лента новостейсобытиястатьи

новости

02.05.2018 / 17:54 / Статьи

Непобеждённые

В концовке чемпионата Витязь и СКА-Бобруйск разыграли отличный матч, в котором по традиции победили гости. О матче в подробностях читайте ниже.
Витязь 4:6 СКА-Бобруйск. Лучшие игроки: Давыденков Александр / Татур Андрей.
Предпоследними в этот солнечный вечер на площадке появились две «военные» команды. Витязь, если так можно выразиться, принимал в гости СКА-Бобруйск. Статистика личных встреч говорила о том, что фаворитом встречи были именно «армейцы» — 0:3 по победам. В виду этого факта для Витязя игра была принципиальной, да и возможность побороться за более высокую строчку в турнирной таблице никто не хотел упускать. 
Как бы то ни было, более уверенно начали игроки СКА. Уже на первой минуте получился выход один на один у нападающего гостей, но Давыденков выручил свою команду. Да-да, именно Давыденков. Вратарей у Витязя на игре не оказалось и место в рамке пришлось занять Александру. Также нельзя оставить незамеченным факт отсутствия главной ударной силы богатырей Козловского. У бело-голубых также не обошлось без потерь, хотя они оказались вроде бы не такими значимыми. На пятой минуте право на штрафной удар вблизи ворот соперника получили футболисты СКА, к мячу подошёл Курьян и уверенно отправил мяч точно в нижний угол ворот. Не успели хозяева опомниться, как пришлось доставать и второй мяч из сетки ворот. Пытались апеллировать судьям витязи, мол, была там игра рукой, но решение было уже принято и отмене не подлежало. СКА почувствовал уверенность в своих силах и раз за разом доставлял проблем своему сопернику, у Витязя же в эти минуты мало что выходило. Прекрасный шанс вернуться в игру появился у хозяев на тринадцатой минуте, за фол в штрафной площадке на Папкове, был назначен пенальти. Как ни странно, к мячу подошёл Давыденков и мощным ударом… промазал. Никак не могли витязи оправиться от пропущенных мячей и упущенных возможностей в атаке. Конечно же, стоит отметить великолепного Татура. Андрей настоящее открытие для футбольного Бобруйска. Обладая невероятной прыгучестью и реакцией, он спасал не оставлял шансов нападающим соперника. За эти геройства его благодарили его партнёры по команде, на семнадцатой минуте Ермаков поставил в очень неловкое положение богатырей — 0:3. Витязь постепенно переводил игру на половину поля соперника, но до голов никак не доходило. Разумеется это не могло не раздражать хозяев площадки. Однако, в самой концовке тайма удалось Витязю размочить счёт и уйти на перерыв с более оптимистичным настроем. Постарался Малевич, ударом в ближний угол за минуту до конца тайма он сделал счёт 1:3. 
Вторая половина встречи началась с гипер активности в исполнении проигрывающей команды, что вполне логично. Но быстро постарались усмирить пыл соперника гости. Кузьмин и Курьян организовали четвёртое взятие ворот Давыденкова. Настрой Витязя не изменился, не положено такой команде в такой ситуации опускать руки. Быстро был забит ответный гол, кому как не капитану Иванову вытаскивать команду из сложной ситуации. Дальше команды показывали очень открытый футбол с максимальной долей невезения и геройства. Голов в ближайшие почти пятнадцать минут никто не увидел. Зато увидели много сейвов в исполнении вратарей. Эти минуты прошли в основном под диктовку Витязя, команда пыталась устраивать навал, но защита и кипер СКА справлялись с угрозами на «ура». К атакам стал подключаться и Давыденков, но всё равно ничего дельного у хозяев не получалось, а даже если и получалось, то Татур сводил все усилия на «нет». Ближе к концу встречи командам всё же удалось забить друг другу, но развития интриги, к сожалению, не случилось. Непочетой за пять минут до конца встречи ударом со своей половины поля по пустым воротам увеличил гандикап своей команды, а спустя минуту, благодаря «привозу» в исполнении «камуфляжных» счёт и вовсе стал 2:6. Голы Давыденкова и Малевича на последних минутах не спасли команду и для Витязя команда СКА-Бобруйск так и осталась непобеждённой.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии