лента новостейсобытиястатьи

новости

04.12.2019 / 14:52 / Статьи

Бригада - одна из самых непредсказуемых команд сезона.

Ничья с Союзом, поражение в матче против SECTOR и победа над Ливадией - "джентельменский" набор Бригады.

Бригада - Ливадия 4:3 (2:2)

С самого начала чемпионата, а это уже семь матчей, Ливадия была непобедима. Более того, команда, пусть иногда и со "скрипом", стабильно уходила с площадки с полноценными тремя баллами и пропускала в среднем всего 2 гола за матч. Для любительского мини-футбола последняя цифра является весьма внушительной и ожидать ближайшей осечки Ливадии можно было, пожалуй, лишь в матче  с соседом по турнирной таблице в лице Союза. Да нет, потеря очков случилось раньше и этим обидчиком стала непредсказуемо-нестабильная Бригада.

"Зелёные" провалили прошлый сезон и в этом, заявившись во Второй дивизион, решили снизить планку. В нём  дела также хромают и после четверти турнирной дистанции команда плотно засела в середине таблицы. Но не всё так безнадёжно - поражения и провальные матчи чередуются с положительными результатами. Причём, достаться может всем. В этом недавно убедился Союз, а теперь пришлось на собственном примере осознать и Ливадии. Причём, Бригада ещё по ходу "вводного" отрезка встречи прицеливалась к воротам соперника и затем, получив в ответ фланговый проход Бобрика, перешла к решительным действиям. Это ещё при том, что на седьмой минуте прямую красную карточку получил Антанович и хозяевам пришлось действовать в меньшинстве. Они отоборонялись и после этого сразу же отличились - Глаз блестяще вывел на завершающий удар Михайлова. 1-0.

Глаз продолжил активничать и благодаря своей крейсерской скорости обострял ситуацию у ворот Гаврильчука. Пожалуй, лишь за счёт этого на протяжении сумбурного отрезка встречи и возникали опасные моменты. Но всё не вечно и после 15-ой минуты на поле стали происходить более интересные события. Одним из них стал 10-метровый удар в ворота Плотницкого. Перспективный стандарт, попутно наказав "зелёных" за игру не по правилам, реализовал Пастухов. 1-1. И чем не возможность заработать ещё один "пробивной" фол. Но и без таких уловок обошлись "синие" - пару минут спустя Бобрик по полной программе воспользовался "черпачком" от Белоножко. Вот уже и Ливадия оказалась впереди. Однако, шаткое преимущество долго не продержалось - перед самым уходом на перерыв Корсак как рукой положил мяч в дальний угол. Тоже со штрафного, но обычного. 2-2.

Бригада не остановилась на этом и мажорный лад перенесла и на старт второго тайма. Конкретнее, неутомимый Глаз "штыком" пронзил владения Гаврильчука. Какого-то внутреннего резерва для того, чтобы быстро переломить ход матча у Ливадии в загашнике не нашлось. Команда атаковала, но исполнительского мастерства и сыгранности хватало далеко не всегда. Внешне казалось, что данная ситуация их "прибила", а постоянные забеги Глаза заставляют держать ухо востро и опасаться идти на риск. 

Время же неустанно двигалось вперёд и важность следующего гола постоянно возрастала. Его можно было ожидать как в контратаке, так и в позиционной, но произошло всё в более тривиальном формате - Гаврильчук за пять минут до конца матча совершил "ляп" после дальнего и несложного удара Лапатко. Бывает и такое, что поделать. 4-2. Ливадия тут же взяла тайм-аут, но с переходом на "гонялу" не спешила и при равных составах один гол быстро отквитала. Но не более того- "зелёные" классно отвели мяч от своих ворот и лишь единожды Пастухов имел полумомент для того, чтобы спасти ничья. 4-3. Такая вот Бригада, которая может удивить кого угодно. Пусть даже Ливадия, по признанию руководителя, была не в лучшем составе. 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии