лента новостейсобытиястатьи

новости

21.11.2017 / 23:37 / Статьи

Наконец-то!

В эти выходные было пять матчей, которые не давали скучать балкону и командам. СКА-Бобруйск, наконец, разжился очками, лидеры одержали уверенные дежурные победы и многое другое читайте в нашем традиционном обзоре.
Белшина 6-2 Меркурий.  Лучшие игроки матча: Крук Дмитрий / Цыганков Николай.
Хорошая эта всё-таки цифра десять. Именно с этими мыслями для меня начинался десятый тур и субботние игры в дивизионе номер один. Первыми на поле выходили команды Белшины и Меркурия. Гости были лишь в количестве семи человек, но скажу сразу, этот факт достойно сыграть им не помешал. Хозяева, наоборот, в привычной манере присутствовали в количестве двух четвёрок. Матч начался на приличных скоростях, как и ожидалось, Белшина, позиционно пыталась проводить свои атаки, а игроки Меркурия грамотно оборонялись и пытались организовывать опасные контратаки. Ничто не предвещало беды, пока на седьмой минуте, при розыгрыше стандарта у ворот Белшины, вратарь Меркурия не вышел из ворот, имея, видимо, желание помочь партнёрам. Ошибка при розыгрыше, быстрый перехват и Колейчик наказывает гостей за излишнюю самоуверенность, сразу же направив мяч в сетку. Дальнейшие действия первого тайма развивались по накатанной, Белшине часто не везло в завершающих ударах, а у Меркурия просто не было достойных моментов, чтобы отквитать этот злополучный мяч. Также стоит похвалить вратаря гостей Цыганкова, который довольно неплохо смотрелся в рамке, вытаскивая иногда невытаскиваемое, как говорится.  С цифрами на табло 1:0 команды ушли на перерыв. Второй тайм начался с того, что через две минуты после свистка Меркурию всё-таки удалось отыграться при помощи розыгрыша аута, Шевковский пробил мощно в дальний угол и уравнял цифры на табло. Но недолго музыка играла, как говорится, и ровно через минуту судьи назначили пенальти в ворота гостей. Его с лёгкостью реализовал Крук. А через две минуты случился автогол, и Белшина повела уже 3:1. Так не хватавшие голы в первом тайме, во втором сыпались с лихвой. Меркурий начал открываться и идти вперёд, в надежде отыграться. Вследствие чего, Крук и Лепин ,после отличного перепаса, организовали ещё одно взятие ворот. Меркурий не сдавался и Новик на тридцать девятой минуте отквитал один гол, тем самым вернув в игру свою команду. Но Белшина слишком хороша, да и Меркурий подустал под занавес матча, слишком уж шустрыми были игроки хозяев. Как итог, ещё два взятия ворот гостей усилиями Саплина и Макаева. Итоговый счёт 6:2, Белшина продолжает борьбу за золотые медали, а Меркурий работает над ошибками.

Химик 8:6 Фортуна. Лучшие игроки матча: Смирнов Валерий / Букас Сергей.
Химик на игру с Фортуной по составу имел внушительную торсиду в количестве одиннадцати бойцов. Фортуна же довольствовалась лишь великолепной шестёркой игроков. Матч начался резво и напористо. Уже на третьей минуте, в результате отскока, мяч долетел в ноги Бузака и тот перенаправил его в ворота, тем самым он вывел хозяев вперёд. Фортуна была настроена решительно, особенно в первом тайме, поэтому на шестой минуте Букас после добивания сравнивает цифры на табло. А через две минуты произошёл забавный автогол, от вратаря Химика предательски мяч залетел в сетку. В принципе первый тайм был некими качелями, одна команда выходила вперёд, а вторая догоняла. Так на семнадцатой минуте Новицкий опять вернул равновесие в счёте. Но затем, как я уже говорил, Фортуна решительно начала атаковать ворота Химика и для начала Новиков со второй попытки пробил Саблина, а затем на добивании Ильюшин был проворнее всех - 2:4. Небольшое преимущество Фортуны после первого тайма. Второй тайм стартовал и на двадцать девятой минуте Смирнов с аута прошивает голкипера соперника, сокращая отставание. Химик почувствовал прилив сил и полетел отыгрываться всей командой, этим и воспользовался вратарь Фортуны Глушков, от своих ворот тот направил мяч в сетку чужих,подарив зрителям потрясающий гол. А через две минуты Новиков протащил мяч к воротам Химика, а Букас забил. Счёт оказался уже 3:6 и, казалось, песенка Химика спета, Фортуне можно смело приписывать три очка, но дальше историю творили именно хозяева. Для начала элегантно и мощно со штрафного Новицкий сокращает отставание Химика до двух мячей. Затем, с аута в ближний угол снаряд направляет Бузак и вплотную хозяева подбираются к гостям. А на сорок четвертой минуте Бабков и вовсе с дальней дистанции сравнивает счёт в матче. Фортуну явно не устраивал такой ход событий, они пытались организовать опасные атаки, но, как мне кажется, именно короткая скамья запасных подвела их в этом матче. А Химик, наоборот, на кураже летел вперёд и на сорок шестой минуте Смирнов дальним мощным ударом, всё-таки, прошивает голкипера Фортуны и мяч оказывается в сетке. И вот проигрывавший Химик уже ведёт в счёте. Поставил точку в матче всё тот же Бузак, который сам отобрал мяч у противника, сам его протащил, и сам пробил, увеличив преимущество Химика. Счёт 8:6, волевая победа хозяев дающая им право располагаться на третьей строчке в таблице. 

Красный пищевик 1-9 Союз-Энерго.  Лучшие игроки матча: Печуренко Леонид / Ивченко Алексей.
Матч десятого тура выдался по-настоящему насыщенным и интересным. И это ощущалось даже на балконе, где собралось не малое количество зрителей. Все были в предвкушении зрелища и обильного града голов. Союз-Энерго в своём фирменном стиле старался удерживать мяч и проводить позиционные атаки. В следствие чего, Красному пищевику приходилось много фолить, что и вылилось им в итоге боком. Забитых мячей в первом тайме было всего два. После ошибки защитников хозяев, всеми любимый Середа дальним ударом в угол заставил капитулировать Печуренко. А Леонид, забегая вперёд, творил просто невообразимое в рамке Красного пищевика и вытаскивал казалось бы то, что просто нереально вытащить. Ну и как я уже говорил, за шестой фол был назначен десятиметровый удар, который точно исполнил Ивченко. По такому первому тайму можно было сделать вывод, что счёт в матче будет не большим, так как напряжение так и витало в воздухе во время матча. На второй минуте второго тайма Приёмко был точен на добивании и отквитал один гол, но дальше солировали только игроки Союза. Киселёв ассистирует Матвееву и тот на дальней штанге прошивает ближнюю девятку. Затем Дашкевич выводит Ивченко на ударную позицию и тот не промахивается. А дальше и вовсе три в одного реализуют гости, отличился Кричко. Он, кстати говоря, в этом матче оформил покер, забивая различными способами, как и с дальней дистанции, так и обыграв голкипера Белявского, который под конец матча вышел на замену. Поставил точку Никитин, сделав счёт итоговым 1:9. Счёт вышел не очень уж и подходящий для матча тура, но те, кто был на балконе в тот вечер подтвердят, что команды выложились на все сто и устроили для своих поклонников настоящее шоу. Так же хотелось бы поздравить Союз-Энерго с добытой бронзой на клубном чемпионате мира, это было просто фантастически, так держать парни, мы в вас верили! Ну а пока борьба за первую строчку продолжается и, чувствую, скоро будет ещё интереснее, ведь территория футбола это больше чем просто турнир.

СКА-Бобруйск 9:3 Витязь. Лучшие игроки: Кузьмин Валерий / Горбачевский Юрий.
В какой-то степени принципиальный матч ожидал нас в прошедшее воскресенье. Особенно принципиальным в этот день он был для СКА, ведь 19 ноября по всей стране празднуется День ракетных войск и артиллерии. Разумеется, проигрывать этот коллектив не имел никакого права, даже несмотря на ноль в графе «очки» перед матчем. Но и соперник был не самый слабый, крепкий орешек в лице Витязя вышел противостоять «армейцам». На правах хозяев и виновников торжества СКА с самых первых минут попытался взять инициативу в свои руки, а если быть точным, то ноги. Это им с лихвой удалось, гости вынуждены были с начала игры искать счастья на контратаках, что в принципе для них является привычным делом.  Однако первый и самый верный шанс открыть счёт в матче был у Артёма Папкова, который подловил защитников на плохом пасе. Однако мощи удара Артёма не хватило, чтобы пробить Свиридовского. Ну, и если смотреть на турнирную таблицу, то можно смело сделать вывод, что защитные построения этих  команд это не их самые сильные стороны. Как следствие, голевое начало было положено уже на исходе пятой минуты. Захаров оказался самым заряженным в начале этой встречи, он же спустя всего пару минут вывел Воробья на решающий удар. К восьмой минуте счёт на табло говорил о преимуществе СКА в два мяча. Витязь явно оказался не готов к такому развитию событий, попытки сравнять счёт были, мягко говоря, недостаточно наглыми. Однако отыграть один мяч всё же удалось, Иванов и Горбачевский как старые добрые разыграли двухходовку у ворот СКА и второй открыл счёт голов своей команды в этом матче. Витязи вроде бы успокоились, показалось, что гол вернул им веру в свои силы. Однако,  это лишь показалось. Счёт в матче развивался очень стремительно, Серобаба в ворота Витязя не скучал и раз за разом Юрию приходил выручать своих. Но даже такой мастер в воротах не преграда перед целой заведённой армией соперника. Капитан своего войска Кузьмин в течении минуты оформил дубль, помогли ему в этом Тарелко и Курьян. Игроки гостей пребывали в небольшом шоке, явно не ждали Витязи такого расклада, а пока команда приходила в себя, СКА соперника не жалел и на двадцатой минуте вовсе довёл счёт до неприличного. Курьян получивший пас от Воробья сделал счёт 5:1. Последнее слово в тайме всё же осталось за Витязем, Метельков за три минуты до конца тайма отыграл один мяч, который должен был дать импульс команде для возвращения в игру. Необходимый перерыв для гостей наступил уже скоро, команды отправились на отдых, были проведены совещания среди игроков. Гостям во что бы то ни стало, необходимо было забивать и не раз. Второй тайм как и первый оказался очень открытым и атакующим. Мяч в центре поля не задерживался, а находился где-то вблизи штрафных площадок. В одной из атак Витязя Папкова снесли в штрафной площадке СКА, помешав тому нанести решающий удар. Справедливо был поставлен пенальти, который реализовал сам пострадавший. Счёт стал 5:3 и вот уже загорелись глаза «богатырей», команда уже была готова сравнивать счёт и биться за победу. Но у Кузьмина и ко на этот счёт были другие планы. Во втором тайме было больше борьбы, чем голов. Моменты возникали, что у одних, что у других ворот. У Витязя с ними справлялся сначала Серобаба, а затем сменивший его Мочалов, у СКА с этим на «отлично» справлялся Свиридовский. Но на сорок первой минуте Кузьмин взял инициативу на себя и как настоящий лидер команды повёл её к победе. Тарелко нашёл своим пасом капитана, а тот недолго думая поразил ближний угол ворот Витязя. После нескольких попыток гостей отыграться, было принято решение пойти ва-банк и выпустить пятого полевого. Вот только научиться играть впятером Витязи забыли, за что и получили под занавес тайма три безответных мяча. Как итог, СКА со словами «Ну наконец-то!» заработал свои первые три очка и сделал сам себе подарок в этот знаменательный для них день. А вот Витязь к игре оказался не совсем готов, за что и лишился возможных очков.

Бобруйскагромаш 18:2 Партизан. Лучшие игроки: Каратченя Евгений / Игнатьев Никит.
В таких матчах интрига живёт недолго, конечно, бывают исключения, которые радуют публику, однако не в этот раз. Партизан, который всё никак не найдёт свою игру, имел дерзость прибыть на игру с бронзовым призёром лиги лишь вшестером. Глядя на это, а также на скамью Агромаша вопросы о победителе в матче почти испарились. Да и что тут разглагольствовать, счёт матча говорит сам за себя. Голов было тьма, на любой вкус и цвет. Целых 6+4 от Каратчени, два хет-трика от Никонова и Кочергина, а также гол от начинавшего матч в рамке Козлова и многое другое. Благо удалось уйти от полного позора гостям. На первой минуте второго тайма Игнатьев наказал Каратченю за пижонство, отправив мяч в «домик» Козлову, что стало маленьким поводом улыбнуться Никите и на секунду позабыть о счёте.  Но в  итоге Агромаш порезвился от души, для команды получилась отличная тренировка. Партизану нужно что-то делать, вряд ли кто-то остался равнодушен после такого поражения. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2