лента новостейсобытиястатьи

новости

12.01.2016 / 13:46 / Статьи

На первой - по первому

Занимательно, но во всех шести матчах двенадцатого тура первого дивизиона счёт был открыт на первой минуте игры.
Триумф – Мувистар 3:14 Лучшие игроки: Михолап Сергей / Григоренко Дмитрий
Bobruisk-25 – Флорида 6:6 Лучшие игроки: не определяли / Лапин Максим
Машиностроитель – Меркурий 5:8 Лучшие игроки: Комейко Виталий / Ловской Иван
Союз – Энерго – Красный пищевик 15:4 Лучшие игроки: Кричко Станислав / не определяли
Вежа – Faberlic Un 4:9 Лучшие игроки: Борисенко Андрей / не определяли
Бобруйскагромаш – Витязь 22:7 Лучшие игроки: Захаров Валерий / Иванов Андрей
Старт второго круга был положен в игре Триумфа и Мувистара. Откровенно говоря, лично мною, от этого матча ожидалось большего. И виной тому не мои завышенные мерки, нет, всё опиралось на логику, уж больно привлекательно смотрелись эти команды в ряде предыдущих матчей. Однако сегодня, все оказались разочарованы. Триумф не смог составить конкуренцию гостям и рухнул под грузом проблем. То, что их горизонт затянут свинцовыми тучами ребята в сине – белых одеяниях поняли очень быстро. Григоренко к шестой минуте сумел четырежды пробить Дрейгала, не иначе, как вознамерился жлобинский «Скоулз» настичь Ивченко (пока тот не у дел) в споре бомбардиров. Удары, может, и казались не сверх сложными, но вышли не берущимися. После бурного начала команды предпочли приостановиться, взять паузу. Следующего гола зрители ждали почти десять минут. Это Михолап нашёл брешь в построении стенки у Мувистара и прямым ударом прошил Новикова. Интрига? Как - бы не так. Снова Григоренко, и снова мяч в воротах. Правда, под занавес тайма Русанов сумел подкорректировать цифры на табло. Всего лишь минус три, надежда на спасение у хозяев теплилась, однако игра была не яркой, такие игры не рождают много голов. У Жлобина наоборот было, где и кем добавить. Во второй половине они это и сделали. Григоренко продолжал не только забивать, но и принялся ассистировать, что стало сущим кошмаром для хозяев. Счёт стал расти, как на дрожжах. Победитель был очевиден задолго до финального свистка. Мувистаровские бойцы сумели сладить красивый шаг, все до единого полевые футболисты поражали ворота соперника, такое превзойти нельзя, можно лишь повторить. Молодцы!!!
Очередной «классикёр» поджидал нас следом, это старожилы лиги (да, время летит, вспомнилась осень 2012 года) Bobruisk-25 и Флорида собирались в который раз выяснить отношения. Не припоминаю, чтобы хотя бы один из матчей между этими командами попал под эпитет – проходной, напротив, не раз их игры именовались - центральными в туре. Не стал исключением и субботний матч. Он, на радость зрителям, выдался с лихим, захватывающим сюжетом. А как иначе, первая минута и уже Букас наказывает соперника за медлительность у своих ворот. Дальше – больше. Нехаев, Синицкий и снова Нехаев дают работу судье у табло. Перевес в четыре мяча, солидно по любым меркам. Но не по меркам Территории футбола, здесь возможно всё, что и доказали гости. Они долго притирались друг к другу. Новобранцы Лапин и Аксюченко, возвращенец Хромко, уже смирившийся с ролью вратаря Дыбаль, плюс старая гвардия образовали очередную версию Флориды. По прошествии времени, и эта телега покатила под гору. Сразу Лапин, затем дважды Хромко реализуют предоставившиеся шансы. Подоспевший перерыв не унял порыв соперников на гол. Только возобновился второй тайм, как Глушков и Водоевич забивают по голу красавцу. Чем ещё были симпатичны команды в этот игровой отрезок, так это постоянными поисками голевого шанса, даже при наличии перевеса в счёте хозяева не сбавляли оборотов и были за это вознаграждены. Двухходовочка Нехаев – Бурко и мяч за спиной у Дыбаля. Флориде требовалось усилить натиск, обычно в такие минуты, минуты радости, соперник наиболее уязвим. Лапин доказал это уже спустя минуту, опять сработала их связка с Каминским. И чтобы не откладывать дело с оформлением зачётного хет - трика в долгий ящик, Максим снова огорчает Малашука. Установившиеся равные цифры на табло остались неизменны до финального свистка, не потому что команды не хотели их изменить, а потому что, судьба в очередной раз доказала и показала, что по труду и оплата. Оставить без очковых приобретений одну из команд она не смогла. Ничья – самый справедливый из итогов «классикёра».
Игры Машиностроитель – Меркурий по отношению ребят к делу, по желанию, по жажде к победе, тоже смело можно причислять к дерби. Удивительно, но в них катастрофически не везёт заводчанам, какого уровня не была бы их игра, каким бы пёстрым не был состав, а результат неизменен – победу вырывает Меркурий. Что может служить оправданием этому, я пока не понял, думаю, и у команд нет ответа на этот вопрос, они просто честно делают свое дело. В последних таких играх настоящим хедлайнером стал Нерушов, именно он зачастую открывает и закрывает концерты. Удивительно, но в третьем матче подряд зрители увидели гол на первой минуте, правильно, Андрей Нерушов – автор забитого мяча. Ответ Машиностроителя не заставил себя долго ждать, связка Петреня – Логвин, на сегодня главная ударная сила завода, она и сработала. Паритет, ребята, начинайте всё с начала. Попробовали, но получилось не сразу. Лишь сын полка Артёмов на шестнадцатой минуте сумел испросить у Комейко двадцать копеек. Люсин, на правах капитана, трепал командное дитя, как своё собственное, знал бы он тогда, что это только начало удачного отрезка для его команды. Бродяга Науменков и трудяга Ашурко своими голами дают надежду Меркурию на победу. Лёгкую? Даже тогда я мог сказать, что нет. Лазаренко и Логвин лишь укрепили мои мысли в правоте. Меркурию требовался вожак способный вырвать своё сердце и подобно Данко осветить команде путь к победе. И он нашёлся. Люсин, именно капитан команды Люсин, сумел забить сверх - важный мяч, как для команды, так и для себя лично, ведь он стал сотым в карьере Анатолия. Закрепить успех возжелал Ловской, кстати, тоже стоящий на пороге заветной сотни. В очередной раз замаячила победа, но беда Меркурия в том, что он к тому времени сбился на фолы и Машиностроитель приближался к возможности забить лёгкие голы. Именно две такие возможности с блеском реализовал Комейко, определение победителя в игре снова зависло на волоске. Страхи гостей быстро и смело унял Сергей Ашурко. Закрывал вечер Нерушов, за секунды до конца игры его нога виртуозно записала на счёт Лёши Мищихина голевой пас.
Союз – Энерго, как – то быстро приучил всех, к тому, что проигрывать он не хочет, а может быть, патологически не может? Красный пищевик был готов отдать все силы, но доказать всем, что и эта команда может уступить, по крайней мере, такое настроение было до игры. Союз – Энерго этого, конечно же, не знал, он сам собирался устраивать своё счастье. Ко второй минуте уютное гнёздышко для него свил Кричко, дуплетным выстрелом доказавший правильность своего приглашения в команду, и в то же время зародивший вопрос, а почему в своей прежней команде, Веже, мы так и не увидели его ни разу на поле в этом чемпионате. Красный пищевик пытался сопротивляться, но не в обиду ребятам, это был театр одного актёра, сложно сочинённые перепасовки не раз ставили в тупик оборону гостей, и если бы не завышенные требования Союза к эстетической части забитого гола, то счёт ещё до перерыва мог перевалить за десятку. Чего не произошло в первую половину, случилось во второй. Фатум - неотвратимая судьба, рок, неизбежное. Как и в субботнем стартовом матче, эта игра выдала гроссмейстерский итог для Союза – Энерго, все игравшие полевые футболисты забивали голы. Дурной пример заразителен? Думаю, нет, просто уровень исполнения у команды запредельный, кажется, для них такое может стать обыденным явлением.
Вежа с Faberlic Un были помещены на афишу игрового уик – энда, это было сделано с расчётом на то, что из Вежы удастся высечь пламя, что команда соберётся и возжелает тела Faberlic Un. Оказалось зря, напрасно. Нет для сносного поражения, такого, когда в тебя не летят помидоры, команды хватило, но ведь для неё это сродни пшику, не так и не для этого задумывался проект по развитию команды. Почему тяжёлый и звучный ростер в дни игр оказывается пустышкой, шаром наполненным непонятно чем. Почему на площадке почти всегда одни и те же лица, почему ребята понимающие, что в команде есть, кому им помочь и раз за разом не дожидающиеся этой помощи вынуждены малой горсткой насмерть стоять за команду. Может быть, я чего - то не знаю, или сделана ставка на кубок, так пока дойдёт очередь до кубка многие могут забыть имена партнёров по команде. Так нельзя, с моей колокольни Сергей Кубяк к себе такого отношения не заслуживает, за четыре года на моей памяти это один из самых грамотных и эффективных управленцев, способный дать многое для команды. Прошу вас не заставляйте его постоянно думать, что он поставил не на ту лошадь. Вернёмся к игре. Её можно смело разделить на две части: до перерыва и после. Первые двадцать пять минут создали иллюзию равной борьбы, по крайней мере, счёт нас убеждает в этом. Возможно, это было и так, но как по мне, так это Faberlic не спешил устраивать казнь, его академизм в завершении атак, порой пас ради паса, приводит в восторг зрителей - эстетов, но доводит до инфаркта истинных поклонников команды. Раньше эти ребятушки любили колотнуть по - полной, клепали голы, как пьяный шабашник ржавые гвозди в гнилой забор, они входили, как по маслу без излишних усилий, сегодня этого нет, визуально появился какой – то порог, его требуется переступить. В преддверии Лиги Чемпионов это актуальная задача для команды. Во второй половине получилось, так, как должно было быть. Ряд темповых, кинжальных атак принесли гостям три очка. Особенно я рад за Бородавку, как – то хочется, чтобы и Слава преодолел рубеж ста голов на Территории футбола. Faberlic Un – поможете Бате?
На закуску игрового тура осталось противостояние Бобруйскагромаша и Витязя. Говорят на одни грабли нельзя наступить дважды. Можно, ещё как можно, наглядный пример эта игра. В первом круге витязи знатно взволновали фаворита своими уверенными действиями на старте игры, сегодня случилось то же самое. К восьмой минуте минус два у неоднократного призёра Лиги мини – футбола. Конечно, всем было понятно, что гордых милиционеров на весь матч не хватит. Имея всего одну замену почти нереально противостоять такой машине, как Бобруйскагромаш. Но что могли они сделали. С середины первого тайма заводчане полностью завладели инициативой и до самого финального свистка работали на личную и командную статистику. Не взирая, на столь убедительную победу, хочется предостеречь жёлто – зелёных о недопустимости таких контрастных перепадов. У вас такое происходит не в первый раз, в Лиге Чемпионов могут не простить, пока вы будете спать, вас уже могут скушать. Забавно, но и в этом шестом матче тура, счёт был открыт на первой минуте. Вот вам и снаряды – все шесть в одной воронке.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2