лента новостейсобытиястатьи

новости

06.11.2017 / 19:41 / Статьи

Неделя с приставкой "супер-" в Первом дивизионе.

За минувшие семь дней в Первом дивизионе прошёл ряд знаковых матчей с не менее важными результатами.

Red Bisons - Мингаз 0:4

"Прыйшоу час закруцiць газавы вентыль!" - с таким призывом подходили "бизоны" к серьёзнейшему испытанию в виде матча против прямого конкурента по турнирной таблице и единоличного лидера Первого дивизиона. Мингаз им являлся по праву - команда пропускала в среднем чуть больше гола за игру, отлично действовала в нападении и по многим параметрам превосходила своих оппонентов. В том числе, и по численности. Так, в отличие от Летнего турнира, у "сине-красных" зачастую собирался разрешенный максимум игроков. Хозяева, в свою очередь, не отказывались от тактики действий с двумя четвёрками и были готовы дать бой потенциальному фавориту встречи.

Поначалу обострять игру у ворот Куриловича им удавалось и одну из своих быстрых атак они завершили двойным ударом по воротам. В результате, близок к успеху был Новицкий, но после его "добавки" с острого угла мяч встретился со штангой. Мингаз также не собирался засиживаться в обороне и старался навязать сопернику высокий и массированный прессинг. Сразу скажем, что  такая тактика принесла свои плоды и во многом именно за счёт неё гости добились положительного результата. Но обо всём по порядку. Так вот, первым "звоночком" у ворот Казакова стал выход на оперативный простор Чёрного и его завершение в виде бесхитростного удара прямо по позиции вратаря. Забить не получилось. Впрочем, как и Сташков на пару с Кимом свои моменты в точные удары не воплотили. Одним словом, "завязка" в матче удалась.

Благо, что и продолжения долго ждать не пришлось. Так, в середине тайма мяч впервые побывал в сетке ворот. Предшествовала голу "обрезка" в центре поля от Сущинского и выход Терентьева "сам-насам" с Казаковым. "Пятёрка" гостей всё сделал и, не взирая на помеху в лице вставшего на линии ворот Сущинского, поразил ближний угол. 0:1. Не прошло и пары минут, как счёт едва не стал 0:2 - это Третьяк направлял мяч в ближний угол, но был чуть неточен. Свою оплошность капитан Мингаза исправил в конце тайма, когда здорово занял позицию и, получив мяч, метров с десяти с левой ноги зарядил точно в дальнюю девятку. такое, фактически, не берётся. Тут и не скажешь, что счёт не соответствовал происходившему на поле. Скорее наоборот - за счёт энергозатратной игры на чужой половине поля и отличной сыгранности у своих ворот преимущество Мингаза было по делу.

На старте второго тайма исправлять ситуацию взялся Ким. Он быстро промчался по левому флангу, обыграл защитника, а затем постарался найти лазейку в ближнем углу ворот. Неудачно. Опытный Курилович ногами отразил мяч на угловой. Этот момент стал сродни редкого всплеска среди серых и однотипных атак команд в дебюте второй половины. Многие из этих наступлений завершались в начальных фазах и это повторялось раз за разом. Да, редкие перспективные возможности имелись, но и они не реализовывались. Так, можно выделить плотный удар Чёрного в перекладину и промах Кима с выгодной позиции. Вполне возможно, забей в том моменте нападающий "бизонов", матч и пошёл бы по другому сценарию.

Вообще же тех составляющих, за счёт которых "бизоны" могли переломить ход матча, заметно не было. Естественно, что в случае сокращения разрыва в счёте у хозяев бы произошёл эмоциональный всплеск и они бы заиграли немного иначе. Но это всё сослагательное наклонение, а на деле же попытки "белых" пробить Куриловича переходили в разряд неудачных. Ещё и Мингаз старательно сбивал темп, а за семь минут до окончания встречи взял и минутный тайм-аут. После него хозяева немного поштурмовали ворота соперника, однако в одной из редких вылазок недосмотрели за Пашковичем и позволили сопернику снять все вопросы о победителе. В довершение на последней минуте Пашкевич здорово отыгрался в стеночку ос Стельмаком и счёт уже принял формат крупного. 0:4.

Фишка ремонта - Белгипрозем-2 5:5

Настоящим украшением воскресенья стал матч между "белыми" и "красными". Практически приуроченный к соответствующему празднику, он изобиловал большим количеством борьбы, голов, опасных моментов и, что самое важное,постоянно сохранявшейся интригой. Что же касается составов, то хозяевам в этой встрече не смог помочь Корбут, в то время как гости "подтянули" игроков из "старшего брата", выступающего в Суперлиге. И поначалу у "красных" многое получалось лучше, а после дубля Щуки счёт довольно быстро стал 0:2. Могло быть и больше, однако Волчков выдавал сэйвы, да и защита справлялась. В то же время, "ремонтники" нашли подходы к чужим воротам и последовательно смогли догнать соперника. Однако,последнее слово осталось за гостями и они ушли на перерыв в роли лидера. Во втором тайме события развивались по схожему сценарию. Вновь Белгипрозем-2 оторвался от соперника на расстояние в два гола, после чего Кривулько и Ботян, по разу пробив сменившего Кухтина Бандюка, паритет восстановили. 4:4. Значитмый шаг на пути к общей виктории первыми сделали гости - за четыре минуты до финального свистка Красникевич нашёл лазейку в ближнем углу и вывел свою команду вперёд. Фишка ремонта приложила максимум усилий для того, чтобы избежать поражения и благодаря голу капитана команды Кривулько добилась желаемого результата. 5:5. Отличный матч.

TELS - Joga Bonito 2:6

Первым матчем, на который беттинг-партнёр Территории футбола maxline.by принимал ставки, стало противостояние Joga Bonito и TELS, который в своём активе баллов не имел. Букмекеры выставили соответствующие коэффициенты и были правы - после равного первого тайма "светло-синие" ожидаемо прибавили и видоизменили имеющиеся 2:1 в более крупную и весомую викторию. Почин этому положил Ерёмин, который на 29-ой минуте отличился с передачи Громика, а затем Марушко и Лыко в кратчайшее время довели разрыв до крупного. Комфортный перевес вполне устраивал Joga Bonito, в то время как "оранжевые" безупешно искали варианты у ворот Суханоса. В итоге, он и защита гостей сбоев не давали, а "сухая" пауза растянулась на четверть часа и была прервана точным ударом Марушко. Окончательный счёт в матче за минуту до его окончания установил Волчек. 2:6. TELS по-прежнему идёт с нулём в активе, в то время как Joga Bonito подбирается к лидерам.

INR.by - Рейнджерс 4:8

Далеко не самым ожидаемым образом начинался матч между INR.by и Рейнджерс. То ли гости недооценили соперника, то ли хозяева начали на-максимуме, и, несмотря на короткую в тот момент скамейку запасных, полностью переигрывали оппонента. Тут скорее сошлись воедино оба этих фактора и "белые" по итогу выдали отличный старт, в течение которого трижды отличились. Разрыв мог быть и больше - хозяева создали пять отличнейших моментов, в одном из которых Осипова и гостей выручила перекладина. "Холодный душ" для "рейнджеров" не прошёл бесследно и они стали постепенно отыгрываться. В итоге, после голов Былинского, Сьальбовского и Белькевича счёт стал равным, но последнее слово в стартовой половине осталось за хозяевами - это капитан команды Адашкин в четвёртый раз направил мяч в сетку ворот соперника. Увы, этот голевой успех стал для INR последним в матче,в то время как Рейнджерс во второй части матча сполна взялся за дело  и, быстро восстановив паритет, затем успешно провёл оставшуюся часть встречи. Прямыми дивидендами из этого стали ещё четыре голевых успех, которые позволили гостям одержать уверенную по счёту, но тяжёлую в плане развития событий викторию. Поздравляем.

Спарта Минск - Гранит-2 7:3

Шесть туров понадобилось "красным" для того, чтобы положить в свой актив первую викторию. Взять три балла им удалось в очной встрече с фарм-клубом Гранита. В ней хозяева здорово провели первую половину стартового тайма и к его экватору вели со счётом 3:0. Дублем отметился Луговский, ещё одно взятие ворот оформил Милев. Пузач вскоре одно взятие ворот отыграл, но концовка тайма осталась за "спартанцами" - Милев и Шишляев довели разрыв до крупного. 5:1. За 25-ть минут такое отставание вполне ещё можно, но ситуацию для Гранита усложнил Булаш. Уже 6:1. Дальше -больше.Он же оформил дубль, а исходвстречи окончательно предопределился. В итоге, всё, что удалось сделать Граниту, -это благодаря результативным ударам Павлишина и Пузача подсократить разрыв в счёте до "-4". 7:3. Серия матчей Гранита без побед возросла до пяти.

Хендай Автоград - Узда 8:2

Из двух совершенно разных по содержанию и результату таймов состояло очное противостояние между Хёндаем и Уздой. В первой половине встречи соперники практически ни в чём не уступали друг другу и отличились по два раза. Почин голевым ударам положил Старавойтов, на что "белые" быстро ответили успехом Гусева. Через короткий промежуток времени соперники ещё по разу обменялись результативными атаками, а затем провели следующие пятнадцать минут без взятий ворот Шинтаря и Чекана. Во втором тайме Шинтарь продолжил сохранять свои владения на замке, в то время как его коллега по амплуа тем же похвастать не мог. Он в первый раз пропустил на 29-ой минуте в результате точного удара Шестака, а затем её пять раз был вынужден доставать мяч из сетки ворот. Хёндай Автограду удавалось реализовывать многое из задуманного и, выражаясь образно, игра у них "шла", в то время как гости своими действиями никак не могли застать соперника врасплох. Итогом такого развития события стали 6:0 от "белых" во втором тайме и общая виктория с крупным счётом. Учитывая турнирное положение команд, даже очень крупным. Посмотрим, как оппоненты проведут ответную встречу, но до этого момента им предстоит сыграть ещё много важных матчей. В этом же лучшими бомбардирами стали авторы хет-триков Гусев и Тарасов, а Хёндай Автоград в турнирной таблице обошёл соперника и поднялся на четвёртую строчку.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2