лента новостейсобытиястатьи

новости

19.12.2017 / 15:58 / Статьи

На тоненького...

Jчень плотные результаты трёх первых субботних матчей изрядно потрепали нервы командам и их фанатам. Как это происходило читайте ниже.
Partizan - СКА-Бобруйск 3:4
Лучшие игроки: Жлутко Станислав / Свиридовский Ярослав.
В этой встрече, пожалуй, были серьёзные проблемы с составом у команд. Они выражались почти в полном отсутствии резервистов, в наличие у оппонентов было всего по одному запасному игроку.  На первых минутах команды, выражаясь образно, "втягивались" в матч и в большинстве своём упорно и напряженно боролись за мяч в нейтральной зоне. Доходило порой и до опасных моментов, которые вполне могли завершаться результативно, но быстрого гола так и не последовало. Уж очень мало было свободных зон и оперативного пространства, что мешало командам проводить позиционные атаки. Да и кадровые проблемы "белых" не позволяли им демонстрировать привычную командную игру.  Тем не менее, они первыми открыли счёт в матче - на восьмой минуте Курьян  и Кузьмин разыграли комбинацию с углового  и, Валерию не составило никакого труда направить мяч в ворота - 1:0. Такое положение дел, естественно, уже устраивало. Однако это не стало поводом остановиться. В результате, в одной из атак Александр Тарелко мощно выстрелил, оставив двух защитников за спиной, и удвоил преимущество. Ответ Partizan не заставил себя долго ждатьт. Так, Бурко Алекснадр через десять минут забил ответный гол, а через минуту Бучковский и вовсе сравнял цифры на табло. Ничейный счёт, в общем-то, соответствовал тому, что можно было наблюдать на игровой площадке. Пожалуй, с одним "но" – СКА постепенно прибавлял, в  то время как Partizan возразить тем же не мог и эпизодически начинал "теряться". Отражалось это и на конструктивных действиях соперников – CKA-Бобруйск впереди выглядел гораздо лучше, а также старался из каждого момента выжимать максимум. Как, собственно, и при третьем голевом ударе, который произошёл с помощью Геннадия Иванова, счёт стал 2:3. СКА после перерыва уверенно вышел вперёд. Но футбол на то он и футбол, что многое в нём может поменяться за считанные мгновения. Так произошло в этой встрече  - Вихарев Евгений на сорок пятой минуте увеличил отрыв вдвое. Это случилось вновь, как и последующий гол Партизана.  Не пришлось ждать больше минуты. Это Бурко в отличном стиле пробил и вынудил соперника заволноваться. Только вот времени на то, чтобы зацепиться за очки почти не оставалось и СКА с достоинством выстоял эти несколько минут. В итоге СКА-Бобруйск одержал победу в этом матче, а Партизан остался ни с чем.

Легпромразвитие - Красный пищевик 2:2 .
Лучшие игроки: Алейников Андрей / Белявский Дмитрий. 
Единственный ничейный результат был зафиксирован в субботу в матче Легпромразвитие - Красный пищевик. Соперники неплохо проводили стартовую половину встречи и, не засиживаясь у своих ворот, то и дело создавали опасные моменты на чужой половине. Однако результативной эту встречу нельзя назвать. В этом, вероятно, и прелесть всего этого матча. Нападающим обеих команд не хватало везения, точности, мастерства, чтобы открыть счёт в этом матче. С каждой минутой напряжение росло, зато вратари чувствовали себя более чем уверенно в этот день. Не зря оба и стали лучшими игроками матча в составах своих команд. Но рано или поздно голы должны были появиться. В итоге этот момент настал лишь на восемнадцатой минуте матча. Миклуха устал наблюдать за тем, как его партнёры раз за разом терпят фиаско в попытках запихать хотя бы один мяч. Долго радоваться номинальные хозяева не смогли, спустя почти три минуты Кислёнок воспользовался передачей Краевича и вновь уравновесил счёт. Равенство так и продержалось до конца первого тайма - 1:1. Такая же картина произошла в тайме номер два. Оба коллектива словно бультерьеры уцепились в этот счёт и меняли его большую часть второго тайма. Конечно, моментов меньше не стало. Игроки уставали, зоны раскрывались, однако концентрация не падала. Но, как и в первом тайме, голы появились только под конец. За восемь минут до финального свистка Колотков и Краевич разыграли двухходовку и впервые в матче вывели Красный Пищевик в лидеры. Легпром взял тайм-аут, игроки посовещались и решились на пятого полевого. Как оказалось, пятью минутам позже, не зря. Соланович выступил в качестве героя-спасителя для своего коллектива и сравнял счёт. Умная тактическая игра хозяев не помогла им одержать победу. Команды поделились очками между собой, добавив в свои копилки по одному баллу.
 
БУКДДЭП - Белшина 6:8.
Лучшие игроки: Бальбух Вадим / Саплин Илья.
Что же касается того, как развивались события по ходу противостояния, то буквально сразу же Белшина подтвердила свой статус фаворита и взяла мяч под контроль. Гости уже в одной из первых атак по полной программе "напрягли" вратаря БУКДДЭПа, но с ударом голкипер справился. Но этот сейв вратаря лишь на время отложил беду. Красиков на пятой минуте подловил ошибку соперника в защите и с острого угла переправил мяч в ворота. Впрочем, умение БУКДДЭПа "жалить" мы уже не раз отмечали, а в этой встрече хозяева предоставили новые доказательства данного факта. А на одиннадцатой минуте после прекрасного паса Белявского гол забил Бальбух. Но уже спустя всего пару минут, Саплин заставил вратаря хозяев вновь доставать мяч из сетки. Всё было сделано просто, а мощный удар стал неотразимым. Дальше Белшина за две-три минуты организовал три контрвыпада и один из них завершил результативно. Соловянчик промчался по бровке и сотряс своим ударом штангу, которая ему помогла сделать счёт 1:3. Команды на радость зрителям, не давали скучать никому. В следующем моменте Танько  и Мозоль  успешно провели уже свою комбинацию -  2:3. Тут уже, казалось, наметился и перелом в сторону "белых". Именно так и оказалось, Бальбух Вадим оказался в нужный момент, в нужном месте и заколотил в сетку свой второй мяч. Счёт стал ничейным 3:3. Но в этой "открытой" игре лучше себя чувствовала Белшина, что и продемонстрировала она на двадцать второй минуте, когда Красиков  направил мяч в "домик" сквозь колитку вратарю. Стрельцов тоже нашёл своё время ,что бы отметиться, случилось это уже менее, чем через минуту. Белшина ушла на перерыв, при небольшом преимуществе в счёте - 3:5. Во втором тайме, уже через пару минут после возобновления игровых действий, Соловянчик вновь отдал на Саплина, который вновь завершил динамичное наступление гостей. Они и до забитого гола имели ряд моментов, но не без "помощи" оппонентов их не реализовали. Хозяева, в свою очередь, уже не "разжимались" как пружина и пытались отвести игру от своих ворот при помощи дальних верховых забросов. Правда, впереди побороться за мяч получалось далеко не всегда, и Белшина вновь брала его под свой контроль. В итоге, намечался заметный перевес в пользу "серо-чёрных" и они его, после продолжительной безголевой паузы, начали увеличивать. Сначала Бородавка Вячеслав, казалось, добил соперника на сороковой минуте. Однако последовал быстрый ответ от Бальбуха. Играть оставалось меньше десяти минут и сомнений относительно итогового успеха гостей практически не оставалось. Тем не менее, БУКДДЭП играл до конца. Но все отчаянные попытки вернуться в игру были предприняты слишком поздно. Получив в свои ворота восемь мячей, хозяева ответили шестью. На большее времени у "белых" не хватило. Таким образом, Белшина свою программу выполнила, грозный соперник не без труда обыгран. А БУКДДЭПу на следующий день предстояла игра с ещё одним лидером, только уже в рамках кубка.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2