лента новостейсобытиястатьи

новости

19.11.2016 / 14:02 / Статьи

"Минский строитель" вернулся! Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А)

Впервые за многие годы в составе участников Территории футбола отсутствовала одна из самых известных команд - Минский строитель! Теперь всё в порядке!

Минский строитель - Узда 6:14 (1:6)

Строитель заменил в списке участников Второго дивизиона "Восставших из ада" и с чистого листа вошёл в сезон. Об этом наверное уже знают все. Но давайте немного проанализируем те причины, почему состоялись эти два события. Их не так много. Снятие "красных" просматривалось - костяк команды заигран за такой же "красный" Ceresit, а глубины состава у команды не было и в помине. 1-2 замены - это тот потолок, который был за счастье. Да, можно было кардинально изменить состав, воспользовавшись "траснферным окном", но команда пошла по-другому пути. Это, собственно, о снятии довольно крепких Восставших. Теперь о Минском Строителе. "Зелёные" по-прежнему играют много и в основном делают это в  Премьерлиге. Но в связи с чехардой по Чижовке-Арене у команды игры теперь будут проходить значительно реже, да и по признанию капитана, практики и раньше особо не хватало. Теперь её будет сполна. Каждую неделю Строителей ждёт новый соперник. И, тут надо отдать должное Восставшим, которые сыграли с большинством лидеров, поначалу график игр будет не самым напряжённым. Исключение - Узда, которая точно не огорчилась сменой оппонента и взяла три балла, а игроки команды неплохо пополнили свой бомбардирский багаж. Давайте подробно остановимся на не самом удачном дебюте Минского строителя.

То, что "зелёным" будет тяжело, стало понятно довольно быстро. Даже ещё до выхода на поле. Всего две замены, травмированный Макеич и в противовес сбалансированный состав Узды. Тут еще можно вспомнить и о переходе на относительно новое поле, размеры которого побольше привычного для хозяев. Но в первую очередь, нужно отметить сильного соперника, который уверенно располагался в верхней половине турнирной таблицы. И о своих серьезных намерениях как на этот матч, так и на сезон гости заявили уже на первой минуте. Две неплохие атаки и первый голевой шанс возник у Кохненко. Мимо. Но это только начало. Узда давила и в начале матча выглядела куда лучше, но Строителям удавалось сдерживать атаки соперника и пробовать при подходящей возможности убегать вперёд. И вскоре такой шанс предоставился - Брык через всё поле ввёл на Панасика, который едва не перевесил Чекана. Вот так-то. Создавали одни, а едва не забили другие. 

Узда сменила четвёрку и продолжила действовать первым номером. Получалось очень неплохо и вскоре первый гол стал "назревать". Хозяевам всё сложнее было перехватывать поперечные передачи и в конце концов они не сумели предотвратить замысел соперника. Произошло это на девятой минуте - Барталевич вывел на ударную позицию Стартвойтова и тот, предварительно уложив Брыка на паркет, открыл счёт. 0:1. "Оранжевые" продолжили в том же духе и буквально "перекрыли дыхание" своему оппоненту. У ворот Брыка было по-настоящему жарко, а следующий точный удар оставался, как казалось, лишь вопросом времени. Так и произошло. Причем, не в единственном количестве - Узда за три минуты довела перевес до четырех точных ударов. Два гола были забиты как под копирку после розыгрыша комбинации, а вот Кохненко застал Брыка врасплох мощным ударом из-за пределов штрафной. 0:4. Таково реноме первых пятнадцати минут выступления Строителя в новом сезоне. Не впечатляюще, но как есть.

В дальнейшем изменений особо не наблюдалось. Все те же активные действия гостей, попытки хозяев организовать "ответку" и частые удары по воротам. "Попотеть" приходилось как Брыку, так и Чекану. Кстати, на счету голкипера Узды есть пару неплохих сэйвов. Особо запомнился момент, когда он отразил удар Новикова при выходе 1 на 1, а в доигровке той атаки ему на помощь пришёл защитник, заблокировавший полёт мяча в пустые ворота. Но и Чекан всё же был вынужден доставать мяч из сетки. Авраменко очень точно и сильно "положил" мяч в угол - Строитель "размочил" счёт и хотелось бы верить, что воспрял духом. Но наоборот. Уже через минуту, в течение которой отлично сыграла связка Чабан-Старавойтов, счёт был 1:6 и ситуация для хозяев даже усугубилась. Перерыв.

Второй тайм соперники начали более-менее равно. Правда, в таких случаях зачастую происходит так, что баланс сохраняется до первого гола. А потом уже, в зависимости от того кто отличится, и развиваются события. Исключением эта встреча не стала. Панасик как ни старался обострить игру впереди, кроме как созданием перспективных моментов не запомнился, а гости были куда удачливее и на 29-ой минуте в седьмой раз отправили мяч по назначению. Им в этом как лучшим друзьям помог Казловский, срезавший мяч после прострела Винограда. Хотя и так там было кому замыкать. 1:7, а затем и 1:8. Сомнений относительно общего итога особо не оставалось, понимали это и соперники. Вот и начали они, сбросив груз ответственности, обмениваться точными ударами по принципу "лучшая защита - это нападение".

То там, то там образовывались свободные зоны, в которые доставлялся мяч и затем уже голкиперы, бессильно разводя руки в стороны, апеллировали к своим партнёрам и обращали взгляд на ворота. А происходило это непривычно часто. 2:9 к 34-ой минуте, 3:11 к 40-ой и 4:13 к 45-ой. Оппоненты отличались примерно каждые сто секунд и столь поразительную скорострельность сохранили и до финальной сирены. Лишь Брык и Чекан явно не были довольны такому положению дел - "кипер" гостей и вовсе установил личный антирекорд текущего сезона. Хотя, его вины в этом особо не было. При выходе два в одного сложно что-либо противопоставить соперникам. 6:14. Сверхрезультативный матч и запоминающийся старт в исполнении Минского строителя. Прямо как в лучшие годы выступлений на Моторе, где планка в двадцать мячей на двоих не выглядит чем-либо невозможным.

Харугва - Licvin Sky 16:0 (5:0)

В межсезонье основатель Licvin Sky решил покинуть команду и помимо нескольких игроков "увёл" с собой и название команды. Сам же костяк "красных" сохранился и проведя ребрэндинг превратился в Харугву. Волей жеребьёвки произошло так, что в новом сезоне команды стали соперником по дивизиону и в восьмом туре сошлись в очном дерби. Правда в то, что оно получится реально упорным, верилось с трудом. Как-никак, а Харугва шла высоко, в то время как "лiцвiны" еще не  имели набранных баллов и затеяли перестановки в составе. Ожидания оправдались - Харугва крупно разгромила соперника и при этом смогла оставить свои ворота в неприкосновенности. В первом тайме теперь уже "синие" пять раз безответно поразили ворота гостей, а после перерыва разыгрались по полному. Особенно Журович, для голов которого в протоколе закончилось свободное место. 11:0 и общие 16:0. Поражение, близкое к нокауту, но вроде как план действий по выходу из столь сложного положения у гостей есть. Пока же еще раз отметим рекордные десять голов Журовича и хет-трик Василевского.

БелБогемия - Крылья малины 1:7 (0:0)

Из двух совершенно разных таймов состоял матч, в котором выявляли сильнейшего БелБогемия и Крылья малины. В первой его половине соперники на двоих создали считанное количество голевых моментов и ни один из них не смогли претворить в забитый гол. 0:0. Появились надежды на первую в этом сезоне нулевую ничью. Но они развеялись сразу же после перерыва - счёт открыл Тарасевич. Вслед за этим точным ударом голы в ворота Максима Лялина "посыпались" один за одним. "Крылья малины" очень быстро и грамотно разыгрывали свои атаки, прервать развитие которых у соперника не получалось. 0:3, 0:5 и 0:7 к 37-ой минуте матча. Так-то, семь голов за двенадцать минут. Естественно, что столь неудачный отрезок шансов на камбэк не оставлял и на повестку дня вышли куда менее объёмные  задачи. Одна из них - забить гол "престижа" успешно была выполнена на 45-ой минуте. Это Гацук лишил Кондакова "сухаря". 1:7. Хет-трик оформил Тарасевич, дубль на счету Занько.

Shadow - Легион 4:7 (1:3)

Победа над СТП по-прежнему остаётся для "теней" единственным приятным воспоминанием этого сезона. Хотя перед встречей с соседом по турнирной таблице в лице Легиона хозяева вполне настраивались на викторию. Правда, ожидаемый состав не собрался и даже дебют Курносова не помог команде набрать баллы. Тут повлияло и отсутствие голкипера, и хорошая реализация моментов Легионом. В частности, Тукаем, который уже к десятой минуте отметился дублем. В дальнейшем хозяева за счёт "зацепились", но в начале второго тайма провели очередной неудачный отрезок и в итоге первотаймовые 1:3 транформировались в куда менее оптимистичные 1:6. Это уже много. Понимали это и "чёрные", но играть не бросили и, взяв мяч под контроль, подсократили разрыв в счёте. Даже после точных ударов Богдановича и Курносова появились кое-какие шансы на возобновление интриги, но их окончательно развеял Книга. Итог - 4:7. Легион поднялся в первую десятку.

Опера - СТП 3:12 (0:5)

Несмотря на турнирное положение команд, сомнения относительно того, что всё в этом матче "ясно", были довольно существенными. Однако, они не оправдались. Опера несмотря на несколько дозаявленных игроков не смогла собрать оптимальный состав и лишь на первых минутах полноценно противостояла сопернику. Затем же гости разыгрались и стали действовать куда более прагматично и остро. Результат не заставил себя долго ждать. За голом Шапеля последовали точные удары Сашко и Суши, а в концовке тайма Калинин за минут оформил дубль и существенно увеличил отрыв СТП. 0:5. На этом один из лидеров дивизиона не остановился и в начале второго тайма продолжил регулярно забивать. Да так, что за пять минут сделал это три раза и довёл отрыв до разгромных 8:0. А дальше соперники уже стали играть менее собрано и позволили друг другу увеличить баланс забитых голов. 3:12 после пятидесяти минут матча. СТП поднялся в тройку. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2