лента новостейсобытиястатьи

новости

02.05.2018 / 6:30 / Статьи

Начали за здравие. Столица не проходит первую стадию Кубка Минска ТФ.

Наблюдать за игрой "зелёных" на старте матча против Узды было очень приятно. Но дальше "красные" нашли управу на молодых оппонентов.

Узда - Столица U16 8:3 (3:3)

Амбиций у самой молодой команды Территории футбола не отнять. "Зелёным" нравится играть против более старших соперников и, как следствие, прогрессировать. А движение вперёд в развитии заметно невооружённым глазом - команда научилась выигрывать во Втором дивизионе, а теперь и  почти "зацепила" подуставшую за сезон Узду. 

Гости просто отменно вошли в игру. Они, застав соперника врасплох, легко проходили центр поля и завершали атаки прицельными ударами. Привычно заметен был Кривицкий - два удара на старте встречи, один из которых не без труда парировал Чекан. Добавим к этому его дриблёрские навыки, с помощью которых он высвобождал свободные зоны для партнёров. Одним словом, Узда буквально не знала что делать и в итоге не выдержала напор оппонента. Это на четвёртой минуте Зуйко откликнулся на дальний заброс от всё того же Кривицкого и не оставил шансов голкиперу. 0:1. Закономерно. Однако, "красные" вскоре очухались, да и смена игровой четвёрки "столичной" команды суммарно привели к тому, что силы подравнялись. Так, уже Подобеду пришлось вступать в игру после ударов Протасевича и Чайковского. Затем первый также пробил в каркас, а вот Чайковский свой следующий голевой шанс воплотил во взятие ворот. Рецепт прост: штрафной, удар, гол. 1:1. Узда счёт сравняла, но в целом по многим параметрам оппонентам по-прежнему уступала. И вскоре во второй раз вынужденно разводила с центра поля - Гурский не забил из выгодной позиции, но оплошность партнёра подправил Жуков. 1:2.

"Зелёные" действовали на кураже. У них получалось очень многое из задуманного и первую четверть часа они однозначно могут занести себе в актив. Дальше всё уже не столь бесспорно. Подтверждением этому тайм-аут, который на 16-ой минуте использовал тренер гостей Александр Черник. Предпоссылки к этому появились - Столица стала не столь опасно действовать впереди,а  Узда, наконец, смогла навязать игру на встречных курсах. Тем не менее, гости всё-таки нашли возможность отличиться в третий раз. Отметим настырность Аникеева, который отобрал мяч в центре поля и вывел на забивную позицию Зуйко. Дубль. Увы, вскоре он поспособствовал уже голу соперника. Неудачный рикошет мяча от ноги "десятки" Столицы оставил не у дел Подобеда и позволил Протасевичу беспрепятственно поразить ворота. Вот уже и Узда воспряла духом и на последних минутах первого тайма сперва создала ряд голевых моментов, а затем усилиями связки Протасевич-Чайковский нивелировала все начинания "зелёных". 3:3.

В перерыве соперники поговорили между собой и обсудили дальнейшие действия. Им приходилось начинать всё с чистого листа. Как продемонстрировали дебютные минуты, тактика была одинаковой - нацеленность на чужие ворота. Обменявшись опасными моментами, они продолжили и дальше особо не жалея друг друга бороться за путевку во второй раунд. И первый шаг на пути к этому сделали "красные" - Протасевич здорово разобрался в чужой штрафной и ударом от дальней штанги "размочил" Захаренко. Это стало "цветочками" со стороны Узды, а "ягодки" появились дальше. И заключались они в высоком прессинге, который обезоруживал гостей и вынуждал их быстро расставаться с мячом. Как следствие, Чекан бездействовал, "зелёные" часто теряли мяч и вынужденно отходили в оборону. При этом, не забываем об имеющихся в их пассиве "-1", которые нужно было отыгрывать. Благо, что Узда впереди не так часто создавала опасные моменты.

Столица приободрилась с появлением на площадке Кривицкого. Он и хлёстко пробил, и затем пару раз хорошо обострил игру. Наблюдавшие за матчем игроки Alliance отметили, что "у этого парня есть потенциал". Однако, только гости начали вроде как выравнивать ход матча, как довольно неказистым голом отметился Толстый. Удар, рикошет, отскок по направлению дальней штанги. 3:5. Десять минут оставалось у "зелёных" на исправление сложного положения, но те факторы, за счёт которых им удастся как минимум сравнять счёт, не прглядывались. В итоге, за шесть минут до конца матча гости вновь взяли тайм-аут, после которого к позиционным атакам стал подключаться Захаренко. Узда справилась с оказываемым давлением и, найдя возможность доля контратаки, реализовала её. Отличился Матвейчук. Это уже практически неотыгрываемые "-3" для Столицы. Две минуты спутя они трансформировали уже и в "-4", а к концу матча достигли и "-5". Могло быть и больше - Протасевич не реализовал 6-метровый удар. Что же, несмотря на отличный стартовый отрезок, Столица уступает Узде и вылетает из Кубка Минска ТФ.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2