лента новостейсобытиястатьи

новости

05.04.2017 / 1:40 / Статьи

"Мы с самого начала были настроены на борьбу за первое место". Большой разговор с капитаном Joga Bonito Николаем Ерёминым.

Быстрее всех чемпионская интрига решилась во Втором дивизионе (Группа Б), где Joga Bonito досрочно обеспечил себе золотые медали.

 - Прежде чем начать интервью, поздравляем тебя лично, весь состав, а также болельщиков Joga Bonito с завоеванием золотых медалей!

- Спасибо!

- Вы стали Чемпионами Второго дивизиона! Скажи пожалуйста, в начале сезона рассчитывал ли ты, что всё завершится для Вас первым местом?

- Именно такая задача ставилась на сезон. Могло получится по-разному, но мы с самого начала были настроены на борьбу за первое место.

- На твой взгляд, что стало определяющим в успешном выступлении? Уровень вашей команды, наличие ряда отличных по меркам Территории футбола игроков, либо же уровень соперников?

- На мой взгляд определяющим фактором стал коллектив, в этом сезоне мы были как единое целое, каждый делал то, что от него требовалось, на благо общему делу.

- Выдели, пожалуйста, несколько игроков, которых можно назвать "костяком" команды.

- Это почти весь состав команды в этом году, поэтому выделять кого-то нету смысла.

- Хорошо, тогда давай пройдёмся по линиям. В атакующих действиях у Вас лучше всех проявил себя Шаповал, который забил 50 голов и стал третьим в соответствующей таблице.Каковы его сильные стороны?

- Голы Шаповала - это следствие хорошей игры команды, а в частности четвёрки, в которой он играл. Александр сильный и разноплановый игрок, но главное, что на первом месте для него командная победа, а не индивидуальные показатели.

- То есть, определённого игрока, которого можно назвать стилеобразующим, у вас нет?

- Стилеобразующей была тройка Хрусталёв-Шаповал-Волович, которая своей игрой демонстрировала пример для всех остальных.

- Думается, им было проще играть осознавая тот факт, что за спиной находится "стена" в лице Суханоса?

- В начале сезона, после летнего трёхмесячного простоя, Максима сложно было назвать "стеной", местами было очень даже тревожно за наш последний рубеж. Но плавно набирая, Суханос вышел на очень хороший уровень. И действительно с каждой игрой чувствовалось что кирпичиков в "стене" становится всё больше и больше. И если Максим продолжит двигаться в правильном направлении, то скоро перейдёт из разряда "молодых и перспективных", в "стабильные и опытные".

- И дотянет до уровня Верковича, который теперь вполне успешно переквалифицировался в полевого игрока?

- Не совсем верно их сравнивать. Веркович вратарь из большого футбола, при желании он мог бы переквалифицироваться в футзального, но Владу давно перестало приносить удовольствие находится в рамке, поэтому он ищет себя в роли полевого. Суханос же наоборот видит себя только в роли вратаря, хотя тоже не прочь забить пару голов или отдать результативные передачи) Поэтому сравнивать их некорректно. На данный момент Максим достаточно сильный футзальный вратарь, в нашей группе Второго дивизиона, он был один из сильнейших, а скорее всего и сильнейший.

- Понятно, пожелаем ему удачи и успешного развития! Давай немного поговорим о конкурентах и  об уровне дивизиона. В целом, как ты можешь их охарактеризовать? Начнём с общего уровня.

- Уровень приблизительно ровный, все соперники, если нормально собирались на матчи, были достойны друг друга и показывали в целом хорошую игру.

- Но такой "закрутки", как в Первом дивизионе не возникло. Как считаешь, почему МЗКТ и Лестер во второй половине сезона выбыли из чемпионской гонки? Тот же МЗКТ в первом круге вас обыгрывал.

- В первом круге МЗКТ выдал хороший матч против нас и заслуженно победил, у нас же напротив, в той игре, совсем ничего не получалось и мы не смогли переломить ход неудачно складывающейся для нас игры. Но минус и Лестера и МЗКТ в том, что их игра очень сильно зависит от лидеров. В МЗКТ это Колос, в Лестере это Еромкин и если убрать их из команды, то команда показывает совсем другую игру. Поэтому плохая форма или отсутствие лидеров приводили к нестабильности в  результатах, а вследствие этого происходили более частые, ненужные потери очков.

- Согласен, ну и к тому же игроки за не самый большой промежуток времени еще до конца не нашли командную "химию" и порой действовали разрозненно. Вы же уже не первый год играете вместе и достигли определённой вехи в виде золотых медалей. Это, на твой взгляд, максимум или поле для развития ещё очень большое?

- Слишком высоко замахиваться смысла нету, кто-то ещё не готов к игре на высоком уровне, кто-то уже не хочет играть на максимуме. Но в целом команда растёт и думаю будет дальше продолжать расти. Но для этого нужно попасть в соответствующий нашему уровню турнир.


- Ты не понаслышке знаешь уровень Первого дивизиона, так как сам лично играешь за Спарту и нередко присутствуешь на матчах MPR, а также и лидеров дивизиона. Joga Bonito к нему готов?

- Смею предположить, что в том составе в котором Joga Bonito играло в этом сезоне, при хорошей явке на игры, мы претендовали бы на тройку. И если предоставится возможность в следующем году сыграть в Первом дивизионе, то мальчиками для битья мы точно не будем. А медали будут целью на сезон.

- Лига наверняка только выйграет в том случае, если вы поднимитесь выше. Кстати, как долго у вас длятся взаимоотношения со Спартой и "рейнджерами"?

- Не совсем понимаю суть вопроса.

- Несколько человек играют и там, и там. Тот же Суханос стоит и за МPR, в Спарте играешь ты, Зюзенков. Это отдельные случаи или вы как-то еще поддерживаете межкомандные связи?

- Четыре года назад все три команды приняли участия в первом для себя турнире, это был Второй дивизион ТФ. Спарта тогда заняла третье место, а MPR и Joga Bonito были во второй половине таблицы. С тех пор многое изменилось, составы команд сильно преобразились. За JB в разное время были заиграны очень многие игроки из этих команд. Я же достаточно тесно общаюсь с большинством и хорошо знаю почти всех и в MPR и в Спарте.

- Прогресс MPR и Joga Bonito заметен. Естественно, это произошло не без помощи командных тренировок. Как у вас налажен тренировочный процесс?

- Я бы разделил игроков в нашей команде на три группы: 1) молодые 2) опытные 3) ленивые. Первые молоды не в плане возраста, а в игровом плане, но они учатся, хотят расти, ходят на тренировки и потихоньку прогрессируют, Вторые это уже состоявшиеся игроки, они опытны и помогают остальным улучшать навыки, но к тренировкам у них уже душа не лежит - не тот интерес да и со свободным временем есть вопросы. Ну и третья группа - это те, кто ещё зелен, но при этом не хочет учиться. В неё входит много перспективных ребят, но из за своей лени они топчутся на месте, а кто-то даже деградирует.

- То есть, с тренировками дела обстоят туго?

- С тренировками дела обстоят нормально, но хотелось бы дополнительно привлечь игроков из третей группы)

- Мотивация в плане "кто ходит на тренировки - тот и играет" не применяется?

- К сожалению в нашей команде нету спонсоров, а тренировки - это не самое дешёвое удовольствие. Заставлять же кого-то делать то, что ему не хочется, это неправильно. Каждый сам решает по какому пути ему идти. Так что у нас действует естественный отбор: тренирующееся игроки потихоньку растут и вытесняют из состава "ленивых".

- Это здорово, что есть конкуренция. Кстати, к разговору о спонсорах или партнёрах - за всё то время выступления Joga Bonito велась какая-либо работа в этом направлении? Либо же такую цель вы перед собой не ставили?

- Такой цели не ставилось, но очень хотелось бы найти спонсора.

- Желаем вам удачи в этом направлении! Всё-таки, это откроет перед командой новые возможности. Возможно, даже заявка в турниры 8х8, 11х11 или во второстепенную лигу для просмотра новичков. Вам это интересно?

- Joga Bonito ориентируется на футзал, другие форматы не входят в область наших интересов.

- В этом сезоне у вас ещё остаётся финальная игра в чемпионате, а также Кубок Минска. Кого вы бы хотели видеть своим соперником по следующей стадии Кубка, если взять в расчёт команды Первого дивизиона?

- Если говорить про Кубок, то наш состав немного ослаблен, так как некоторые будут играть в Кубке за Спарту. А добавить кого-то ещё в состав нельзя, поэтому придётся надеяться на хорошую явку оставшихся. Сыграть же будет интересно с любым из соперников, но хотелось бы, что бы это был кто то из претендентов на медали в Первом дивизионе, главное чтобы у нас собрался хороший состав (дополнено - по итогам жеребьёвки Joga Bonito в случае победы над Danone сразится с сильнейшим в паре  Арсенал-Поликлиника№12).

- Кубок Минска - это ближайшая перспектива, а как вы планируете поддерживать форму летом?

- Будем ориентироваться от предложений, хотелось бы сыграть турнир в зале.

- А в ставшем практически традиционном Летнем турнире ТФ?

- Если будет возможность сыграть в турнире проводимом в зале, то предпочтём его, так как игра на улице значительно отличается.

- А как ты оценишь уровень организации зальных турниров Территорией футбола? И на данный момент, и в сравнении с предыдущими сезонами.

- Прослеживается плавный рост. Каждый год приносит улучшения. Но всегда есть к чему стремится.

- Да, работа с нашей стороны  ведётся непрерывно. Напоследок, что бы ты хотел добавить от себя лично или пожелать игрокам и другим командам?

- Играйте в футбол! Живите футболом!! Встретимся на поле!!!

- Спасибо за интервью! С нашей стороны желаем тебе лично и всему Joga Bonito успехов на футбольном поле и за его пределами, а также роста во всех игровых составляющих!

- Спасибо!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2