лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2020 / 13:29 / Статьи

Мингаз бьёт рекорды - в четырёх из шести матчей команда расходится с соперником миром.

Flamingos был близок к третьей виктории в дебютном для себя сезоне, но реализованный Якименко 10-метровый удар спутал планы "белых".

Мингаз - Flamingos 3:3 (2:1)

Опытный боец в лице Мингаза, который из года в год сохраняет в практически неизменном виде костяк команды, в матче шестого тура противостоял молодым, дерзким и амбициозным дебютантам Минской лиги мини-футбола. Речь о Flamingos - "белые" полны желания побеждать, но пока буксуют и уже успели получить "баранки" от МКТС, Miami Minsk и Белгипрозема.  Впрочем, из-за излишней "миролюбовисти" полностью не может себе в актив занести старт и Мингаз: команда, хоть на данный момент не проигрывала, но трижды теряла очки. В среду это произошло и в четвёртый раз.

Первого взятия ворот долго ждать не пришлось. На исходе второй минуте Арешков здорово поджал у чужой штрафной Якименко и, вынудив того ошибиться, затем ювелирно направил мяч в дальний угол. 0-1. Этот гол вызывал удивление - редко "жёлтые" так серьёзно и грубо ошибаются у своих ворот. И то, что этот эпизод чистая случайность, продемонстрировало дальнейшее развитие событий. "Белые" как ни старались оказывать давление на владения Куриловича, сквозь оборонительный эшелон проходили с трудом. Ну а что, как мы и говорили, Мингаз в этом плане проверенный боец и никого у своим воротам особо не подпустит.

При этом не сказать, что моментов у гостей не было - Курилович постоянно находился начеку и выручал после ударов Романятова, Гателюка, Корнева. А вот его визави,Ермакович, в середине тайма спасти свою команду не смог - это "виновник" первого гола Мингаза Якимович реабилитировался за ту неудачу классным сольным проходом и завершением ударом в самую "девятку". 1-1. Это было действительно красиво! И, забегая вперёд, отметим, что бильярдную точность коллеги под занавес тайма повторил и Зеленьков. Так, отбывший дисквалификацию 14-ый номер снял ещё одну "паутинку" с верхнего угла владений Ермаковича. 2-1. Стартовая половина также запомнилась большом количеством борьбы и зарождавшимися эмоциями, которые выплеснулись во втором тайме.

Но не сразу. Для начала "белые" вновь подловили соперника на неаккуратных действиях при переходе из обороны в атаку и появившийся откуда ни возьмись голевой момент уверенно реализовал Романчик. Тут уже и опытнейший Курилович не выручил. Кстати, его сменщик, Наумович, с которым они обычно по тайму защищают ворота Мингаза, в этот раз всю встречу "мариновался" на скамейке запасных. Ну а что, у "Лёвы" получалось многое, а исходя из развития событий смена голкипера могла и получиться фатальной. 

Тем более, что Flamingos почувствовал вкус игры и, казалось, отыскал ключ, с помощью которого можно вскрывать оборону Мингаза. А рецепт был прост - игра вторым номером и попытки организовать высокий прессинг или убежать в контратаку. Так, как гости это проделали на 38-ой минуте, когда Романятов и Корнев на двоих соорудили третье взятие ворот соперника. 2-3. Это уже заявка на викторию. Естественно, не в планах Мингаза было проигрывать и "жёлтые" прибавили по всем направлениям, в том числе, как и соперник, стали чаще грубить и нарушать правила. В итоге, получилась ядрёная смесь, ключевым элементов в которой стали "горчичники" - их с 41-ой по 50-ую минуту было целых шесть, а всего в матче восемь игроков увидели перед собой "жёлтый" цвет. Так-то! Что же касается самой игры, то моменты отличиться и исправить/улучшить своё положение были как у одних, так и у вторых, но свой шанс не упустил Мингаз. Это Якименко на 49-ой минуте наказал Арешкова лично (на его счету шестой фол) и Flamingos в целом за частые нарушения правил. 3-3. Классный матч и четвёртая ничья для Мингаза.

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2