лента новостейсобытиястатьи

новости

28.04.2018 / 10:05 / Статьи

Недовольных нет

Именно в такие матчи балкон старенького Спартака проходит экзамен на право своего существования, именно такие матчи собирают больше всего публики. Разношерстной публики. Матери с детьми на руках, пенсионеры с газетами, скрученными в рулон, рабочий класс, после трудового дня отдавший предпочтение просмотру этого зрелища нежели домашним хлопотам, в общем места хватило всем с большим трудом. И забегая вперед скажу, что сражение выдалось знатным, без эмоций зал не покинул никто.

Союз-Энерго подошел к матчу с составом близким к оптимальному, чего не скажешь о его визави, у которого в этом вопросе были явные проблемы. Но это футбол, и зачастую желание и рвение к победе становятся более важным фактором для достижения успеха, нежели численность и мастерство кадров. С первой минуты ожидаемая бескомпромиссная борьба не заставила себя долго ждать, на кону золотые медали, труд всего сезона, а значит борьба на каждом участке площадки. И все же первой счет открыла Белшина, Стрельцов в суматошной борьбе нанес удар, к которому Бурак не был готов. Особого изменения в игре этот мяч не принес, лишь подстегнул Союз-Энерго к восстановлению паритета.

И на девятой минуте это удалось Киселеву, воспользовавшемуся пасом Водоевича. Порядок вещей был восстановлен, как и желание у обоих команд уложить соперника на лопатки. Не жалея своих конечностей, а о чужих и говорить не приходится, футболисты боролись… За себя, за товарищей по команде, за болельщиков, выцарапывая мяч с ног соперника подобно ковшу экскаватора и оправляя его в ту часть зала где через мгновения родится новый очаг борьбы. Первый тайм так и закончился с двумя забитыми мячами, по одному в каждые ворота. Лично меня посетило дежавю от просмотра первой части этого сражения, словно восстановленный отпечаток из памяти об игре первого круга, поразительное сходство. Перерыв дал пищу для размышления обоим командам, но усвоили её лучше заводчане. Это нам продемонстрировал чудо-ударом в одно касание новоиспеченный отец (с чем его и поздравляем!!!) Дима Крук, который где-то «на краю земли» получил передачу от Соловянчика, который производит на свет свои голевые передачи со скоростью размножения кроликов.

Ровно через пять минут эти двое соорудили еще один голешник сделав положение красно-белых еще тяжелей, приперев их к глухой стене, словно хладнокровный убийца свою жертву. Белшина по истечении нескольких минут имела хороший шанс сделать контрольный выстрел, но выбежав втроём на одного защитника, футболисты в серых майках свой шанс доблестно запороли. Все хорошо было у шинников и счет в их пользу, и нити игры в руках, но они не учли одного, хищный зверь загнанный в угол опасен втрое, терять ему нечего, от того он и готов отдать все силы, ведь позади пропасть. И Союз взбодрился. С каждой минутой у ворот Белшины было все жарче и жарче, что и вылилось в назначение шестиметрового удара в ворота Лебедева, который без проблем реализовал все тот же Киселев. Наверное, с этого момента в составе шинников можно была выделить лишь вратаря, был бы жив дедушка Лев Яшин, то он точно дал бы ему «краба»! Но Денис не волшебник и все-таки Союз своего добился. Взвинтив обороты атаки до предельных, задействовав пятого полевого игрока, красно-белые заставили глыбу расколоться. Волчек с передачи Шукеловича делает счет равным. Как много всевозможных равенств в этом году между командами, кажется слабое дуновение ветра способно склонить чашу весов в одну из сторон. Футболисты Союз-Энерго за оставшиеся три минуты и вовсе могли выйти вперед, но футбольный Бог решил, что нам еще рано знать чемпиона и как следствие тому, эпилог этого триллера еще впереди, в золотом матче, который лично я буду ждать с нетерпением.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2