные три балла.

И получше навязывать сопернику свою игру получалось у Бригады. Они увереннее выстраивались в позиционные атаки и искали свободные зоны у чужой штрафной. С этим возникали трудности - "синие" уверенно не подпускали соперников к Сидорку и на протяжении пяти-семи минут количество опасных моментов так и не сдвинулось с нулевой отметки. Лишь позже "нирвану" всколыхнул Колейчик, сольный проход которого завершился не очень приятным для Позднякова ударом. Уже поинтереснее. Однако, после этого вновь наступило затишье и оппоненты плотно погрязли в попытках преодолеть центр поля и вырваться на ударные позиции. В итоге, так незаметно и промчалась четверть часа. 

Зато следующие десять минут тайма получились куда активнее и насыщеннее. Для начала Пинчуков убежал на рандеву с Поздняковым и аккуратным "пинком" направил мяч мимо голкипера. Остановить его имел возможность Антанович, но минимумом для шестого номера гостей в той ситуации стал бы "горчичник". 1-0. Портал в создание опасных моментов и обоюдоострую игру, наконец, открылся. Колейчик, Ефимов, Комаров (перекладина) имели отличные возможности для того, чтобы видоизменить счёт, но вместо них за минут до перерыва это проделал Ефимов. Коронный сильный удар и Поздняков, хоть и зацепил мяч, не выручил 2-0. Мингаз реализовал львиную долю своих шансов и ушёл отдыхать при весомом по такой игре преимуществе.

Во втором тайме у хозяев место в воротах занял Варченя и уже через пять минут он капитулировал. Это отличный дальний удар со штрафного получился у Курьяновича. Неожиданный гол и Бригада по полной программе вернулась в игру, а ещё пару минут спустя заработала более перспективный стандарт. У мяча вновь оказался Курьянович, но пробить решил Корсак - стенка. Добротный старт дал толчок и для дальнейшего динамичного развития событий. Игра смотрелась, мяч поочерёдно оказывался то на правой,  то на левой половине поля, а у Пинчукова и Ярутича по разу появились поводы сокрушённо обхватить руками голову. Впрочем, за них голевые удары нанесли партнёры. Так, сперва Ефимов самолично решил судьбу эпизода и оформил дубль, а в одной из следующих атак его показатель результативности повторил Курьянович. 3-2.

Мингаз взял тайм-аут, а после возвращения команд температура на площадке стала перманентно увеличиваться. То выскакивали эмоции (Антанович на повышенных тонах высказывал Комарову за совершённый подкат), то у ворот становилось интересно. Такой ход игры ожидаемо привёл к очередному голу - Мингаз убежал в контратаку и Чёрный простреливал на дальнюю штангу, а Ярутич эффектно срезал мяч в свои ворота. 4-2. Весомая заявка "синих" на победу. Однако, ложкой дёгтя в их положении были заработанные к этому моменту пять фолов. Забегая вперёд, скажем, что над дисциплиной хозяева поработали и до 10-ти метрового удара дело не довели. В то же время, им с каждой минутой становилось всё тяжелее, а выпуск "зелёными" пятого полевого мог ещё более усугубить положение, но розыгрыш "гонялы" гостям никак не удавался. В итоге, они так и не устроили полноценный штурм и потерпели второе поражение в сезоне. Мингаз, в свою очередь, ворвался в тройку сильнейших. Привычная картина.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии