лента новостейсобытиястатьи

новости

17.03.2016 / 19:02 / Статьи

Суперлига. Минск Юнайтед в шаге от завоевания чемпионского титула.

Минск Юнайтед в случае победы в матче против Олимпии-Реактор обеспечит себе первое место по итогам дебютного сезона Суперлиги.

Пистрино - Минск Юнайтед 6:10 (1:5)

Минск Юнайтед уже по итогам первого тайма оформил уверенную заявку на итоговую победу, завершив его в свою пользу со счётом 5:1. Во второй половине встречи "красно-чёрные" не позволили сопернику переломить ход поединка и довели встречу до результативной виктории. 16 взятий ворот на двоих - эта встреча стала второй по количеству забитых голов в сезоне. Рекорд матча Смена - Mig (14:3) едва устоял. При всем этом, лишь Стукач, оформив хет-трик, отметился более, чем двумя точными ударами.

Таким образом, Минск Юнайтед максимально приблизился к главному трофею сезона - титулу Чемпиона Суперлиги. Для его завоевания, после схода с дистанции Харьковской, остаётся сделать всего один шаг - в последнем туре обыграть Олимпию. Соперники друг друга знают хорошо и, без сомнения, последняя встреча сезона не станет для МЮ лёгкой прогулкой. К тому же, осечку лидера будет ждать Смена, которая в этом случае вернёт шансы в финальном рывке взобраться на вершину пьедестала. Что ж, развязка дебютного сезона Суперлига всё ближе и ближе.

ББТС - Олимпия 4:7 (3:3)

С точки зрения заочной борьбы за третью строчку между АйтиПроектСтроем и ББТС эта встреча имела немаловажное значение. В противостоянии с набравшей отличный ход по дистанции Олимпией номинальным хозяевам нужна была только победа, иначе по потерянным баллам они "отпускали"  прямого конкурента за третью строчку. Добиться необходимого результата не удалось. Теперь судьба бронзовых медалей зависит не только от "бело-зелёных", а и от результат встречи "айтишников" и Mix. Однако, лучше не вдаваться в турнирные баталии и обратиться непосредственно к самому матчу, который получился весьма интересным и результативным. 

Оппоненты долго не раскачивались и, минуя безрезультативные угрозы воротам, перешли непосредственно к точным ударам, каковых за первые десять минут набралось целых пять. Столь поразительная скорострельность наблюдалась как в исполнении хозяев, так и гостей, а первыми открыть счёт в очном противостоянии удалось "бело-зелёным". Ломако завершил сольный проход разрезающей передачей на Хамидуллина, которому оставалось просто подставить ногу. 1:0. В ответной атаке гости паритет восстановили - Хотько отправил мяч по назначению.

После быстрого обмена забитыми голами Олимпия произвела полную замену полевых игроков. Стоит признать, что первая "сменка" второй четвёрки вышла очень неудачной и привела к двум голам ББТС. Обоим взятиям ворот предшествовали позиционные либо технико-тактические ошибки игроков. В дальнейшем, слегка видоизменив состав, гости в целом заиграли более равномерно и не позволяли себе "привозов". Но всё же, 1:3 вынуждало Олимпию отыгрываться. Почин был задан на исходе 10-ой минуты, когда Соколовский вынудил капитулировать Андреева.

Ураганный стартовый темп стал постепенно ослабевать и игровые действия всё более переходили ближе к центральной зоне.  Небольшие "взрывы" и всплески были, но во всех случаях отлично действовали защитники вкупе с голкиперами. Ближе к завершению тайма ББТС, дабы слегка оживить игру, прибегнул к тайм-ауту. И едва не угадал с принятым решением. Буквально в следующей атаке Хамидуллин вывел Ломако на убойную позицию, но на помощь своему голкиперу пришёл защитник, зацементировавший ближний угол. Чуть позже Клименок едва не подкараулил грубейшую ошибку оппонента при выносе мяча, но с острого угла пробил в штангу. Отличись бы 2-ой номер хозяев в этом эпизоде и кто знает, как бы в дальнейшем развивались в события.  Если не в глобальном плане, так в концовке первой половины точно. Так как в ответной атаке Соколовский оформил дубль и сравнял счёт на табло. 

В дебюте второй половины встречи ББТС выглядел чуть лучше. Скикевич постоянно находился в напряжении и несколько раз отлично вступал в игру после дальних выстрелов "бело-зелёных". Олимпия также не засиживалась в обороне и вскоре провела ответное наступление, которое венчал плотный удар Машарского. Андреев и в прямом, и в переносном смысле "вытянул" мяч из левого угла. Темп постоянно возрастал, обмен атаками не прекращался. Одним словом, очередной гол был вопросом времени. Ждать его пришлось восемь минут. "Оранжевые", имея численное преимущество в контрвыпаде, как по нотам разыграли комбинацию и после подставления Миленького вышли вперёд. 4:3.

Не прошло и двух минут, как гости удвоили перевес. На сей раз результативной получилась позиционная атака, по ходу которой игроки совершили более десяти точных передач, а завершил ее точным ударом Белов. В дальнейшем Олимпия на протяжении пяти-семи минут тотально владела инициативой и была близка к шестому взятию ворот. Но всё же, оформить заявку на викторию "оранжевым" не удалось. Однако, несмотря на отсутствие точных ударов, этот отрезок матча получился очень насыщенным и включил в себя ряд эффектных сэйвов Скикевича и Андреева.

Играть оставалось всё меньше и меньше, а ББТС крайне необходимо было отыгрываться и побеждать. Первый шаг на этом пути хозяева сделали на 47-ой минуте - Хамидуллин с острого угла отправил мяч точно в дальний угол. Второй шаг едва не сделал Федченко, но после его удара на пути мяча встала нога соперника. Опять-таки, как и в конце первого тайма, нереализованный момент привёл к ответному взятию ворот. Скикевич, воспользовавшись сменой своего визави на пятого полевого, от своих ворот отправил мяч в цель. 6:4. Пожалуй, всё. 150 секунд на два гола. ББТС не отыгрался, а на последней минуте с передачи Пехоты Миленький установил окончательный счёт. 7:4. Олимпия, несмотря на невысокое турнирное положение, продолжает "цеплять" лидеров и отбирать у них сверхважные баллы. 

Mix - ТрансИмпериал 4:3 (1:0)

Хет-трик Соболя принёс победу "миксам" в очном противостоянии с ТрансИмпериалом. 11-ый номер хозяев стал автором единственного взятия ворот в первом тайме, а отличившись еще два раза в середине второй половины встречи довел преимущество своей команды до крупного - 3:0. Однако, удержать комфортный отрыв в концовке встречи ТрансИмпериал оппоненту не позволил и в финишном спурте едва не сравнял счёт. Финальный свисток зафиксировал викторию Mix с минимальной разницей в счёте - 4:3. Напомним, что первая встреча также завершилась в пользу "миксов" (3:2). 

LML Ultra Boys - MPR 3:6 (1:2)

В преддверии этой встречи LML Ultra Boys не мог победить в трёх матчах кряду, что лишило его шансов на завоевание бронзовых медалей.  Следующим соперником номинальных хозяев стали "рейнджеры", которые во второй половине сезона заиграли более уверенно и улучшили свои результаты. Не стало исключением и очное противостояние между командами. Так, в первом круге LML Ultra праздновал крупную викторию (8:3), а в ответной встрече "рейнджеры" взяли уверенный реванш за то крупное поражение в первой половине сезона. Дублями отметились сразу три игрока - Глаз, Шапрунов и Кравцов. Таким образом, LML Ultra за три тура до финиша находится на пятом месте. В свою очередь, MPR располагается на восьмой строчке.


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2