лента новостейсобытиястатьи

новости

03.03.2020 / 8:33 / Статьи

Не всё так просто в Суперлиге. Университет обыгрывает Траклайф,а в следующем туре скручивается Мингазу.

Мы предполагали, что на волне успеха "студенты" прибавят и совершат рывок вверх по турнирной таблице. Пока действительность с ожиданиями расходится.

Мингаз - Университет 6:2 (3:2)

Недавняя виктория "студентов" в матче с вроде как незыблемым лидером Суперлиги в лице Траклайфа уже канула в лету. Но определённый выводы из неё сделать можно: Университет "могёт", Траклайф тоже уязвим. Теперь же следовало ожидать, что всплеск эндорфина послужит "студентам" добрую пользу и команда будет увереннейшим образом себя чувствовать в матчах и с менее грозными соперниками. Собственно, что-то подобное происходило во встрече с Мингазом, но итоговый результат оказался не в пользу Университета. Вспомним как это было.

Университет здорово начал матч. "Белые" не стали заморачиваться на втягивание в игру и едва ли не в первой атаке должны были выходить вперёд. Это Завадич здорово скинул мяч под расстрельный удар Вышинскому, но тот взял да пульнул выше перекладины. За такое Мингаз наказал сразу же - на правах опытного игрока счёт в матче открыл Комаров. 1-0. Хороший старт, за которым последовала не менее быстрая и интересная игра. Но ничто не вечно под луной и минуты с шестой-седьмой в игре наступил спад. Да, команды всё также задавали темповой футбол, но крайне много времени и сил тратили на борьбу в центре поля. Как следствие, наблюдалось и полное отсутствие голевых моментов.

Ну да ладно. Опять-таки, ничто не вечно. И зрелищная игра вернулась ближе к перерыву. Так, Университет для аппетита дважды ударами со штрафных едва не сравнял счёт, а потом взял и сделал это с игры - классную выверенную комбинацию разыграли вышеупомянутые Завадич и Вышинский. 1-1. Ну и тут понеслось. Мингаз обозлился, завёлся и словил кураж,а  вместе с ним и начал забивать. Да так, что Университет находился в прострации и хорошо ещё, что отделался всего двумя пропущенными мячами (Якименко, Каминский). Да ещё и сам на последних секундах тайма отличился в ответ - Умаров и Тропец неожиданным для соперника образом быстро разыграли штрафной удар. Вот вам и нате. 3-2.

Негатив от пропущенного "ненужного" гола для Мингаза развеял перерыв, а после него "жёлто-красные" продолжили планомерно идти в атаку. Успешно. Так, на 27-ой минуте Каминский ударом с добивания красиво постелил мяч по низу. Лавринович не выручил. Пару минут спустя счёт стал уже и 5:2. Это Мингазу удалась контратака. Одним словом, ситуация неожиданно для "студентов" стала патовой. С этим попробовал бороться Джуманиязов, но с близкого расстояния в сетку он мяч не переправил. Затем "белые" взяли мяч под контроль и постоянно давили на ворота Куриловича (голкипер после первого тайма сменил Наумовича). Вот только хозяева держали в загашнике мощнейшее оружие в виде контратак и на 37-ой минуте взяли да применили его. 6-2. Тут уже практически все сомнения относительно победителя развеялись - отыграть "+4" по равной игре выглядело сродни подвига и было невозможным без одного-двух быстрых голов. Увы для Университета, вернуться в игру они так и не смогли. Мингаз же поздравляем с закономерной победой. На опыте, так сказать.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2