лента новостейсобытиястатьи

новости

23.05.2018 / 15:56 / Статьи

Мингаз - чемпион Первого дивизиона!

Поражение Фишки ремонта и виктория Мингаза во встрече против МЗКТ свели на нет перспективу "золотого матча".

МЗКТ - Мингаз 3:6 (1:4)

Первым делом поздравим выходца "Мотора", Мингаз, с успешным дебютом в Первом дивизионе. Даже непросто с успешным, а триумфальным! Конкретнее, 19 викторий и 56 баллов в активе. Этого хватило для того, чтобы оказаться выше всех! Поздравляем!

При этом, нельзя не обойти стороной последний шаг "синих" к трофею. Он заключался в виктории над МЗКТ, который к этому моменту потерял какую-либо турнирную мотивацию и окончательно разместился на шестой строчке. Но настрой у "красных" никто не отнимал - почему бы не "зацепить" лидера и потрепать ему нервы? Тем более, что тогда на авансцену выходил "золотой" матч, который стал бы ярчайшим завершением сезона. Не срослось. 

Мингаз не стал откладывать дело в долгий ящик и практически сразу заявил о своих чемпионских амбициях. Если после двух минут встречи у игроков и болельщиков Фишки ремонта, которые наблюдали за матчем в формате прямой видеотрансляции, настроение поддерживалось на хорошем уровне (МЗКТ бодро начал встречу и провёл пару острых атак), то затем мажор стал переходить на минор. Причём, происходило трёхминутными по продолжительности этапами. Именно с такой частотой Мингаз поражал ворота Бердника. Почин этому положил Ефимов, подхватил Булыга, а затем эти же игроки продублировали свои голевые удары. Получались они, кстати, на любой вкус и цвет. Тут были и биляьрдные по точности выстрелы, и красивые командные комбинации и "самонаводящееся" попадание Булыги в верхний угол. 0:4.

При этом, не сказать, что игроки МЗКТ выглядели совсем уж мальчиками для битья. "Красные" много созидали, добирались до владений Сидорка, но никак не могли отличиться. В то же время, Мингаз выдавал высочайший процент реализации моментов и лишь после созданного задела слегка "подуспокоился". Иначе, быть бы очень крупному счёту. В итоге, на смену голам пришли упущенные возможности, первая из которых в пассиве Третьяка. Со стороны хозяев отличаться могли Колос и Римашевский. Тоже неудачно. Но всё-таки "красные" счёт размочили - за четыре минуты до перерыва Колос здорово разобрался и с защитниками, и с ринувшимся на перехват голкипером. 1:4. Поинтереснее.

В начале второго тайма интрига вполне могла возрасти ещё больше - Долгов и Римашевский едва не сообразили на двоих взятие ворот Сидорка. Аплодисменты голкиперу! Тем более, что в одной из ответных атак Мингаз упрочил свой перевес и не позволил задуматься о каком-либо камбэке. Это Колейчик здорово придержал мяч и выдал пас на подключившегося Ефимова. Хет-трик. Гости продолжали активно действовать и не думали отходить к своим воротам. Этим же отвечали Колос и компания. Одним словом, на поле можно было наблюдать обоюдоострую игру с хорошей концентрацией опасных моментов. Так, к экватору тайма соперники запросто могли один-два раза отличаться, но придержали следующий голевой успех до 37-ой минуты, когда Долгов ударом в падении завершил красивый розыгрыш углового. 2:5. 

Тринадцать минут и три гола отставания. Такое отыгрывается, но для камбэка нужно как можно быстрее забивать первый, "подстёгивающий", гол. С этим у хозяев возникли серьёзные трудности. Они неплохо обостряли положение дел у чужих ворот, но без особого толку. При этом, стали открываться и у лидеров Мингаза, Ефимова и Булыги, появилось оперативное пространство. Первый и вовсе сумел в штрафной площади после навеса головой пробить под перекладину. Бердник выручил. В итоге, постепенно время встречи истекало и Мингаз приближался к чемпионству. "Красные" этому противились, но того же "гонялу" выпускать не стали, а за две минуты до конца позволдили оппоненту создать численное преимущество в своей штрафной площади и, как следствие, отличиться Третьяку. 2:6. Точку в матче  минуту спустя поставил Колос. 3:6.
Итак, Мингаз - Чемпион Первого дивизиона!!


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2