лента новостейсобытиястатьи

новости

31.10.2017 / 18:50 / Статьи

Накал страстей в усечённом туре Второго дивизиона.

Три игрока Малиновки и голкипер УГЗ МЧС получили удаления в концовке напряжённого матча между этими командами.

УГЗ МЧС - Малиновка 3:2 (1:0)

Первый значительный конфликт, который мог стоить Малиновке технического поражения, разгорелся во вторник в БГУФК, где в соперниках вышеупомянутой команды был УГЗ МЧС. Но, хоть по итогу счёт 3:2 и принял формат окончательного, основная суть для гостей не изменилась - они, продолжительное время лидируя в счёте, пропустили дважды за минуту и к моменту самовольного ухода с площадки проигрывали со счётом 3:2. Расскажем что и в какой последовательности происходило в матче Второго дивизиона.


Соперники собрали на очную встречу добротные составы и были полны сил для того, чтобы взять три балла. Ценность очков подстёгивалась ещё и местом в турнирной таблице - оппоненты шли высоко и для укрепления позиции им требовалось набирать баллы. Однако, кому-либо сходу сделать рывок на пути к виктории не удалось. А именно, старт встречи проходил в невысоком темпе с минимумом опасных моментов. Они, если и возникали, то у ворот Тихоновича, который на стартовом отрезке совершил пару-тройку сэйвов. Его визави, коим из-за опоздания Слабодского в последний момент стал Малец, в игру стал вступать значительно позже. Зато как - это был и двойной сэйв после ударов Щербачени, и просто уверенная игра ногами на последнем рубеже обороны.

Но долго оставаться "сухими" одному из вратарей не пришлось. 8-ой минуте гости получили право на перспективный штрафной удар, который, мастерски пробив в обход стенки, исполнил Герен. Красиво. 0:1. После первого гола темп и характер игры значительно не изменились. УГЗ МЧС играл в давление, зарабатывал много угловых, но пробить Мальца никак не мог. Кстати, к концу первого тайма приехал Слабодский, но учитывая, что Малец поймал кураж, остался наблюдать за игрой со стороны. В итоге, первый тайм так и завершился при минимальном перевесе "салатовых" (Малиновка играла в манишках соответствующего цвета). 

В начале второго тайма интересных событий было немного и соперники в основном вели борьбу вдалеке от штрафной площади. Единственным "светлым пятном" стал гол Тумкевича, которого на забивную позицию вывел Кишеня. Отличное взаимодействие, которое потом повторится ещё не один раз.  Малиновка у чужих ворот заметна особо не была, но на 35-ой минуте в ответ использовала свой редкий шанс - Сидралёнок убежал на рандеву с голкипером и, обыграв его, направил мяч в пустые ворота. Вновь гости вышли вперёд и старательно удерживали "скользкий" счёт.

А то, что отрыв в один гол может раствориться в считанные мгновения, явно продемонстрировал следующий отрезок встречи, в течение которого ситуация в матче перевернулась с ног на голову. Так, сначала Тумкевич мощно зарядил в угол, а уже в следующей атаке при выходе в формате 2 в 1 не пожадничал и отдал на Кишеню, который уверенно замкнул передачу 3:2. Малиновка быстро взяла тайм-аут и на поле даже было вышел Слабодский, но в итоге Малец всё-таки остался в рамке до финального свистка.

Но не всегда он выполнял свои профильные обязанности и ближе к концу матча стал пробовать подключаться к атакам своей команды.  И в одном из моментов совершил неплохой проход, который  прервал игрок соперника. Арбитры фола в действиях игрока УГЗ МЧС не увидели, а Малец посчитал иначе и, возвращаясь в ворота, бросил оскорбительные высказывания в адрес главного судьи встречи. За это он получил прямую красную карточку. Кстати, отметим, что и до этого эпизода эмоции разгорелись и в одном из моментов у ворот Тихоновича возникла небольшая потасовка. В ней принял участие и голкипер УГЗ МЧС, постфактум получивший за свои действия 1 матч дисквалификации. Что же касается непосредственно тех событий, которые разгорелись после удаления Мальца, то в  них "антигероем" стал Мурач, который также повёл себя неспортивно и стал вторым удалённым игроком в составе Малиновки. Чуть позже по той же причине красную карточку через второй "горчичник" получил и Ращеня. Таким образом, Малиновке предстояло завершать матч с двумя полевыми игроками и вратарём (один из удалённых на тот момент находился на скамейке запасных). делать это гости не стали и решили уйти с поля за минуту до окончания встречи. Естественно, такое поведение команды не осталось незамеченным и было отражено в протоколе. Не будем ничего говорить о действиях и поведении Малиновки (соответствующая оценка дана в решении КДК), но отметим поведение Маркача и других игроков УГЗ МЧС, которые были сосредоточены исключительно на игре и не давали волю эмоциям, также не вступая в перепалки с соперниками.

Гонар-2 - Столица 6:3

Столице по-прежнему не удаётся набрать первые баллы, но в игре "молодёжи" прослеживается постепенный прогресс. Так, гости в матче против команды из тройки сильнейших смогли повторить рекорд своей результативности и пропустили меньше, нежели в предыдущих матчах. К тому же, "тёмно-зелёные" впервые по ходу матча вели в счёте - на третьей минуте Жуков вывел их вперёд. Однако, оппонент быстро отыгрался и отличился во второй раз. Это Столицу особо не смутило и на 17-ой минуте тот же Жуков сравнял счёт. Правда, на этом приятные моменты для гостей практически и завершились. До ухода на перерыв Писляк и Бедункевич создали крепкий плацдарм для Гонара, который во второй половине встреч нарастили Бузов и Бардашевич. При этом, пятый и шестой гол хозяев разделили двадцать безрезультативных минут. Точку в матче поставил Зуйко. Столица U16 проигрывает, но не зазорно и достойно. Гонар-2 укрепляет свои позиции в группе лидеров.

Датком - Харугва 6:4

Переиграв Харугву, Датком продлил свою беспроигрышную серию до четырёх матчей и поднялся на третье место в турнирной таблице дивизиона. Наибольший вклад в успех хозяев внёс Бобошко, который сначала открыл счёт в матче, а затем и забил второй гол в ответ на точный удар Василевского. Также на его счту и заключительное взятие ворот Желдакова. Но до того, как оно случилось, оппоненты на протяжении сорока минут старались ни в чём не уступать друг другу и вели борьбу за заветную "тройку" в графе набранных очков. И, если после первого тайма на пути к ней соперники находились на одинаковом расстоянии (2:2), то после успешного вводного отрезка второй половины в лидеры вырвался Датком. За хозяев отличились Карпенко и Петручик. Вскоре Книга и Макаревич устроили размен результативными атаками, а на 41-ой минуте шансы на уход от поражения гостям повысил Василевский. 5:4. Моменты для того, чтобы восстановить равенство, у "синих" имелись, но все их попытки свёл на нет тот самый гол Бобошко. Пяти минут, которые оставались до окончания встреч, гостям не хватило. 6:4.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2