лента новостейсобытиястатьи

новости

07.05.2018 / 11:09 / Статьи

Не забиваешь ты - не забивают тебе. Динамо и УГЗ МЧС расписывают нулевую ничью.

Редчайший для мини-футбола результат разнообразил игровой день. Тихонович и Зайцев ушли с "сухарями".

УГЗ МЧС - Динамо 0:0 (0:0)

В предыдущем своём матче  УГЗ МЧС проиграл Вартексу и вылетел из Кубка Минска. Факт, который можно было бы лишний раз не упоминать, если бы не одно но - "синие" проиграли со счётом 0:6. В воскресенье Гаврошко и компания не смогли отличиться и во второй встрече к ряду. Слабое утешение в одном - Тихонович удержал ворота на замке, не позволив Динамо праздновать викторию. В итоге, на выходе у команд получился самый что ни на есть "сухой остаток". 0:0.

По конкурентоспособности Динамо небольшие вопросы имелись. "Белые" с первых минут действовали без замен (затем один резервист подъехал), но не прижимались к воротам, а ещё в центре поля массированно встречали оппонентов. Те с переменным успехом преодолевали прессинг и за первые минуты ничего, кроме как два неопасных дальних удара Тумкевича, сопернику не предложили. Первым действительно серьёзным эпизодом стала попытка Кишени с близкого расстояния протолкнуть мяч мимо Зайцева. Голкипер выручил. И, начиная с данного момента, ему затем приходилось большую часть игрового времени находиться в неустанном напряжении. Причина - хозяева завладели территориальным перевесом и на чужой половине поля раскатывали многочисленные позиционные атаки. Завершать их ударами пробовали Зыков и Гаврошко, но точности игрокам не хватало. По итогу, дело чуть не обернулось для УГЗ МЧС противоположным результатом: Корсак снабдил мячом Савановича, который в падении едва не поразил "девятку" ворот Тихоновича. Мгновением позже уже он пытался адресовать мяч Корсаку, но на траектории полёта встал Тумкевич. Динамо очень даже неплохо обозначило угрозу воротам оппонента. 

К пятнадцатой минуте первого тайма соперники максимально разыгрались. Причём, мяч быстро передвигался в обе стороны и опасные моменты возникали с высокой частотой. Среди них место находилось и "обрезке", которой едва не воспользовался  Рябов, и хлёстким ударам Данилова и Корсака. Разбил этот динамичный отрезок тайм-аут "белых". И пауза пришлась как нельзя кстати - свой самый "верный" момент они создали как раз после возвращения на площадку. Это Данилов вдоль штрафной площади перевёл мяч под замыкание Савановичу, но Тихонович успел переместиться и в блестящем стиле вытянул мяч из угла. Браво! Он и затем пару-тройку раз вступал в игру, но именно этот сэйв стал самым важным и сложным в первом тайме. 0:0.

УГЗ МЧС и в начале второго тайма выглядел лучше соперника. Хозяева начали с выстрела Рябова в перекладину, продолжили хлёстким ударом Аржановича и оставили за собой вводный отрезок. Не более того. Динамо вновь быстро пришло в себя и нашло что противопоставить "синим" - кто знает, как бы завершилась встреча, не сорви Гаврошко ценой "горчичника" выход неуёмного Савановича. Ну а так, дело ограничилось штрафным ударом. Ничего интересного. Вообще же, об ударах можно сказать быстро и ёмко - они были, но дальние и в большинстве своём неопасные. "Виновниками"  этого являлись защитники, которые уверенно перекрывали все подступы к штрафной площади. Поэтому на авансцену постепенно стало выходить индивидуальное мастерство исполнителей. Так, уколами обменялись "семёрки" - Аржанович вынудил Зайцева выполнить едва ли не шпагат, а Саванович в буллитном выходе не переиграл вовремя покинувшего ворота Тихоновича. 

За одиннадцать минут до перерыва "белые" вновь использовали право на минутную паузу. Им нужно было и отдохнуть, и немного подумать - впереди был решающий отрезок встречи, к которому хозяева подходили более свежими. Они и владели инициативой, подолгу пытаясь найти брешь в чужой обороне. Динамо держало ухо востро и пробовало организовать контратаку. Как и у "белых", так и у "синих" ничего из задуманного не получалось. Матч в одном темпе катился к ничейному результату. В итоге, так и прошли последние минуты встречи, а вот место развязке едва не нашлось. На заключительных секундах игрового времени Зайцев через всё поле ввёл мяч на Данилова и тот  с линии штрафной пробил точно в сократившего угол обстрела Тихоновича! 0:0! 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2