лента новостейсобытиястатьи

новости

11.04.2016 / 23:29 / Статьи

На вытянутой руке

Когда Меркурий заимел комфортный перевес в счёте после первого тайма, казалось, что победа останется за ними. Но Бобруйскагромаш своей удачной игрой на протяжении второй половины разрушил эти догадки.
Вежа – Триумф 13:7 Лучшие игроки: Борисенко Андрей / Березин Андрей
Бобруйскагромаш – Меркурий 7:6 Лучшие игроки: Макаев Владимир / Ашурко Сергей
Витязь – Faberlic Un 3:7 Лучшие игроки: Цмыг Денис / Горелик Сергей
Вежа и Триумф не стали ломать комедию, превращать игру в некое подобие последнего боя, не решили вдруг перестать играть самим, а также не давать это делать сопернику. Они молодцы, они вышли и получили удовольствие от процесса, что уж говорить о Веже, если даже уступивший Триумф не производил впечатления убитой горем команды. Так как итоговый счёт имеет необычный вид, то понятно, что по разные стороны баррикад имелись свои положительные герои. У Триумфа это Андрей Березин забивший пять мячей, у Вежы, наверное, вся команда, тем более, что и было их ровно пять человек, от безысходности во вратарский свитер был облачён Руслан Ипонов. Ах, да, чуть не забыл, ребята, перестаньте вы спорить с Валерой, по моим подсчётам не один десяток таких интересных на первый взгляд вариантов он оставил за собой, так и сегодня заданные 4+4 при помощи заводного дуэта Бе – Бо ему покорились без видимых трудностей. Кстати, ближайший матч у Вежы в Лиге Чемпионов, и если уж совсем невмоготу, то может, предложите человеку такой вариант, при котором, даже если он его не возьмёт, то помощь команде окажет существенную. Уверен, проигранный спор, Валера с удовольствием обменяет на билет в полуфинал.  
Бобруйскагромаш о еврокубках уже не думает. Он всецело сосредоточен на внутреннем чемпионате, борьба за третье место в таблице это то, что полностью занимает умы облачённых в жёлто – зелёные одеяния футболистов. Слово борьба, в отношении недавно сыгранных ими матчей я подобрал специально, уж больно кусачих соперников подкидывает им календарь, сегодняшний Меркурий, как тот вампир, до определённого момента сосал кровь - будь здоров, потом случился непонятный второй тайм. Но давайте обо всём по порядку.
Как подобает настоящему капитану, Анатолий Люсин, только одному ему ведомым приёмом, то ли протыкает, то ли заталкивает предмет игры в ворота, так вот Меркурий делает заявку на успешный для себя вечер. Такого го же вечера себе желал и агромашевский Макаев, его гол в ответ вышел в фирменном стиле, одновременно простым и сложным. Через минуту уже заправский бобруйский модник Валерий Захаров ещё одним голевым шажком приблизил себя к так желанной сотке. Меркурий хоть и оказался в роли уступающих, но ущербного вида не приобрёл, наоборот, собрался и пошёл на Мозоля, как бык на красную тряпку. Дубль Ашурко и гол Артёмова упакованные в интервал трёх минут, пожалуй, лучший отрезок для синих. Эх, если бы ещё не позволить Дикуну выйти на свою ударную точку, откуда процент поражения дальнего угла составляет почти сто, было бы вообще отлично. Тем более, что Ловской и Ашурко в самой концовке тайма своими голами ещё больше укрепляют веру команды в конечный успех. Пожалуй, для Меркурия было бы лучше, чтобы перерыва между таймами не было, имелся вариант в паузе растерять запал.
Если посмотреть на ход событий второй половины, то нечто подобное с командой случилось. Три минуты игры после перерыва и два взятия ворот от Макаева, одно другого краше. Один мяч отставания для заводчан не смертельное расстояние, но и его нельзя преодолевать с наскока, рискуешь нарваться на перепад давления, с непредвиденными последствиями для командного организма. Заводчане сделали всё по науке, много разных атак было позволено произвести Меркурию, разные люди оказывались на ударных позициях, но всё было тщётно, зрители охали и ахали, а Мозоль знай себе, нашёптывал мантру от Евсеева и делал свою работу лучше всех. Устав взирать на потуги полевых, Родину спасать бросился даже Козлов, он делал всё правильно, пробил как надо и куда надо, но Артём и в этом моменте был - зверь. Заметавшийся мяч от ноги Коршака проследовал точно по назначению в осиротевшие ворота. Уже ничья и хитрец Корнилов довольно потирает руки, чувствуя, что это ещё не предел, он жестами и словом настраивает команду на подвиг, и чуть погодя это случилось. Каратченя, оказавшись с глазу на глаз с Козловым, несильным, но хитрым ударом выводит свою команду вперёд. Оставалось играть восемь минут, для такого событийного матча целая эпоха, казалось, что голы ещё будут, и возможно, несколько. Но я ошибся. Как – то незаметно игра скатилась не в ту степь, всё больше в ходу у игроков приветствовались элементы регби, за ними следовали паузы и мелкие заварушки, самое - то для Бобруйскагромаша, свою работу они уже выполнили. По – моему, команды в ходе одной из таковых, даже не сразу сообразили, что прозвучал свисток об окончании игры. Подводя итог, хочется сказать, что игра в целом вышла классной и смотрительной, час в спортзале пролетел незаметно и как – то неправдоподобно быстро. Командам спасибо за Зрелище.
Витязь птица не того полёта, которая падает до выстрела. Если дать поиграть этим ребятам, то можно нарваться на конкретную ….. (здесь слово можете додумать сами). Faberlic захотел испытать крепость своей физиономии, и выбрал вариант, скорее с ней, чем без неё. Разные причины оставили за бортом игры, как минимум добротную пятёрку полевых игроков и одного вратаря, попавшего под бандитскую пулю. Оставшиеся десять человек были бодры и задорны, но у них, напрочь, не просматривалось ценного качества – инстинкта убийцы, это были скорее эстеты, что удивительно с садомазохистскими наклонностями. Почему? Поясню. Сергей Горелик это не памятник, это живой человек, хоть и с неблагодарным амплуа по фамилии вратарь, так зачем же раз за разом оставлять его на растерзание толпе. Честно, будь удачливее реваншист Козловский, ну, или не удачливее сам Сергей, всё могло бы решиться ещё в первой половине игры. Но «фундамент» стоял, а значит и жило всё здание. В одном из верхних этажей притаился снайпер на крыше Слава Бородавка. Он хоть и Батя, но воспитателем в детский сад его бы точно не взяли, не жалеет он никого и всё тут. Подвернулся мини шанс - он его реализовал, прав был Пинчук - характеризуя партнёра по команде. Чуть погодя отличился Борисевич, направивший снаряд по очень непонятной траектории, между этими голами однажды забил тот самый Козловский. Три записи за тайм в судейском блокноте – неправдоподобно мало, что для Faberlic Un, что для Витязя. 
Вторая половина скорректировала данную недоработку. На первой же минуте после перерыва Мочалов здорово вынудил ошибиться Горелика и забивал в уже полупустые ворота, снова ничья, и снова немая сцена в стане гостей, кто виноват? Благо, как подобает настоящей команде, от слов они почти сразу перешли к действию. Этот напор бело – синих по времени совпал с приходом усталости у футболистов Витязя. Две - три удачно разыгранные комбинации завершившиеся голами в ворота Цмыга убедили всех зрителей в справедливости победы Faberlic Un.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2