лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2022 / 13:16 / Статьи

Маяк Минска не знает поражений, Минскому морю постоянно чего-то не хватает.

Классный матч могли лицезреть все желающие во вторник. Хотя изначально могло подуматься, что "тут всё ясно". Оказалось, что показалось. Всё было как надо.

Минское море - Маяк Минска 2:6 (1:1)

Кажется, только-только завершился сезон предыдущий, а уже позади осталось и межсезонье, и четыре стартовых турнира. О делах дней далёких особо говорить не будем, скажем лишь пару моментов. Актуальных. Главное - Минское море и Маяк Минска звёзд с неба в минувшем чемпионате не хватали и, оценивай турнирную таблицу в обратном порядке, то стали бы, соответственно, золотыми и серебряными призёрами. Так-то. Но затем было лето, "моряки" вновь отправились на пляж, а Маяк переехал на Рафиева, где взял да и едва не замахнулся на победу в Летнем турнире. А затем заявил о чемпионских амбициях на этот сезон. И пока слова с делом не расходятся.

Ну а сейчас давайте перейдем к тому, что происходило на площадке. И сразу отметим, что отсутствие Далендика и Адашкина (два лучших бомбардира) гости решили заменить двужильным Корольковым, который сменялся за матч всего пару раз и успевал везде. Так, он то пробивал по воротам Ковалевского, то стелился в подкате уже на входе в свою штрафную, дабы заблокировать выстрел соперников. А выстрелов было сродни канонады и большинство из них приходилось по владениям Ковалевского. Опытный голкипер тащил всё, что мог и за весь первый тайм пропустил лишь однажды - это всё тот же Корольков здорово завершил розыгрыш углового. Кстати, "корненров" гости за первый тайм наподдавали более десяти. Но количество в качество не переросло, а вот Коптюг, убежав в середине первого тайма на рандеву с Гуриновичем со второй попытки стража ворот капитулировать вынудил. 1-1.

Дальше череда упущенных возможностей, постоянно высокий прессинг от Маяка и куча сэйвов Ковалевского. Счёт - без изменений. Перерыв. И сразу же после него показалось, что ларчик открылся. А именно, для начала Заянковский оформил гол-красавец, а сразу с развода Минское море ответило ювелирным ударом в дальний угол от Коптюга. 2-2.

Нет, голевого пиршества не последовало. Соперники вновь погрязли в борьбе за мяч. И с каждой минутой было заметно, что инициативу в ней отвоёвывают гости - они высоко встречали соперников, как коршуны вдвоём набрасывались на владеющего мячом и не позволяли оппонентам поднять голову. Как итог- практически курортный режим у Гуриновича и "выжимай майку" у "белых". Они справлялись, но ничто не вечно под луной. На 36-ой минуте Сенаторов пробил вроде как и не очень сильно, но на сей раз Ковалевский не справился. 2-3. Скорости сильно возросли и игра стала продолжаться до следующего забитого гола.  И оформили это взятие ворот, а, вернее, даже дуплет, гости. Заянковский и Корольков. 2-5. Затем еще под конец встречи Корольков вбил последний гвоздь. 2-6. Поздравляем! А Минское море вновь с "баранкой" при неплохой игре. Когда же уже прорвёт?

 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии